Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 12
    Доброго времени суток! Есть пара вопросов по кассационной жалобе:
    1. КЖ подается на решение суда первой инстанции или апелляционной?
    2. После того, как узнаю решение апелляционного суда, направлять через суд первой инстанции краткую КЖ? Иначе как писать полную КЖ, если мотивированное решение по АЖ возвращается несколько месяцев, а КЖ нужно подавать сразу? Заранее огромное спасибо!
  • 0
    Валерия
    | ответов 3
    Здравствуйте!
    Мне пришло определение о принятии искового заявления к производству и рассмотрении дела в порядке упрощённого производства, подскажите пожалуйста можно ли его отменить и как это сделать ?
    Заранее спасибо за ответы!
  • +1
    Pavel-lawyer отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 11
    Quote:
    КЖ подается на решение суда первой инстанции или апелляционной?
    На любое, хоть на оба сразу.

Quote:
    После того, как узнаю решение апелляционного суда, направлять через суд первой инстанции краткую КЖ? Иначе как писать полную КЖ, если мотивированное решение по АЖ возвращается несколько месяцев, а КЖ нужно подавать сразу? Заранее огромное спасибо!
    На первую КЖ в СОЮ у Вас есть 3 месяца с даты вынесения апелляционного определения (не с даты составления мотивированной части такого определения, имейте ввиду). Краткую КЖ, если Вы предметно не заявите с чем конкретно не согласны, суд оставит без движения и предоставит срок для устранения.
    Вы пишите КЖ что б добиться справедливости? Тогда лучше дождитесь апелляционного определения, частенько его обезличенную копию грузят на сайт суда.
  • 0
    Бывалый отвечает Валерия
    | 1 ответ
    *определение о принятии искового заявления к производству и рассмотрении дела в порядке упрощённого производства, подскажите пожалуйста можно ли его отменить и как это сделать ?

Отменить нельзя. Вам следует совершить те действия и в те сроки, которые указаны в этом определении - направить истцу и в суд свои возражения относительно исковых требований и представить доказательства до установленной судом даты и представить суду и истцу дополнительные доказательства ваших доводов до второй даты.
    Если вы кардинально не согласны с иском, заявляйте ходатайство о рассмотрении дела в открытом судебном заседании с вызовом и участием сторон.
  • 0
    Pavel-lawyer отвечает Валерия
    Quote:
    Здравствуйте!
    Мне пришло определение о принятии искового заявления к производству и рассмотрении дела в порядке упрощённого производства, подскажите пожалуйста можно ли его отменить и как это сделать ?
    Заранее спасибо за ответы!
    Упрощенное производство осуществляется без вызова сторон, важно соблюдать установленные в нём сроки для подачи возражений и доказательств. Отменить его нельзя, можно подать ходатайство об очном производстве, но для этого нужны предусмотренные законом основания.
  • 0
    Валерия отвечает Бывалый
    Спасибо!
  • 0
    Татьяна77 отвечает Alex 812
    Ну если выгодно..., мне то не особо, вот и сижу, как на иголках, я айдишкам по этому долгу 20тыс из 100 отдала, потом муж сказал платить только через приставов или если в банк отнесут...., вот теперь думаю, а если один ил в банк, а второй по этому же долгу приставам🙄🤯...., чисто теоретически возможно же такое....
  • 0
    Ульяна
    | ответов 3
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как ещё можно посмотреть когда был или будет суд, смотрю на сайте своего города ничего не появляется, а дела один за одним к приставам поподают.
  • 0
    Варя
    | ответов 10
    Скажите пожалуйста,дела напрямую ушли к приставам, но при этом я даже не получила писем что были суды. Куда можно обратиться чтобы отменить или уже нельзя? Просто уже 3 дело так. Смотрю через сайт мирового там вообще ничего нет, может не так смотрю (
  • 0
    Коляка отвечает Ульяна
    | ответов 2
    судебный участок мирового судьи смотрите?
  • 0
    Коляка отвечает Варя
    | ответов 9
    На сайте ФССП и в Госуслугах посмотрите, № дела и там будет написано каким судом вынесен
  • 0
    Ульяна отвечает Коляка
    | 1 ответ
    Да по своему городу и он ничего не показывает. (судебные делопроизводство >гражданские и административные дела и вожу свои данные) и он ничего не показывает
    . Подскажите может как то не так делаю? ((
  • 0
    Варя отвечает Коляка
    Спасибо большое
  • 0
    Коляка отвечает Ульяна
    Судебных участков много, например выш судебный участок мирового судьи №1... а есть еще 2...3... и т.д. может вы смотрите не по своей территориальной подсудности, переберите все варианты
  • 0
    Варя отвечает Коляка
    | ответов 7
    А как быть что даже писем не получала, кому обратиться? Я так понимаю я уже ничего отменить не могу?