СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Юлия0207 отвечает ПавелТексты решений ВЫКЛАДЫВАЮТ, но не в Москве. А тексты судебных приказов никогда и не выкладывали, т.к.есть закон (забыла номер), запрещающий это делать.
- Анна87| 1 ответТак получается ждать теперь судов с мфо? Реальная ситуация какая с процентами? Сколько присуждают?
- Den89 отвечает Петр| ответов 43Тоже полтора года, и 40 мфо. Естьсудебное решение по Блиц, вот вот будет по Выручайке, ожидаю по грин мани, поскольку приказ отменил. Уверен, будут и ещё иски. И в суде сказать, что электронная цифровая подпись ничего не значит - это курам на смех.
- Юлия0207 отвечает Анна87Не все мфо в суд ходят. Присуждают по займам, взятым до 29.03.2016 много, тогда ограничений по процентам не было. После этой даты больше чем в законе прописано не присудят - 4-х кратный, 3-х кратный размер в зависимости от того, когда Вы брали. Пени, штрафы суд может снизить. Проценты, прописанные в договоре и законе об ограничениях - нет.
- Анна87 отвечает Den89А вы на судах присутствовали?
- Юлия0207 отвечает Den89| ответов 6Да всё верно. У меня тоже все три онлайн в судах . На подходе ещё двое, судя по тому, что я на Росправосудии вижу. Гринмани уже иск подали после отмены сп.
- Анна87 отвечает Юлия0207| 1 ответА пристовы на работу быстро исполнительный лист отправят? Я что в договоре указала место работы уже поменяла, на старую работу отправят?.
- Кати| ответов 3Всем привет, скажите это реально что мфо через месяц может в суд подать? Или пугают
- Юлия0207 отвечает Анна87Приставы сами делают запросы по поводу вашей работы. Они её узнают по любому, если Вы работаете официально . Если после открытия ИП договоритесь с приставами, как будете вносить платежи, то ИЛ на работу не отправят.
- Юлия0207 отвечает Кати| ответов 2Пугают. Пока все проценты, какие разрешены не начислят, ни в какой суд не пойдут.
- Кати отвечает Юлия0207| 1 ответУ вас через скока подали?
- Den89 отвечает Юлия0207| ответов 3У меня Грин мани накрутили в десять раз, брал в феврале 2016. Отменил прикпзн, думаю, вот вот придёт в суд "приглашение". Пойду и буду бороться за каждую копейку. Отвечая на вопрос выше, скажу, что по Блиц зАйму в суде не был. К сожалению. Хотя был по месту жительства. Сейчас вот суд по Выручайке. Они подали в Карелии, я в Москве. Отправил им ходатайство о переносе по месту жительства, несмотря на то, что в договоре изначально было прописано, что они будут, если что, подавать в суд по собственному месту нахождения, то есть в Карелии. Но договор договором, но я не согласен.
- Юлия0207 отвечает КатиТолько Блиц через 2 месяца, ещё две мфо через год и 2 месяца.
- Юлия0207 отвечает Den89| ответов 2Я тоже брала в феврале 2016, тоже в 10 раз в сп. В иске они добавляют за юридические услуги 5 тыс и госпошлина больше. Иск тысяч на 7 дороже получается. От юридических услуг отбиться можно, но читаю решения - бывает только до 3 тыс снижают. Чтобы снизили юр. услуги нужно ходатайство от ответчика, обоснованное. Но всё равно решает судья.
- Den89 отвечает Юлия0207Да, у меня по Блицу судья, в моё отсутствие, снизил на полторы тысячи. По грин мани не знаю что делать. Как отбиваться, что снижать. Но просто так не сдамся.