Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый отвечает Ева
    | ответов 2
    Я вас спросил про недостатки, а не про то на что жаловались. По идее Частная жалоба на определение об отказе в отмене заочного решения вообще не рассматривается в апелляционном порядке. После этого определения подается апелляционная жалоба на решение суда, а не на определение.
  • 0
    Ева отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Именно это и есть моя ошибка
  • 0
    Антон
    | ответов 7
    Здравствуйте, подскажите коллекторы подали исковое по старому адресу регистрации, по новому адресу живу больше пол года, могу ли я на заседании заявить ходатайство о передаче дела по подсудности и об ознакомлении с материалами дела, как я понимаю копия иска и повестка отправлены по старому адресу, о иске узнал с сайта суда
  • 0
    Quq отвечает Антон
    | ответов 6
    Нет. Иск подан с соблюдением норм 28 статьи ГПК.
    Знакомиться с делом Вы имеете право на любом этапе судопроизводства.
  • 0
    Антон отвечает Quq
    | ответов 5
    Но получается так что повестку в суд я не получу и тем самым нарушится мое право на защиту
  • 0
    Quq отвечает Антон
    | ответов 4
    Нет, не нарушится. По крайней мере не по вине кредитора или суда.
    Вы кредитора о смене места регистрации уведомили? Нет. Значит кредитор и суд вполне законно отправляют корреспонденцию по тому адресу, который был указан при заключении договора.
  • 0
    Антон отвечает Quq
    | ответов 3
    В том то и дело что коллекторы знают о новом месте регистрации, уведомление о переуступке прав они на новый адрес прислали, а сп и иск в суд по старой прописке подали
  • 0
    Quq отвечает Антон
    | ответов 2
    Откуда знают? Вы их уведомляли письменно и имеете на руках опись и уведомление о получении ими письма?
  • 0
    Антон отвечает Quq
    | 1 ответ
    Нет, по электронке, ну и есть от них письмо заказное на новый адрес, где уведомляют о переуступке прав
  • 0
    Quq отвечает Антон
    Ну, попробуйте перенести, предъявив суду эти доказательства, но не факт, что выгорит.
  • 0
    Бывалый отвечает Ева
    Если срок ещё не пропущен, направьте апелляционную жалобу на решение суда. В чем проблема? Естественно копию надо направить всем другим сторонам спора - истцу и третьим лицам , если такие есть в деле. Оплатите госпошлину 150 рублей на реквизиты суда апелляционной инстанции. Квитанцию  об оплате госпошлины и о направлении копии жалобы другим сторона прикрепите к апелляционной жалобе.
  • 0
    555
    | ответов 2
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста КЖ отменила определение АЖ в связи с тем что нужно  считать по средневзвешенной ставки, мне в суд необходимо отсылать свой контррасчет
  • 0
    Андрей отвечает 555
    | 1 ответ
    Что написано в кассационном определении? Если вынесено новое решение и там уже написано, сколько с вас взыскать, никакой расчёт не нужен, по возвращении дела в первую инстанцию на вас будут выписывать ИЛ, далее взыскивать. Если написано отправить на новое рассмотрение, да, конечно надо будет предоставить. Дело рассматривается с самого начала.

А у вас какой по счёту кассационный округ?
  • 0
    555
    | 1 ответ
    апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам
    Нижегородского областного суда от 12 апреля 2022 года отменить.
    Дело направить на новое апелляционное рассмотрение в судебную
    коллегию по гражданским делам Нижегородского областного суда. 1-й кассационный
  • 0
    Андрей отвечает 555
    Вот в Нижегородский областной суд и будете предоставлять все документы, после того как новый номер апелляционного дела присвоят.