Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Читаем иск, считаем  проценты, штрафы и прочее, нужно смотреть все ли платежи учтены, все ли рассчитано правильно. Пишется возражение, ходатайство о снижении неустоек, процентов и т.п. После вынесения решения, если оно будет для вас неприемлемым — можно подавать апелляционную жалобу- пытаться еще что-то снизить. Если сумма все равно будет велика- подавать в суд заявление о рассрочке исполнения судебного акта.
  • 0
    ника отвечает Ольга
    | ответов 2
    У нас в суде говорят, что рассрочка не практикуется и надо быть инвалидом 1 группы и очень сложное материальное положение. А что понабирали кредитов, это ваши проблемы. Мол звоните в банк и пока не передали приставам договаривайтесь с ними
  • 0
    Эдди Веддер отвечает ника
    | 1 ответ
    За спрос не дают в нос. Не верьте секретарям суда, навевающих "страх". Не договоритесь в суде, пытайтесь договориться неформально с приставом. P.S. Также можно использовать апеляцию для затягивания процесса,цена вопроса 150 руб.
  • 0
    ника отвечает Эдди Веддер
    Сказала сама судья.  Что одобрили на ее памяти один раз. И именно инвалиду 1 группы. Мол вам надо с приставами лучше поговорить.  И аппеляцию мне нельзя. Я дура подписала после суда бумагу. что с иском согласна.
  • 0
    ЛисаАлиса
    | ответов 4
    Доброго времени суток всем.помогите советом!был приказ от сбербанка,отменила.сейчас звонили из мирового суда,сбер подал исковое.назначено на 30.10.подскажите как себя вести?стоит ли идти?долг в районе 30К.официально не работаю,по прописке не проживают.заранее спасибо!
  • 0
    Ната26 отвечает ЛисаАлиса
    | ответов 3
    У меня недавно был суд со сбером. Они в суде не кусаются. Больше чем надо не просят. Писала только снижение неустойки, судья снизил.
    Если на руках есть повестка с исковым, почитайте, может они сами не будут присутствовать. Но на мой взгляд идти надо обязательно.
  • 0
    ЛисаАлиса отвечает Ната26
    | ответов 2
    Повестки нет,меня секретарь по телефону уведомил,что суд будет,желательно быть
  • 0
    Лена82 отвечает ЛисаАлиса
    | 1 ответ
    А как у вас с Альфой и рсб?
  • 0
    ЛисаАлиса отвечает Лена82
    Альфа названивает целыми днями(точнее их каллы сентинел),а РС раз в месяц два звонка да на электронку письмецо.пока так.
  • 0
    ЛисаАлиса
    | ответов 7
    Сейчас меня больше волнует как со сбером,как вести себя и что говорить.я б вот вообще не пошла,но говорят хуже сделаю
  • 0
    Эдди Веддер отвечает ЛисаАлиса
    | ответов 6
    Подаете ходатайство о снижении неустойки стандартное и все, и настаиваете на нем
  • 0
    ЛисаАлиса отвечает Эдди Веддер
    | ответов 5
    Если б знать как это ещё:)))я в этом плане дуб дубом)))завтра к юристу поеду на всякий случай
  • 0
    Pоман отвечает ЛисаАлиса
    | ответов 4
    Вот как это: http://www.podaemisk.ru/hodataistva/Hodatajstvo-ob-umenshenii-neustojki.html
    Читайте. Внизу и шаблон есть. Горе-юристам вы просто подарите деньги, совершенно спокойно справитесь и без этого.
  • 0
    ЛисаАлиса отвечает Pоман
    | ответов 3
    Юрист знакомый,тем более за консультацию денег они не берут.а разьясняют все от и до.я когда с РС бодалась первый раз обратилась в бесплатную юридическую консультацию.ни копейки не потратила и не пожалела что сьездила.это потом уже,когда документы на них подавали,заплатила(2000рэ)и все;)
    А тут другое дело.тут суд и нужно как то суду объяснить почему не платила.Обьяснений то и нет:)
  • 0
    Pоман отвечает ЛисаАлиса
    Суду совершенно не нужны ваши объяснения из серии "почему не платила". Когда такой вопрос возникнет, если вообще возникнет, достаточно будет сказать, что не платили из-за тяжелого материального положения. Так что не нужно придумывать проблем, которых на самом деле нет.