Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алена
    | ответов 4
    Всём добрый день!
    Сегодня получила исполнительный лист, подскажите что дальше делать и что будет? Он у меня первый очень переживаю
  • 0
    Quq отвечает Алена
    | ответов 2
    Не могли Вы исполнительный лист получить, если должником являетесь и сами иск ни на кого не подавали.
    Определяйтесь - судебный приказ это или иск.
    Вангую, что приказ.
  • 0
    Alex 812 отвечает Алена
    вы что, взыскатель? Исп. лист выдается взыскателю, он по нему взыскивает сумму, либо напрямую в банке, либо через приставов, или вы получили на поворот исполнения сп?
  • 0
    Алена отвечает Quq
    | 1 ответ
    Да судебный приказ, извините
  • 0
    Quq отвечает Алена
    Ну так отменяйте, пока время есть.
  • 0
    Алена
    | ответов 5
    Точнее постановление о возбуждении исполнительного производства, вот распечатала прочитала нормально
  • 0
    Alex 812 отвечает Алена
    | ответов 2
    Ну будут взыскивать, прежде всего с зп 50 проц
  • 0
    Алена отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    получается это финишная, я уже ничего не могу сделать? как то договориться с приставом возможно? у кого был опыт? и если я не получаю на карту зп то как они будут взыскивать?
  • 0
    Бывалый отвечает Алена
    Финиш будет, когда полностью долг погасите.
  • 0
    Quq отвечает Алена
    | 1 ответ
    Отменяйте приказ с восстановлением сроков.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f4a/sudebnyj-prikaz
  • 0
    Алена
    | ответов 6
    В документе стоит основание судебный приказ от 17.08.22, но я его не получала, а сегодня уже исполнительное производство такое вообще может быть?
  • 0
    Kristina77 отвечает Алена
    Это не СП от 17.08.2022, а ИП.
    Да, так коряво пишут почему-то иногда приставы.
    Сайт судебного участка смотрите, когда был вынесен СП.
  • 0
    Alex 812 отвечает Алена
    | ответов 4
    тут где-то ошибка, после вынесения судья дает время на возражения, и с учетом процессуального срока, если возражений не поступило как правило отдает приказ истцу примерно через мес. Может вынесен 17.07.22? зачастую может быть, что в постановлении пристава ошибочно написана дата. Ну а то что не получали, такое случается, к примеру, если вы живете не про регистрации. Но Вам в  любом случае нужно его отменять сп с восстановлением сроков
  • 0
    Алена отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Поняла спасибо, а с приставом надо как то связываться говорить, что планирую отменять? там все таки 5 дней дается на добровольное погашение, дальше начнут работать
  • 0
    Alex 812 отвечает Алена
    | 1 ответ
    для начала надо написать в суд на отмнеу с восстановленим срока, насчет пристава-сказать не могу, поскольку что толку с ним говорить если суд не отменит, как правило многие отменяют . а в случае если деньги уже пристава сняли пишут после отмены в суд на поворот исполнения сп и получают исп. лист , и деньги вернут. А к приставу идите уже после отмены сп