Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анна223 отвечает Эдди Веддер
    Спасибо, дорогой тебе огромное!!! Если будут вопросы, напишу еще)))
  • 0
    Den89
    | ответов 2
    Всем привет ещё раз. Скажите пожалуйста, сколько времени ИП может у приставов висеть? У меня предыдущее, на три тысячи рублей, полгода висело, после чего закрыто было. А сейчас уже почти семь месяцев висит на двадцатку, никто ко мне не приходил, карт на мне нет, белой зп тоже, из имущества только доля в обычной квартире, а прописан и вовсе в деревне.
  • 0
    Ольга отвечает Den89
    | 1 ответ
    3 года может висеть
  • 0
    Юлия отвечает Иван
    При чём здесь вообще правила на сайте МФО? Вопрос по судебной практике.
  • 0
    Den89 отвечает Ольга
    Аа, ну пусть висит.
  • 0
    Эдди, утро доброе!!!Скажи плиз, ты не в курсе, а когда пристав подает запрос в банк, он это делает по очереди в каждый банк, просто смотрю, у меня запрос в банк от 05.06, сегодня захожу запрос от 26.06
  • 0
    И еще , если поменять счет на другой банк, ты не в курсах, какой банк не сотрудничает с приставами?
  • 0
    Эдди, тут мне юристы сказали, что теперь все автоматически блокируются, и не нужны никакие постановления(((
  • 0
    Andrey Sha
    | ответов 38
    Бред. Автоматически ничего не блокируют. Только по постановлению ФССП.
  • 0
    Анна223 отвечает Andrey Sha
    Сказали, что теперь у них новая такая фишка, что блокируется все автоматически, мало того, даже если не заблокируют автоматически, то если при запросе в банк, в самом запросе указана сумма и что ее нужно удержать с должника, могут и по запросу все арестовать, так мне объяснили юристы.
  • 0
    Анна223 отвечает Andrey Sha
    | ответов 36
    А вы откуда знаете, что только по постановлению? Вы работаете приставов?)))
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Анна223
    | ответов 35
    У приставов есть стандартный перечень банков, куда направляют запросы. Туда же затем уходят постановления. Например, пристав наложил арест на мой счет в Райффазенбанке (пустой), знал что у меня есть пустые счета в Хом Кредите и Совкоме,но про счета в Авангарде, Абсолюте и Интезе он не знал. Вот как-то так
  • 0
    Но в любом случае с начало он сделал запрос,  а потом выслал постановления, правильно я понимаю? И ты это все отслеживал на госуслугах?
  • 0
    | ответов 33
    Просто у тебя это было, я так понимаю в 2016 году, а сейчас, как мне объяснили юристы, не знаю, правда это или нет, новая фишка, они все делают автоматически, нашли счет и арестовали, без постановлений
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Анна223
    | ответов 32
    Бред говорят твои юристы, видимо, в силу низкой компетенции, не предусмотрено это законодательством об исполнительном производстве. Все делается по постановлению, другой вопрос, что в Сбер, ВТБ и некоторые другие банки они могут направить постановление в рамках электронного документооборота, то есть счет блокируется фактически в течение дня. Ну и разблокируется тоже.

P.S. Про банки указанные постом выше я узнал у пристава, когда он закрывал оба ИП фактическим исполнением, и спрашивал куда сбросить лишне перечисленные моим работодателем средства.