СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Анна отвечает opel05В это вы правы...Но просто хотелось все уточнить, чтобы потом уже не задавать дурацких вопросов)))
- Эдди Веддер отвечает Анна| 1 ответАнна, у меня даже слов особых нет... Вам недостаточно слов человека, который знает закон об исполнительном производстве вдоль и поперек? Давно известна схема, когда человек просит перечислять свою зарплату (если бухгалтерия позволяет) на карту родственника, и приставы с этим ничего не могут сделать?
- Эдди Веддер отвечает Светоч| 1 ответПослушайте. Пени можно снизить, если в иске они есть. А если их там нет, что Вы там сможете снять? Отбить договорные проценты у Вас не получится. Приказ отменяйте конечно. Правда придется повозиться с восстановлением сроков и поворотом исполнения судебного приказа. Я уж не говорю о том, что банк должен подать иск. Зачем Вы что-то платите по приказу?
- Светоч отвечает Эдди ВеддерЭдди, это реальный долг за комуналку (не банку, в данный разговор вписалась т.к. много дельного пишете, а я на свой случай "примерила" возможные варианты), плачу УК (все равно платить, потом перерасчет по переплате сделаю)
- Анна отвечает Эдди ВеддерВсе я знаю....Но за помощью в вам обращусь, как съезжу в суд)))
- соня| ответов 4Почему на сайте мирового суда нет судебного приказа. Хотя я его даже отменила. Может не так смотрю?. Так и пропустить можно
- клава отвечает соня| ответов 3У меня такой же случай,Вчера случайно обнаружила открытие исп.производства по судебному приказу от 05,12,2016,Судебный приказ не получала, даже извещения не было.Сегодня отнесла заявление об отмене приказа с приложением скана с сайта ФССП, Помощник мирового судьи заявление взяла, а вот скан не взяла,хотя я в заявлении на него ссылалась,Думаю мировые судьи подкуплены банком, поэтому и публикуют на сайте СП,чтобы у заемщика не было времени (при получении по почте) на его,А когда он появляется на сайте приставов, то пока идет отмена СП, приставы могут и списать что-либо.В моем случае был банк РС , который за 2 мес, до истечения СИДа подал на суд.приказ.
- Рокко| ответов 9сегодня зашел на сайт судебных приставов,где у меня висело 2 долга,сбербанку и русскому стандарту,а там в Дата, причина окончания или прекращения ИП (статья, часть, пункт основания),стоит ст. 46 ч. 1 п. 4.)) и число конец февраля)) загуглил,эта статья означает типа судебный пристав ничего не смог с меня взыскать 4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными; и вернули взыскателю,в данном случае обоим банкам)) но сегодня же пришла смс от стандарта типа исполнительный документ направлен судебным приставам,это как понять кто знает? погуглил вроде написано что после того как пристав по этой статье прекращает производство,как в моем случае,и возвращает банку взыскателю,то банк может подать повторно приставу через полгода,кто знает точно? но радует что на данный момент банки остались ни с чем)) пристав кстати ни разу на связь со мной не выходила даже) и ни копейки не заплатил
- соня отвечает клава| ответов 2Я судебный от русского стандарта отменила месяц назад, звонят в день по несколько раз, но я ни с кем вообще не общаюсь. Так спокойнее. Приказ был в Москве. Все на сайте есть. А вот еще один от маниклик( кстати прислали приказ по давно выплаченному займу) и сами не поняли зачем. Его я отменила, но на сайте его вообще нет. И вот сегодня, только что получила извещение суд. Но почта закрылась и я сейчас все сайты и мировых судов Москвы и по месту регистрации. И мировые и районные . Ничего. И фссп тоже. Как же вынесли приказ, если на сайте нет?
- клава отвечает Рокко| ответов 8Вы рано радуетесь!!Приставы по ст,46 ч.1 п.4 частенько закрывают исп,производства перед отчетами, чтобы поменьше было "висяков".Знакомый приставом работал, поэтому знакома с этой "кухней".
Вам стоит сходить на прием к приставу и все там выяснить.Вот когда скажут, что да вернули ИЛ, тогда радуйтесь,
Но смотря какому банку Вы должны.
Например, у моего знакомого был такой случай: по ИЛ Сбера приставы ничего не смогли взыскать, ИЛ вернули закрыв ИП по ст.46 ч,1 п.4. Банк же дал сведения в налоговую, уведомив об этом заемщика-должника, и одновременно продал долг калам,Теперь его донимают звонками.. - клава отвечает соняЯ же говорю, что без помощи мирового судьи не обошлось.,,приказ вынесен, а на сайте суда его нет, но в тоже время приказ есть у суд,приставов.Заемщик же находится в полном неведении и узнает о долге только тогда, когда с его счетов начинают списывать деньги,..,мафия!!
- клава отвечает соняКстати, ФССП не сразу открывает исп.производство по ИЛ и СП.В моем случае приказ был от первых чисел декабря 2016, а открыто исп,производство аж во 2 половине марта 2017
- Рокко отвечает клава| ответов 7к приставу идти не хочу,по сберу суд был 2 года назад и сами приставы ниразу на связь не выходили,а по русскому стандарту буквально с месяц назад обнаружил на сайте приставов запись,хотя на руки ничего не получал,там по судебному приказу было,который можно отменять,а кстати письмо приходило пару недель назад,там типа написано что долг по доходам за 2016 год от сбербанка,хотя я им не пользовался естественно так как в счет долга сбер сразу снимал все,это может оно и есть,долг налоговой о котором вы говорите? там сумма 6тысяч примерно,это получается как раз 13% от общей суммы долга сберу,и что теперь в этом случае ждать? на коллекторов мне пофигу,в черный список и все,давно привык
- клава отвечает РоккоЖдите от налоговой уведомление о 13% от суммы вашего кредита, тогда и заплатите.
- клава отвечает Рокко| ответов 5Но по РС приказ нужно отменять! Я сегодня отнесла отмену,,,сидели почти 3 года, накручивая %, теперь очнулись.,.хочу полноценного суд,процесса с ними!!но думаю не пойдут на это.,,продадут калам.,.