СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Бывалый отвечает Ева| ответов 2Я вас спросил про недостатки, а не про то на что жаловались. По идее Частная жалоба на определение об отказе в отмене заочного решения вообще не рассматривается в апелляционном порядке. После этого определения подается апелляционная жалоба на решение суда, а не на определение.
- Ева отвечает Бывалый| 1 ответИменно это и есть моя ошибка
- Антон| ответов 7Здравствуйте, подскажите коллекторы подали исковое по старому адресу регистрации, по новому адресу живу больше пол года, могу ли я на заседании заявить ходатайство о передаче дела по подсудности и об ознакомлении с материалами дела, как я понимаю копия иска и повестка отправлены по старому адресу, о иске узнал с сайта суда
- Quq отвечает Антон| ответов 6Нет. Иск подан с соблюдением норм 28 статьи ГПК.
Знакомиться с делом Вы имеете право на любом этапе судопроизводства. - Антон отвечает Quq| ответов 5Но получается так что повестку в суд я не получу и тем самым нарушится мое право на защиту
- Quq отвечает Антон| ответов 4Нет, не нарушится. По крайней мере не по вине кредитора или суда.
Вы кредитора о смене места регистрации уведомили? Нет. Значит кредитор и суд вполне законно отправляют корреспонденцию по тому адресу, который был указан при заключении договора. - Антон отвечает Quq| ответов 3В том то и дело что коллекторы знают о новом месте регистрации, уведомление о переуступке прав они на новый адрес прислали, а сп и иск в суд по старой прописке подали
- Quq отвечает Антон| ответов 2Откуда знают? Вы их уведомляли письменно и имеете на руках опись и уведомление о получении ими письма?
- Антон отвечает Quq| 1 ответНет, по электронке, ну и есть от них письмо заказное на новый адрес, где уведомляют о переуступке прав
- Quq отвечает АнтонНу, попробуйте перенести, предъявив суду эти доказательства, но не факт, что выгорит.
- Бывалый отвечает ЕваЕсли срок ещё не пропущен, направьте апелляционную жалобу на решение суда. В чем проблема? Естественно копию надо направить всем другим сторонам спора - истцу и третьим лицам , если такие есть в деле. Оплатите госпошлину 150 рублей на реквизиты суда апелляционной инстанции. Квитанцию об оплате госпошлины и о направлении копии жалобы другим сторона прикрепите к апелляционной жалобе.
- 555| ответов 2Здравствуйте! Подскажите пожалуйста КЖ отменила определение АЖ в связи с тем что нужно считать по средневзвешенной ставки, мне в суд необходимо отсылать свой контррасчет
- Андрей отвечает 555| 1 ответЧто написано в кассационном определении? Если вынесено новое решение и там уже написано, сколько с вас взыскать, никакой расчёт не нужен, по возвращении дела в первую инстанцию на вас будут выписывать ИЛ, далее взыскивать. Если написано отправить на новое рассмотрение, да, конечно надо будет предоставить. Дело рассматривается с самого начала.
А у вас какой по счёту кассационный округ? - 555| 1 ответапелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам
Нижегородского областного суда от 12 апреля 2022 года отменить.
Дело направить на новое апелляционное рассмотрение в судебную
коллегию по гражданским делам Нижегородского областного суда. 1-й кассационный - Андрей отвечает 555Вот в Нижегородский областной суд и будете предоставлять все документы, после того как новый номер апелляционного дела присвоят.