СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Света отвечает Эдди ВеддерНасчет звонков.
По Трасту у меня ИЛ. И рассрочка по решению суда. Плачу банку по решению суда о рассрочке, но нерегулярно.
Звонки идут (уже после суда) каждый день - в течение часа 3-4 звонка. У меня "Черный список", поэтому спокойна. И так с марта месяца. Уму непостижимо. - Света отвечает Эдди Веддер| ответов 2Жду, когда Совок скинет 2 ИЛ в ФССП. Проверяю каждый день. И так с марта месяца.
- Света отвечает светлана 1 год| ответов 12Светлана, не поняла разницу. Ну, насчет 7% понятно, а вот причем здесь блокировки счетов, списание денег и прочие удовольствия? Вы хотите сказать, что если я буду платить через сайт госуслуг, то буду лишена блокировки счета и прочего? Поясните. Хотелось бы так думать.
- НИКА отвечает Света| ответов 9Она имела ввиду ,что когда ИП будет заведено.приставы обычно налаживают арест на карты,выезд и др.и заплатите госпошлину 7%,а через гос услуги не будет этого ничего. но это тоже зависит какой пристав,надо с ними идти на контакт и не прятаться.
- Света отвечает КэтЯ мониторю сайт мировых судей. Мой участок от моей работы недалеко, поэтому тут же на автомате пишу отмену приказа, еду в мировой суд в обеденный перерыв, сдаю документы, а часа через 2 вижу на сайте, что приказ отменен.
- Света отвечает Эдди ВеддерЭдди прав. Насчет выделения доли мне подтвердили это и все знакомые юристы.
- Света отвечает НИКА| ответов 8Ника, самая большая проблема для меня сейчас - избежать поступления ИЛ на работу. Все, что угодно, только не это! Во-первых, у нас за подобные вещи просто увольняют, во-вторых, стыдно, куча знакомых, секреты никто не держит в себе, а норовит поделиться со всеми остальными. Публика еще та!
Так действительно не будет никаких решительных действий со стороны приставов, если идти с ними на контакт и далее все операции производить через госуслуги?
И еще такой момент. Я так понимаю, что при открытии исполнительного производства одновременно и все запросы рассылаются? Или же есть некая пауза между этими процедурами? Как долго она длится?
Одним словом, нужно избежать ИЛ на работе и желательно блокировки счетов. Дайте совет! - Маришка отвечает Света| 1 ответсвет а у вас с совком суд был или приказ?
- Эдди Веддер отвечает Света| ответов 6Все что Вам сказали про "госуслуги" это не правда. Там одинаково получается. Другой вопрос, что можно начать платить по ИЛу после открытия ИП, и, возможно, не будет постановления на работу. Основные запросы пристав делает спустя месяц после открытия ИП.
- Дмитрий Юрьевич отвечает Эдди Веддер| 1 ответСудя по отзывам ,если Пристав видит движение денег по ИЛ он ничего не делает.Мне на почту девушка писала,говорит уже не первый ИЛ так оплачивает.Сама.И никто ни разу не дергал.
- - светлана 1 год отвечает Света| 1 ответПриведу пример. у меня штраф в гАИ 500 р, бумажек нет, где то на видеофиксаторе было превышение скорости.И когда мне эти бумажки по почте придут - одному богу известно. А на госуслуги информация поступила сразу, и оплатить я могу в течение 20 дней только 50%, т.е.250 р и свободна. Если же я так и не узнаю о сосуществовании протокола на меня и увижу себя только на сайте фССП, то
во-первых пристав может наложить арест на мои счета и карты,
во-вторых я буду должна уже 1500 р , т.к. минималка у приставов 1000р их законный процент )т.е. не 35 р , а 1000)
в-третих: эти 1500 у меня с карты при первом же поступлении денег сдернет банк
в -четвертых. у мужа была подобная ситуация , я заплатила его штрафы со своей карты, НО его счета остались заблокированы, потому что теперь приставам нужно притащить либо квитанции, либо выписки по моему счету в подтверждении платежей. И хотя на сайте приставов он в должниках не числится, бумажной волокитой нас просто замудохали вконец!!!
Вывод. На сайте госуслуг вы еще не правонарушитель, а просто информированный человек и в ваших интересах принять меры. а вот когда пристав заведет исполнительное производство могут возникнуть проблемы как сейчас у моего мужа
P.S муж только что отзвонился от приставов . Наш в отпуске до 29 числа, остальные послали его на х@й. Ему через 5 дней улетать,новый счет откроет, но карту получить не успеет. а там на работе требуют только сбер. Печалька
Единственное утешение , что приставы действительно не очень то чешутся и теребить за долги мФОшек со всех ног не бросятся. Как то так - Эдди Веддер отвечает Дмитрий ЮрьевичЭто потому что пристав ленивый попался, вот и все.
- светлана 1 год отвечает светлана 1 годзабыла .Это транспортный налог у мужа. И оплачен был мною в ноябре 2016 года!!!. и вот уже 9 месяцев как счета не разблокированы. Родить легче, ей богу!!!
- НИКА отвечает СветаСвета если работаете официально,трудновато избежать ,но можно.Как только выйдет ИЛ ,сразу идти к приставу и договаривайтесь с ним ,чтобы не присылали ИЛ на работу. Да когда ИЛ приходит приставам они первым делом проверяют работаете или нет ,делают запросы в пенсионный.в банки( смотрят если счета) Но да проходит некоторое время не сразу. как будет ИЛ сразу идите к приставу и с ним попробуйте договориться. Они тоже ведь люди. если деньги на книжке есть лучше снять .заблокируют. У меня приставы через м-ц прислали ИЛ на работу. Я сама так решила,чтобы не арестовывали счета и не приходили домой . я тоже боялась ,что все узнают,тоже публика та ,но мне было в то время безразлично все ,что будет ,то и будет.Это был первый ИЛ мой (2010г)
- Света отвечает МаришкаСразу районный суд по карте и кредиту (2 дела). Через полгода после просрочки. Суд не снял ни одного процента. Как выставили, так и присудили. Единственное, благодаря встречным искам и апелляционным жалобам мне удалось оттянуть все дело на год. От иска со стороны Совкома до вынесения решения Мосгорсудом (апелляция) - ровно год. Теперь жду ИЛ. Суд ИЛ отправил банку.