Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kira26 отвечает Галина
    Бывает, что определение суда только присылают без остальных документов. То, я так писала               шапка
    В производстве .... суда находится гражданское дело по  заявлению.... о взыскании с ф.и.о. задолженности по кред.договору. В определении... суда от "___"______2017 г. указано на рассмотрение данного дела в порядке упрощенного производства.  Возражаю против рассмотрения данного  дела  в  порядке упрощенного производства, так  как заявленные исковые требования не соответствую фактическим обстоятельствам, кроме того  у меня отсутствуют копии документов по иску. Ответчиком (дата) заказным письмом было получено только Определение суда, но не предоставлены копии искового заявления и приложенные к нему документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, в связи с чем ответчик не имеет возможности ознакомиться с требованиями истца, с расчетом долга. С исковыми требованиями не согласна. Считаю, что ответчика лишают права защищать свои интересы.
    на основании изложенного прошу:
    1.рассмотреть дело по общим правилам искового производства
    2 выдать мне копии документов по иску
    дата, подпись
    Вы, уже под себя пишите, что не устраивает.
  • 0
    Галина
    | ответов 9
    Один вопрос мучает наперед. Начался судебный процесс с райфайзеном, РС говорят подали на сп, я пока не проверяла. Чувствую скоро подтянется Тиньков и МТС. Я работаю неофициально, и денег пока немного. На мне есть квартира, в которой прописана я и мама. Собственно мама себе покупала а записала на меня. Я живу с мужем. Когда откроют ип я переживаю что приставы придут в мамину квартиру и займутся описью. Я собираюсь платить, но вдруг с приставом не удасться договориться или еще что. Вобщем переживаб насчет этого момента.
  • 0
    Kira26 отвечает Галина
    | ответов 8
    Галина, составьте акт о непроживании в квартире, 3 соседа с паспортами и в жил. контору. Там все подтверждают, что Вы не проживаете в данной квартире, печать. И кто-бы не пришёл, мама сунет им под нос эту бумагу.
    Мы, ниже подписавшиеся подтверждаем, что_______________
    по адресу_____________________________________________
    действительно  не проживает  с ________________
    1Ф.И.О, паспортные данные, адрес, подпись
    2.Ф.И.О., паспортные данные, адрес, подпись
    3.Ф.И.О., паспортные данные, адрес, подпись
    Подписи соседей подтверждаю.
    Начальник ЖЭУ _______________________
  • 0
    Галина отвечает Kira26
    | ответов 6
    Если я составлю такой акт, они не придут в квартиру где я проживаю? К мужу?
  • 0
    Галина отвечает Kira26
    Или они не будут рыть остальные адреса? Приставы. А так,  в банке есть все мои адреса.
  • 0
    Kira26 отвечает Галина
    | ответов 5
    Пойдут по месту фактического проживания, если у мамы документик о непроживании будет.
  • 0
    Галина отвечает Kira26
    | ответов 4
    Спасибо, к мужу вообще не вариант. Остается надеятся что с приставом удасться договориться.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Галина
    | ответов 3
    Райффайзен не плотно с приставами работает, особо их не пинает. Приставы могут пробить адреса только по Росреестру по сути. Если по месту прописки мужа Вы никак не зарегистрированы и собственности Вашей там нет, то вероятность что пробьют 5-10%.
  • 0
    Галина отвечает Эдди Веддер
    | 1 ответ
    Сегодня получила повестку от 21.09. Извещение от 23.09. С этим можно что то сделать? Секретарь меня игнорит, раз 10 позвонила, что то у нее не грузится😐
  • 0
    Галина отвечает Эдди Веддер
    У мужа не прописана, моего там 0%. Мама в курсе ситуации, сказала пусть идут. Чеки на все есть. Но я все же не хочу до этого доводить, собираюсь платить и побыстрее расчитаться.
  • 0
    Вы в каком городе живете?
  • 0
    Галина
    До секретаря дозвонилась, сказала все узнает, вот жду теперь. Сама не знаю, был суд или нет.
  • 0
    Галина
    | 1 ответ
    Я не платила с марта 2017 по сей день. То есть нужно мне завтра взять документы из суда и попросить в банке выписку лицевого счета? А если окажется что по моим расчетам например сумма будет одинаковая с банком, мне не скажут против чего я тогда возражаю на суде? Я хочу еще подать встречный иск о расторжении договора с банком. В голове каша если честно с этим расчетом.
  • 0
    Выписка по лицевому счету будет вместе с исковым
  • 0
    катя
    Ну Хоум и в своем репертуаре. В октябре с ними суд. Приказ отменяла. Подали. Недоплатила 4 платежа. Увидела, что каждый месяц брали за почтовые сообщения , но их не было. Не было как положено или заказным или лично в руки письма с полным требованием. Но это ладно. В суде это буду говорить. В суд написали, что сумма 31678. Общая 60000.комиссии  А сегодня прислали письмо , просто в ящик со всеми страстями и досрочном погашении а иначе пойдут в суд ит.д.  И сумма основного долга 21000,комиссии 30000, штраф 5000. Это как? В суде надо показывать это письмо.Эти клоуны сами не знают , что хотят