СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- ШНУБЛИК отвечает СветаПо сути это одно и тоже дело,могут меняться номер дела + у вас может быть изменение требований в иске,это ст.39ГПК,либо увеличение суммы иска,либо корректировка,короче,это изменение требований.
- Анюта4352 отвечает Гость| ответов 5Вы неверно поняли этот текст. Да, сами тексты на сайтах не публикуют, у меня тоже так было. Но, информацию о деле публиковать обязаны! Тем более, нормы ГПК РФ никто не отменял, судья обязан отправить Вам заказным с уведомлением судебный приказ по адресу регистрации или фактического проживания (мне прислали на фактический адрес). Ответным письмом его и отменила.
- Den89 отвечает Анюта4352| ответов 4А с судебным решением такие же нормы насчёт заказного с уведомлением?
- Анюта4352 отвечает Den89| ответов 3Да, такие же. Другой вопрос, что не всегда это исполняется. В судах всегда ссылаются на большую загруженность и т.д.и т.п. У меня было так: судилась с альфа-банком по незаконным комиссиям, суд первой инстанции выиграла. Мотивированное решение судья должен изготовить в течение 5 дней (максимальная отсрочка по ГПК), я свое решение получила через 20 дней!!! Естественно, что в документах все будет указано верно)). Судья ведь не может нарушать ГПК. Суд в апелляции вообще тихий ужас.. По нормам, дело должно быть рассмотрено в течение двух месяцев, но на практике гораздо больше. Не соблюдение судами норм ГПК сильно затягивает процесс(( (Апелляцию я таки тоже выиграла)
- Лена82 отвечает Анюта4352| ответов 22 % в день эти гады накручивают, у вас так же было?
- сергей| 1 ответА мне суд присудил сумму долга 5 тыс .за 15 дней % по договору .т.е 1% в день ,а все что свыше по ставки рефинансирования ЦБ Просили с 5 тыс 25 тыс Суд присудил 2. тыс ,а неустойку снизил с 10 до трех Спешу всех обрадовать Вышло разъяснение верховного суда Там написано ,что повышенные % берутся только на время договора Т.Е взял на 15 дней под 2% в день за 15 дней и насчитают ,а остальное по ставке рефинансирования ЦБ где то 23% годовых Почитайте сайт РОСПРАВОСУДИЕ с 1 10 2017 и увидите разительную перемену в позициях судов Удачи всем Мы победили УРА
- Анюта4352 отвечает Лена82| 1 ответЛена, не поняла о чем Вы?
- Лена82 отвечает Анюта4352Сергей разъяснил ниже. Альфа при просрочке 2% от суммы долга накручивает. Например , пропустил платеж в 10 тр , то от 10000 -это 200 р
- алена| ответов 7маниклик подали исковое заявление после отмены сп,как действовать,кто с ними сталкивался?
- Ольга отвечает алена| ответов 5В смысле как действовать, подадут в суд, будете просить снижение и тд, не подадут, забейте и живите дальше. Действовать в чем???
- Юлия0207 отвечает Ольга| ответов 4Действовать в суде...Алёна имеет ввиду. Не подскажите поподробнее,что значит по Вашим словам "просить снижение и Т.Д."? Вот особенно Т.Д. очень интересует.
- Юлия0207 отвечает алена3 недели назад я выиграла у них суд. Присудили 12 тыс.(тело долга)+3тыс.(проценты)+3тыс.неустойку+720руб.госпошлину. Когда и сколько Вы брали и сколько они хотят?
- Светланка отвечает сергейВы это имели ввиду?тоже на этом основании сейчас в суд иду. m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.supcourt.ru%2Fstor_pdf.php%3Fid%3D1574062&post=-106361586_1269
- Света отвечает Эдди Веддер| ответов 2Эдди, добрый день.
До сих пор не получила исковое по второму делу.
Эдди, но судьи-то разные, номера дел тоже.
И сейчас получается, что по первому делу назначено судебное заседание (уже после предварительной беседы), а по второму - буквально через 2 дня (после судебного заседания у первого судьи) - только беседа, Кредитный продукт один. - Эдди Веддер отвечает Света| 1 ответЗначит одному из судей надо показать исковое заявление по тому же самому предмету спора, и одно дело можно будет сброситьб