Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Галина
    По прошлому месту прописки пришел СП от Русского Стандарта. Я сейчас живу в другом городе и получить СП не смогу. Кто то мне писал что СП можно найти на сайте суда, но его пока там нет. Где еще можно его посмотреть? Заранее  спасибо!
  • 0
    Галина
    СП пришел на старую фамилию, что делать в таком случае?
  • 0
    Den89
    Всем привет. Объясните пожалуйста и вообще, не понимаю, как поступить. Из одного регионального судебного участка мирового судьи пришло обычное письмо. Проигнорировав моё ходатайство о передаче по территориальной подсудности и мой контр-расчёт задолженности, судья полностью удовлетворил исковые требования МФК, даже размер госпошлины увеличился в три раза по сравнению с тем, что было в иске.
    В письме написано, и меня это запутало: "Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в ...городской суд (тот же ,где решение вынесено) в течение месяца со дня объявленияего резолютивной части, а в случае подачи заявленияо составлении мотивированного решения судав течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.
    Разъяснить сторонам, что лица, участвующие в деле, их представители, вправе обратиться в судебный участок ...(такой то , такой то - всё, бл..тот же) с заявлением о составлении мотивированного решения суда, в течение трёх днейсо дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании; в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании" . ЧТО?!, WTF?!!  даже не стану придираться к "присутствовали В судебном заседании", я вообще не понимаю, что можно сделать мне в данной ситуации. Проглатывать эту хрень не намерен. На юриста нет средств, но по-моему, здесь ваще какая то муть и коррупция.
  • 0
    ника
    | ответов 3
    Подскажите. Был суд , я подписала, что с иском согласна, но дан месяц еще. Можно ли написать аппеляцию?
  • 0
    Юлия0207 отвечает ника
    | ответов 2
    Вам месяц дан на подачу апелляции, есть уже решение суда? Или через месяц будет окончательное судебное заседание? Если второй вариант, то пишите в суд возражения на иск, отнесите их в суд до даты заседания.
  • 0
    ника отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Суд прошел. Не знаю, видно после больниц мозги не те были. Согласилась с иском. Хотя на предварительной беседе подавала ходотайство, но банк суду ответ не прислал. Мне судья сказала, что пока вы тянете банк имеет право еще большую сумму выставить. А теперь вот и мучаюсь. Что ж такая бестолковая. И безграмотная во всем этом.  Впереди еще суды.Уже с другими
  • 0
    Галина
    | ответов 3
    Ребята, помогите с вопросом. Я уже писала, ответы были, но ситуация все равно мне не понятна(( пришло на старый адрес прописки судебное уведомление на старую фамилию. Понимаю что это СП от  БРС. так как они по тел сообщали что подали в суд. Соответственно данные мои-фамилия, паспорт и адреса старые. Я живу сейчас в другом городе, письмо не получу. На моем участке по старой прописке нет на меня ничего. Получается мне ждать, когда дело окажется у приставов и там уже писать ходатайство о восстановлении сроков и т.д.  Иначе я не знаю как отменить СП.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Галина
    | ответов 2
    Может это не СП,а сразу иск в районный суд?
  • 0
    Юлия0207 отвечает ника
    Что за ходатайство Вы писали?  Вы возражения на иск писали? Или сразу признали иск? Тогда получается, что Вы признали иск в полном объёме, всю сумму. Апелляция не имеет смысла.
  • 0
    Галина отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Сегодня прислали фото извещения, письмо из Тольятти... видимо в договоре было суд по месту банка, напомню банк БРС
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Галина
    На сайтах суда не всегда отражаются приказы. Оперативно звоните в мировой суд и там выясняете номер дела, кто кредитор, сумма задолженности. Затем пишите стандартные возражения относительно исполнения судебного приказа (указав откуда узнали о приказе - из уведомления, а также детали - по телефону канцелярии суда), затем прикладываете скан паспорта, подтверждающий смену прописки и фамилии, и отправляете все это заказным письмом с уведомлением в адрес мирового суда
  • 0
    Гость
    | ответов 6
    полный трандец в этой стране, всё против людей. всё заточено на то, чтобы три шкуры содрать и не дать возможность защищаться в полной мере.

ВНИМАНИЕ ! теперь судебные приказы не подлежат публикации на оф сайтах верховного суда, судов общей юрисдикции и арбитражных судов. утверждено президиумом верховного суда РФ 14 июня 2017 года.
    и это действительно так.
    вчера пришло судебное извещение, пошла мониторить сайт мирового судьи по своему участку- ничего нет. получила сегодня СП. на оборотной стороне вот этот текст и напечатан.
    вопрос- а если б почтальон не донес, то доказывай потом, после вступления в силу СП, что ты не последний баран.
    в понедельник пойду отменять.
  • 0
    Света
    | ответов 6
    Народ, объясните, у меня вообще с судами чертовщина какая-то получается.
    Подано исковое в районный суд, была проведена беседа, жду судебного заседания. Все это буквально неделю назад. От меня хотят полную сумму с процентами. А сегодня на сайте суда опять вижу исковое от той же организации, номер дела другой, соответственно регистрация дела от другого (более позднего) числа и у другого судьи. Назначена беседа. Бред какой-то! Ломаю голову, что могут от меня еще хотеть! Пока не получила исковое по почте, не могу сказать.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Света
    | ответов 3
    Первое дело могли вернуть для внесения корректировки в представленные документы взыскателю
  • 0
    маша отвечает Света
    Возможно у вас два продукта в одном банке...кредит и карта допустим...вот и дела два.