Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Жубаша отвечает ЛисаАлиса
    | 1 ответ
    Не нужно ничего объяснить , судьям пофигу Ваши проблемы, говорите, что тяжелое фин положение прошу снизить по 333 гк, все!!
  • 0
    ЛисаАлиса отвечает Жубаша
    Хорошо.так и сделаю.спасибо.я ж в первый раз.поэтому столько тупых вопросов:(
  • 0
    Ольга60
    | ответов 7
    Суд со  Сбером прошел без меня ( повестку не получала - на сайте Смольнинского суда увидела ) , платить я не против , но в рассрочку , а у кого ее просить ? Сбер , минуя приставов будет снимать з/плату , сейчас я успеваю снять раньше , а если счет будет арестован ? Получать з/плату наличкой или перевести на другую карту в моей конторе - нереально. Юрист ( обращалась ) сказал , что все у меня плохо.Что мне посоветуете ?
  • 0
    Некто отвечает Ольга60
    | ответов 6
    Попробуйте договориться о переводе з/п не на карту, а на книжку в Сбере. Иногда срабатывает, приставы с книжками не очень часто связываются.
  • 0
    Ольга60 отвечает Некто
    | ответов 5
    Слышала, что Сбер и без приставов прекрасно обходится , вроде бы это их прерогатива. У меня и без суда снимают то  , чтоя не успею снять , пенсию один раз всю слупили - в погашение задолженности по другой карте - так в смс написали . Уж если они детские пособия списывают....
  • 0
    Ната26 отвечает Ольга60
    | ответов 4
    Поймите, что сбер не всесилен, а вот пристав при большом желании может многое. Если напишите в сбере заявления об отзыве безакцепта, то перестанут списывать. Если получаете детские, то оформите номинальный счет, к нему не то что сбер даже приставы не доберутся, т.к. это счет вашего ребенка, а не ваш.
    С зарплатой сложнее, если пристав активный, то пришлет ИЛ на работу (тут уже не важно как вы получаете зп), пенсию можно перевести на почту (сбер не доберется, а пристав может через пенсионный фонд).
    Мониторьте себя на сайте приставов, как появится ИЛ, идите к приставу и договаривайтесь о посильных платежах.
    Главное не паникуйте раньше времени.
    У меня за спиной 3 суда со сбером и впереди еще 2. Есть уже 2 ИП и в любой момент может появиться еще 3 (1 по суду с МФО и 2 по суду со сбером). Жива, практически здорова, да финансово тяжеловато, но жить можно.
  • 0
    соня
    А вы с приставами договаривались? У меня вот вот такое будет. Уже был суд и через неделю истекает месяц. Подскажите, пожалуйста.
  • 0
    вичка
    | ответов 3
    ребят привет)сегодня получила 2 письма,что подают в суд-конга и лайм займ,первой должа 2600,второй 4600...и что мне будет?не работаю,с малышом дома,а муж выплачивает ипотеку
  • 0
    Ольга60 отвечает Ната26
    | 1 ответ
    Спасибо Вам большое за ответ. Решение суда вступает в силу 3 ноября , возьмут ли у меня заявление об отзыве безакцепта ? Пенсия давно на почте.
  • 0
    Ольга60 отвечает вичка
    Подают в суд - это еще не значит , и дойдут ли до суда- еще неизвестно.Будут звонить Вам , всем контактам , будут угрожать . Забейте Вы на них , если нечем платить , кроме телефонной трепотни ничего не будет.
  • 0
    ЛисаАлиса
    | ответов 9
    Если не сложно,напишите как своими словами ходатайство о снижении написать.заранее спасибо:)
  • 0
    Эдди Веддер отвечает ЛисаАлиса
    | ответов 8
    Судье хххххх районного суда г.хххх
    фио   дело №
    от ответчика фио,
    г. хххх, адрес,
    тел. 8ххххх.

Х О Д А Т А Й С Т В О

В производстве хххххх районного суда г.хххх (судья фио) находится гражданское дело по иску АО «ХХХХХХХХХХХХ» к фио о взыскании суммы задолженности по договору о предоставлении и обслуживании карты/(потребкредита). Кроме долга по договору о предоставлении и обслуживании карты истец просит взыскать с меня неустойку в сумме ххххххруб.
    Полагаю, что размер неустойки чрезмерно завышен по сравнению с последствиями нарушения мною обязательств. Кроме того, прошу учесть, что банк является экономически более сильной стороной, чем гражданин, а также то обстоятельство, что за время действия договора мною было внесено на счет хххххх,00руб.,что подтверждается предоставленным истцом расчетом задолженности, а период, за который истец просит взыскать неустойку, составляет всего ХХ дня.
    На основании ст.333 ГК РФ прошу снизить размер подлежащей взысканию с меня неустойки.
    В случае моей неявки в судебное заседание прошу рассмотреть дело в мое отсутствие.

дата подпись фио
  • 0
    Ната26 отвечает Ольга60
    Должны взять. Решение суда это одно, а данное заявление другое. Если сбер к приставам сразу ИЛ не понесет, то должен будет спывать не более 50%. В противном случае жалобу в ЦБ, прокуратуру и приставам до кучи, что списывает более 50%, а к ним с заявлением о возврате незаконно списаных денег.
  • 0
    ЛисаАлиса отвечает Эдди Веддер
    | ответов 7
    Основной долг 26,280
    %за пользование 3070
    Неустойка 1247,67
    Есть ли смысл её снижать?и могут ли издержки суда на меня повесить?
  • 0
    Эдди Веддер отвечает ЛисаАлиса
    | ответов 6
    Что за издержки суда? :)