СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Kira26 отвечает ИринаИрина, у вас есть 10 дней после получения СП на его отмену, не пропустите. Судья быстро отменяет приказ, у них по моему есть 5 дней, но обычно это на следующий день после получения возражения. Там же заседать для этого не нужно.
- Kira26 отвечает Ирина| ответов 6СП выносится один раз, потом с исковым могут пойти, но не факт. Когда? Это от банка зависит, могут через месяц, могут через год, могут вообще забить.
- Ирина отвечает Kira26| 1 ответСпасибо Kira26))) а вот ещё вопросик, может ли пристав забрать мебель, диван например или кровать, про бытовую технику я знаю и ещё прочитала,что если мы живём с мужем,то забрать могут только то,что ему принадлежит, правда ли это?
- Ирина отвечает ИринаВ нашем случае нам вообще намного выгоднее,чтоб приставы пришли и описали имущество, забирать особо нечего))) если имущества не хватит,то я так понимаю,что дело закроют, т.к. взыскать больше нечего, правильно?
- Ирина отвечает Kira26| ответов 3Кстати, совсем забыла, у нас есть комната в общежитии,которую покупали на материнский капитал, т.е. мы там все собственники, я,муж и дети, у каждого 1/4 доли, вот могут арест наложить на его долю? Может кто сталкивался с таким
- Kira26 отвечает Ирина| ответов 2Ирина, если муж работает официально, то 50% с з.п, никто ничего не будет приходить и описывать. Вам бы, надо подать на алименты, если дети несовершеннолетние. Деньги останутся в семье, а банкам "шиш с маслом". В любом случае максимальный процент, который может удерживаться в пользу банка не будет превышать 20 процентов, если уже удерживаются алименты.
- Ирина отвечает Kira26| 1 ответВ том то и дело,что муж не работает на данный момент и я тоже, закончился отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет, пока не могу устроиться , поэтому про опись я и говорю, вот такая вот ситуация
- Эдди Веддер отвечает ИринаПриставы ничего не выносят, это не грузчики. Плюс по идее их можно не пустить, максимум за это положен штраф тысяч на 2. На крайняк мудрые люди оформляют товарные чеки задним числом на другого человека.
- ГалинаПришло заказное судебное...еще не получала, но точно знаю райффайзен пошел с иском. Сп от них отменяла. Боюсь, что будет. Работы официальной нет, квартира на мне, а с деньгами пока туго(((
- лизаПодскажите. Я так сглупила на суде и сразу согласилась с иском. Заявление подписала. Теперь месяц дали как положено. А я измучилась , ну зачем не тянула? Скажите, теперь поздно уже что то возрожать?
- ГалинаРебята, помогите советом. Нашла свое дело на сайте - 21.09 принятие судебного постановления в порядке упрощенного производства. Что это такое и что делать? Договор у меня от 13 или 14 года, не помню точно
- Галина| ответов 4Это значит я теперь не смогу подать никакие ходотайства? Завтра только письмо получу, посмотрю что там. Очень волнуюсь.
- Kira26 отвечает Галина| ответов 3Получите письмо, ознакомьтесь с материалами, с суммой всех "хотелок", не согласны? пишите в суд возражение. Примерно так
Такой-то суд такого-то города
№ ____от «___»_______ г.
Истец: _____________________________
(, адрес фактического местонахождения)
Ответчик: __________________________
(полное наименование,
адрес юридический, адрес фактического местонахождения)
Дело №__________
ВОЗРАЖЕНИЯ
в отношении рассмотрения дела в порядке
упрощенного производства
Дело №__________ по иску ______________ к ____________о взыскании___________принято к производству "Таким-то" судом с указанием на возможность рассмотрения дела в порядке упрощенного производства.
Исковые требования истца основаны на том, что _____________________________________.
В соответствии со ст. 226 АПК РФ дело может быть рассмотрено в порядке упрощенного производства, если требования истца носят бесспорный характер, признаются ответчиком или иск заявлен на незначительную сумму.
Считаем, что требования, содержащиеся в исковом заявлении, бесспорный характер, не носят. Заявленные требования нами не признаются.
Далее следует указать, почему требования не являются бесспорными и не признаются Ответчиком.
Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст. 226 АПК РФ,
ПРОШУ:
Дело № __________________ по иску ___________к _________о взыскании__________________не рассматривать в порядке упрощенного производства.
Приложение:
1. Квитанция о направлении копии возражений ответчику.
2. Копии документов, подтверждающих доводы ответчика.
3.Доверенность или иной документ, подтверждающий право на подписание заявления.
(должность, Ф.И.О., подпись)
Если Вас не устраивают расчёты банка, сумма долга, неустоек - вот Вам и причина возражения. И суд переведёт производство на обычное рассмотрение, начнётся новое разбирательство с привлечением обеих сторон. Вы готовы к этому, тогда ВПЕРЁД. Но сначала, конечно изучите документы, которые получите, может Вы согласитесь с суммой, тогда и дёргаться не надо. - Галина отвечает Kira26Спасибо вам огромно!!!
- Галина отвечает Kira26| 1 ответ*огромное