Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия отвечает КИНХ
    Мой долг месяца три назад Вивус продал Вилдон инвестмент, уведомление Вивус по электронке прислал. После просрочки чуть больше года. Теперь звонит и пишет КЭФ, говорит, что по агентскому от Вилдона, который купил у Вивуса. Сумму сначала присылали  в письмах 68,теперь 78. Где-то Эдди писал, что это значит, что долг Вам простили.
  • 0
    Ольга отвечает Ольга
    | ответов 2
    Я писала применимо к судам, ветка же суд.  Судьям глубоко наплевать уведомляли вас или нет, если коллекторское агентство в суд подаст.  Предоставили они в суд договор цессии и всё в порядке.
  • 0
    Ольга отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Промахнулась с именем. Предыдущее я Оксане писала.
  • 0
    Оксана отвечает Ольга
    Я вас пояяла. Я писала про уведомление должников. Просто недопоняли друг друга. Для общей информации и то и другое пригодится.
  • 0
    Юлия отвечает Эдди Веддер
    Эдди! скажите, пожалуйста , в ЛК на сайте ФССП, .когда нажимаю Постановления, выдаёт - Для ваших учётных данных не оформлена подписка. Не нашла никакой информации, где и как оформить подписку ? Через ЛК такое заявление не подать.  Как доступ к постановлениям получить?
  • 0
    Юлия отвечает Анна223
    Анна! У меня к Вам тот же вопрос, что и к Эдди. Выше задавала. Ответьте, пожалуйста.
  • 0
    Den89
    | ответов 33
    Всем привет. На меня одно МФО подало в суд, и не по месту проживания, а вообще в другом регионе, по месту нахождения этого МФО, онлайники. До этого отменил судебный приказ. И вот теперь пришло заказное с инфой, что на 21е августа назначено заседание у них там, совсем уже охренели! Как их обломать? Ведь должны же по месту жительства ответчика процессы все судебные проходить, не?
  • 0
    Игорь Nasa отвечает Den89
    | ответов 30
    О,вот хороший вопрос,интересно и полезно будет ответ узнать для общего образования)А то одно да потому,приедут-не приедут,звонят-звонят)
  • 0
    Я отвечает Den89
    Либо по месту нахождения банка, либо по месту регистрации заемщика, либо по месту получения кредита. Закон о защите прав потребителей вообще обязал банки подавать в суд о взыскании долга исключительно по месту регистрации заемщика. Иное возможно только лишь при внесении в договор пункта о договорной подсудности.

Можно написать в суд заявление  в котором просить направить гражданское дело по подсудности в районный суд по Вашему месту жительства.       Действительно согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.     В соответствии со ст. 20 Гражданского кодекса РФ и ст. 2 Закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в РФ»,местом жительства гражданина признается место, где он постоянно или преимущественно проживает.         Исходя из этого истец имеет право  предъявить иск по месту фактического проживания ответчика.
  • 0
    Ирина отвечает Den89
    Вот ответ юриста в интернете..
    Если банк обратился в суд в другом городе и у Вас нет никакой возможности присутствовать лично в судебном заседании, как быть в этом случае? Здесь есть два варианта. Первый: можно отправить свои возражения и ходатайства по почте, а также заявление о том, чтобы дело рассмотрели в Ваше отсутствие. Казалось бы, изменить подсудность и передать дело в суд по Вашему месту проживания вряд ли удастся, ведь в кредитном договоре четко сформулированы условия обращения банком в суд, а это значит, что закон не нарушен, то есть здесь применима статья 32 ГПК - договорная подсудность. Но давайте прочтем эту статью: "Стороны могут по соглашению между собой изменить территориальную подсудность для данного дела до принятия его судом к своему производству..."

Обратите внимание, что стороны могут изменить подсудность до обращения в суд, и необходимо согласие обеих сторон. Однако, банк, оформляющий кредит, имеет определенный договор, который заемщик не в  силах изменить по своему усмотрению, а это значит, что пункт договора о подсудности ущемляет права потребителя, т.е. заемщика. На основании чего Вы можете поступить следующим образом. Вариант второй. Обратитесь в свой районный суд с иском о защите прав потребителей, а именно, потребуйте признать пункт договора с банком о подсудности ничтожным. Возьмите в суде справку о том, что от Вас принят этот иск и отправьте в суд, в котором находится иск банка заявление об отложении дела до вынесения решения по Вашему иску. Если свой иск Вы выиграете, то на основании решения суда сможете смело требовать передачи иска банка в суд по Вашему месту жительства.
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Игорь Nasa
    | ответов 28
    Ежели проще,то надо посмотреть ваш договор,либо типовой договор.Там обязательно должен быть пункт о порядке разрешения споров и прописана территориальная подсудность,либо по месту вашей регистрации,либо по месту этой шараги или конкретный суд или судебный участок.Если в договоре прописано,что в суде по месту этой шараги,то вы никак не перенесете(теоретически можно,написать ходатайство о перенос,но на практике-это будет отказ!).Вот такое гомно,это наше КРИВОСУДИЕ!
  • 0
    Den89 отвечает Игорь Nasa
    перелопатил весь интернет, так ничего толком и не понял.. сложно мне даются юридические моменты.. Здесь, на форуме, есть завсегдатаи, компетентные в таких делах. Реально надо как то грамотно составить письмо, потому что ясно же, что за тридевять земель в суд я не поеду, на это и расчёт. Также знаю, что у одного моего знакомого, когда на него в суд подал МКБ (и сумма 1,5 милл р.), то подал в Басманный суд, так вот, он приехал на заседание, а судья, едва открыв заседание, сказала, что какого хрена, дело не может находиться в нашей юрисдикции, идите в суд по месту жительства ответчика, и всё.. А у меня эти крахоборы с пятнашкой рублей пошли в суд в [***] мира, тип, я туда приехать должен. Что за нах!
    А по поводу "приедут-не приедут" это да.. Да уж пусть приедут уже. Я в какой то момент на первых месяцах просрочки даже хотел, чтобы приехали, так хотелось приехавших разъ...ать. Приедут они, ага. Хоть бы кто-нибудь приехал! Ни ко го!
  • 0
    прохожий
    | ответов 2
    Закон о защите прав потребителей позволяет Вам, как стороне экономически слабой, оспорить пункт договора об изменении территориальной подсудности спора конкретному суду. Однако сделать это было необходимо до предъявления банком иска в суд. Советую, тем не менее, подать ходатайство о передаче Вашего дела на рассмотрение судом по месту Вашего жительства с описанием тяжелого материального и семейного благосостояния, не позволяющего Вам защищать свои права в суде на далеком расстоянии от дома. В случае отказа в передаче дела Вы можете, как указывалось выше, подавать заявления, ходатайства и пояснения в письменном виде, направляя их в суд почтовой связью или по факсу.
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает прохожий
    На практике-это ПШИК!
  • 0
    Den89 отвечает ШНУБЛИК
    | ответов 9
    "7.2.Иски заемщика к кредитору о защите прав потребителей предъявляются в соответствии с законодательством Российской Федерации."