Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Arsafan
    | ответов 9
    В КЖ нужно писать всё тоже самое, что и в аж, только сменить  районный на областной, а подавать также через мировых, верно? Пошлина 150 и отправка документов истцу по той же схеме?
  • +1
    Андрей отвечает Arsafan
    | ответов 8
    Я уже недавно писал, что суд субъекта РФ не занимается кассациями. Ими занимается соответствующий кассационный суд общей юрисдикции вашего кассационного округа. Остальное всё то же самое. Пошлина, естественно, на реквизиты кассационного суда общей юрисдикции. Пошлина платится на реквизиты суда, где рассматривается жалоба.
  • +1
    Arsafan отвечает Андрей
    Спасибо за исправление. Значит буду писать  на первый кассационный. Пошлина 150. Уж очень горит что судьишки нашего региона удовлетворяют иски основываясь, на ксерокопия какого нибудь киви перевода, игнорируя запросы ответчика на оригиналы и апелляции к положению ЦБ о правилах оформления документа о выдаче займа. Зато в инстанции куда ни пойди, везде оригиналы справок или нотариально заверенное всё требуют.
  • 0
    Света
    | ответов 6
    Дайте совет, пожалуйста. Мониторя сайты , увидела себя на районном суде. Сбербанк пошёл с иском. Суд вынес заочное решение , это было 19 июля. Не знаю что делать , на отмену ЗР наверное поздно писать? На почту не приходило ни чего, не искового, ни повесток, не извещений. В моем случае  что сейчас можно сделать с решением не согласна, проценты платила их не учли.
  • 0
    Quq отвечает Света
    | ответов 5
    Берите в суде копию заочного решения и отменяйте.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... c87a60ea2273ff/
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 92b841331d984a/
    Не отменят - в апелляцию.
  • 0
    Anna отвечает Андрей
    | ответов 6
    Андрей, помните, я писала, на сайте районного суда Москвы мне закрыли публикацию решения по Сберу... Написала я обращение об этом через сайт суда, исправили, дали доступ к тексту решения, так там сумм нет, нафига тогда мне этот доступ. В этом же обращении писала, чтобы выслали решение по адресу фактического проживания, они не обязаны это делать по такому обращению через сайт суда, можно не ждать? Уже более 2х недель прошло.(
    Почтой никак не было возможности отправить заявление в суд, чтобы прислали решение по факт.пребыванию. Теперь уже 21.08 решение вступит в силу.
  • 0
    Света отвечает Quq
    | ответов 4
    Решение есть на сайте суда. Я могу его распечатать и написать на отмену ЗР . Или мне обязательно брать решение в суде?
  • 0
    Бывалый отвечает Света
    | ответов 3
    Если вы собираетесь подать заявление об отмене ЗР только ради вынесенного определения суда об отказе в его удовлетворении с целью дальнейшего похода в апелляцию, то достаточно.
    Если же вы ставите цель реально отменить ЗР в суде первой инстанции, то на вашем месте надо идти в суд, знакомиться с делом, снять фотокопию всего дела, включая все конверты с судебными извещениями и получить на руки само решение.
    Отсюда будет видно: во-первых  - надо ли вам восстанавливать сроки на подачу вашего заявления, поскольку решение могли вам выслать и ранее, а вы не получили его и оно вернулось назад в суд. И во-вторых - В заявлении вы должны указать уважительность причины, почему вы не смогли участвовать в судебном заседании. В этом смысле, вам следует обратить внимание на порядок вашего извещения о времени и дате слушания дела. Как извещались, за сколько и тп. В таком случае у вас будет реальный шанс на отмену ЗР еще на стадии первой инстанции.
  • 0
    Света отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Спасибо большое за разъяснения. Решила с целью дальнейшего похода в апелляцию.
  • 0
    Бывалый отвечает Света
    | 1 ответ
    Здесь опять таки палка с двумя концами -  без понимания и знания, что там есть в деле, как мотивировать свою апелляцию собираетесь?
  • 0
    Lizza57 отвечает Anna
    | ответов 3
    Если у вас есть на руках копия иска от Сбера, то сумму задолженности можно в ней посмотреть, на крайний случай, раз уж совсем не можете ознакомиться с решением. Если вы не заявляли никаких ходатайств и возражений и не предъявляли в суд контррасчет задолженности, то суд присудил всё хотелки Сбера.
    У вас решение вступит в силу не 21.08, а 22 08, так 21.08 - воскресение. Есть ещё целая неделя, чтобы написать апелляцию и отправить её до 23:59 22 августа.
  • 0
    Света отвечает Бывалый
    Пока даже не знаю. Написала заявление на выдачу решения. Получу и буду смотреть как и что, может придётся совет спрашивать на форуме. Не сильна в таких делах. Но решение решила взять в суде.
  • 0
    Anna отвечает Lizza57
    | ответов 2
    Спасибо за ответ. Но я вообще ничего не видела, копию иска мне присылали на другой адрес, ходатайств, возражений не подавала, решение вынесли на первом же заседании,  которое было назначено через 2 недели после исправления ими недочётов (оставляли без движения на мРешение на сайте суда есть, я вижу, что иск удовлетворили полностью, а сумм нет. Я не собиралась возражать и не собираюсь подавать апелляцию, если сумма такая же как была в СП и сейчас в Сбере онлайн, пусть списывают пол зарплаты. Но до подачи на СП они мне слали на электронку какие-то письма, где сумма была в 1,5 раза больше, чем в СП и лк к полному погашению. Вот это меня не устроит, тогда апелляция. На сегодняшний день хочу только знать сумму.
    Как на практике со Сбером, вы не в курсе, по кредитке сумма в СП, в лк и в иске отличаются? ЗТ тоже не видела, может и присылали на старый адрес.
  • 0
    Андрей отвечает Anna
    | 1 ответ
    Это называется обезличивание. Да, на сайте решение без сумм. У меня был суд на 1 тысячу рублей. Тоже без сумм на сайте. А мой ответчик сказал прислать скан решения с печатями и подписями, чтобы мне вернули мои деньги. Суд сказал в конце августа только будет. И это лично в суде. Про почту молчу.
  • 0
    Lizza57 отвечает Anna
    | 1 ответ
    После ЗТ сумма по кредитке Сбера фиксируется и больше не растет. В иске будет такая же сумма задолженности , что и  в СП. Вырастит только размер госпошлины: к госпошлине по иску прибавится госпошлина по отмененному СП.
    В личном кабинете у меня была такая же сумма к погашению, что и в иске.