Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Анна
    | ответов 21
    Зарплатный счет повторно был арестован в марте 2017 г., теперь приходится получать 50% зарплаты наличкой, так как все расходные операции по карточке заблокированы.
  • 0
    Дмитрий отвечает Эдди Веддер
    | 1 ответ
    Вживую к приставу катался? Так у них почти все вопросы проще решить
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Дмитрий
    К ним у нас хрен попадешь. Ну катался я к нему насчет закрытия ИП по отмененному приказу БРС, так он еле еле закрыл это ИП (не в сроки ст. 64.1 Закона об исполнительном производстве), а все меры принудительного взыскания отменить забыл (хотя я это в заявлении и писал) и он сам сказал, что их отменит.
  • 0
    Анна отвечает Эдди Веддер
    | 1 ответ
    Запутаешься)))) А тебе смс от банка пришло, что счет заблокирован зарплатный? Хочу просто понимать, если им мои 5000 будет недостаточно, что мне ждать))).. А ты вот все отслеживаешь по госуслугам, а само постановление тебе же приходило по почте вроде бы?
  • 0
    | ответов 18
    Так по идеи они же не должны были арестовать счет, если он зарплатный, ведь должны же прислать были ИЛ в бухгалтерию и по нему 50 % отчислять.Или они блокируют полностью счет? Т.е. ты по своей карте ничего не можешь снять? А разве так можно?
  • 0
    Банк ВТБ никаких СМС не рассылает. Мне это подтвердил их официальный представитель. Понял, что карта заблокирована когда стали отклоняться покупки по карте. Возможно, в Альфе СМС предусмотрены. По почте приходит постановление о возбуждении исполнительного производства, но не об аресте или обращении взыскания на счет (это пристав долбит напрямую в банк). В постановлении же о возбуждении исполнительного производства прямо говорится о том, что если задолженность не будет погашена в 5-ти дневный срок, то пристав вправе применять меры принудительного взыскания, не ставя в известность должника.
  • 0
    | ответов 17
    Можно блокировать полностью. Ведь в постановлении о возбуждении производства пристав прямо написал, требую предоставить информацию о зарплатном счете и движении по нему, но я естественно забил, зарплатный счет был случайно найден и на него наложено взыскание (не списалось ни копейки). Вот разблокировать этот счет пристав был обязан, после поступления моего заявления с приложением документов, доказывающих, что счет зарплатный. Но пристав на это забил, [***] в России живем...
  • 0
    Ксю-86 отвечает Эдди Веддер
    | ответов 3
    Спасибо. Тоесть если счет заблокируют., Я эти овердрафтные деньги снимать не смогу?
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Ксю-86
    | ответов 2
    Не сможете.
  • 0
    Ксю-86 отвечает Эдди Веддер
    | 1 ответ
    Хреново. А арест можно снять, только после полного погашения долга?
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Ксю-86
    Арест можно снять, если карта зарплатная. Или Вы не в овердрафте, тогда Вы закрываете старый зарплатный счет, и открываете новый, направляете новые реквизиты в бухгалтерию.
  • 0
    | ответов 16
    Т.е. если мне придет постановление, я должна ехать к приставу со справкой 2НДФЛ , чтобы он увидел мою зп и выписал постановление на снятие 50 % от зп? И еще вопросик, тебе заблокировали счет повторно, через сколько после возбуждения ип, напомни плиз)))
  • 0
    Кэт отвечает Ольга
    Ольга, подскажите что такое судприказ?
  • 0
    | ответов 15
    Лучше, если счет пустой,  его закрыть в отделении банка, и открыть новый на работе в рамках зарплатного проекта. Я так сейчас не могу сделать, поскольку на счету есть использованный овердрафт, а с ним счет не закроешь
  • 0
    | ответов 13
    У меня счет и так открыт в рамках зарплатного, на работе открывали)))..Уже лет восемь назад, только там фамилия поменялась в связи с замужеством... Но думаю , они сделают запрос в банк , на фамилию мою , как должника, а там нет такой, что будет дальше, они все равно меня могут разыскать или в банке скажут, что была такая, поменяла фамилию и начнут меня тюкать по новой фамилии?