Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Сергей отвечает Гость
    | ответов 13
    ..я не пугаю..а говорю как есть в Москве....пристав может наложить на з/п - 70%. А если ИП несколько, то "очередники" подают в суд на пристава и тот вынужден обратить внимание на имущество должника.....А ТЕБЕ я не тыкал - грамотей! И никого не собираюсь пугать - говорю как есть в Москве....
  • 0
    Kira26 отвечает Сергей
    | ответов 4
    Сергей, похоже, Вы, засланец, не бывает 70%. Закон не позволяет!!! А если утверждаете обратное, доказательства в "студию"
  • 0
    Сергей отвечает лиза.
    В связи с Вашими переживаниями , неприятный но совет дам - необходимо встретиться с приставом....Все участник в Москве забиты , народу тьма, приставы как лунатики ходят..их терзает начальство и в приоритете у них - взыскания алиментов, налогов и административных штрафов...с должнками работают нехотя , если их не трогают "выигравшие" суд банки, поэтому если видят, что вы платите по ИП, то ВСЕГДА закрывают глаза, лдаже могут сбавить процет при ВАших сильных аргументах, но не словесных и слезных, а документально подтвержденных...НО..повторюсь..если несколько ИП и есть нетерпеливые..то приставы будут вынуждены - "показать свою работу" - сначала 70% от доходов, а потом..имущество..
  • 0
    Сергей отвечает Kira26
    | ответов 3
    Милая Кира...к сожалению и меня коснулась наша общая беда...Я уже написал как это происходит в Москве - ПРИ НЕСКОЛЬКИХ ИП..!!!!!!!!!!!!..и это правда..
  • 0
    Гость отвечает Сергей
    | 1 ответ
    А что ТЕБЯ так задело?
  • 0
    Сергей
    Просто я уверен , что на данном сайте находятся люди, временно попавшие в трудную ситуацию и старающиеся помочь друг другу....а ТЫ здесь просто быкуешь...меня не задело..мне [***] на Тебя, если Ты себя ведешь..как быдло
  • 0
    Сергей отвечает Гость
    Просто я уверен , что на данном сайте находятся люди, временно попавшие в трудную ситуацию и старающиеся помочь друг другу....а ТЫ здесь просто быкуешь...меня не задело..мне [***] на Тебя, если Ты себя ведешь..как быдло
  • 0
    Гость отвечает Сергей
    | ответов 5
    Это получается, если у меня 3 ИП, третий банк  может подать в суд на пристава? Или даже​ второй? Да и первый тоже? Я правильно понял?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Валюша
    | 1 ответ
    У Вас сколько мфо и банков? Не все же в суд подадут. Не надо зацикливаться на этой описи имущества. Скорее всего, её не будет. Вы же будете решать вопрос с приставами, когда ИП откроют-как платить и сколько.
  • 0
    Сергей отвечает Гость
    | ответов 4
    Не знаю твоего имени...но действительно есть такая практика у приставов, кстати 70% - удержания , действительно есть!...НО этот процент не применяется к долгам по кредитам  только что нашел в документах)...а ведь многие из нас об этом не знают и продолжают платить.... Я плачу сейчас Сберу - 50%..но Альфа банк обратился к приставу с предупреждением о том , что не выполняется ихнее ИП....у меня машина-десятилетка...жаль будет , если за копейки уйдет....
  • 0
    Сергей
    Прошу ПРОЩЕНИЯ у всех...ВОТ ЧТО НАШЕЛ :

Сколько могут удержать из зарплаты по нескольким кредитам. Согласно ч.2 ст. 99 закона об исполнительном производстве, абсолютно без разницы, сколько у человека кредитов или сколько исполнительных листов направлено работодателю. Размер удержания из заработной платы НЕ МОЖЕТ превышать 50%! В данном случае закон охраняет интересы должника, не давая кредиторам полностью лишить человека средств к существованию.

Положительная сторона удержания из зарплаты. Многих пугает перспектива отдавать половину своей заработной платы. Соглашусь, приятного мало, НО оставшуюся то половину ни банк, ни приставы, ни коллекторы, ни кто-либо еще уже не смогут забрать! Если иного имущества кроме единственной квартиры и ежемесячной заработной платы у человека нет, то он получит некоторую передышку.

Если у должника имущества нет, но есть зарплата, судебный пристав уже не пойдет к должнику по месту жительства с целью арестовать бытовую утварь. Обратив взыскание на часть зарплаты, пристав будет полностью удовлетворен: ФССП абсолютно «фиолетово» отдадите вы долг через год или десять лет — главное, что исполнительное производство идет.
  • 0
    Гость
    | ответов 3
    Просьба ко всем, как банк, мфо  может подать в суд на ФССП?????
  • 0
    Kira26 отвечает Сергей
    | ответов 2
    Уважаемый, Сергей, у меня 2 ИП (пока,на данный момент), но так как я, получаю  пенсию по инвалидности (лучше бы работала) и она меньше прож. минимума, у меня взыскивают 20%. и пусть будет 10 ИП, будет 20%. Они мне сами объяснили, что больше не могут по закону. А если больше 50%, то не важно Москва или другой город, наше законное право обратиться в суд с возражением по процентам.
  • 0
    ника отвечает Сергей
    | ответов 2
    Через сколько альфа подали в суд. У меня у подруги карта 100000. Достали ужас. СП отменили. Ждем что дальше. Они про машину все уши проззужали
  • 0
    Юлия0207 отвечает Гость
    | 1 ответ
    Банк или мфо могут подать в суд на пристава за бездействие, если их не устраивает размер выплат от Вас или если выплат нет, а у них есть информация о вашем доходе или имуществе  (машина, например ). Второе они должны в суде доказать.