Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Антон отвечает Андрей
    | ответов 2
    Сам в шоке был, когда впервые в почтовом ящике обнаружил какое-то [***] непонятное извещение. По привычке пошёл на почту России, где на меня посмотрели как на идиота и сказали, что это не их извещение… Сейчас ещё одно письмо у них лежит на моё имя, на сайте написано что вчера было передано курьеру  и типо оставлено извещение, но ни курьера ни извещения нет… капец короче. Пока ещё мировые пользуются Почтой России.
  • 0
    Андрей отвечает Антон
    | 1 ответ
    Про судебные письма из районного суда теперь можете забыть, никогда не увидите. Будете раз в неделю смотреть сайт суда и звонить спрашивать, что у них по вам.
  • 0
    Антон отвечает Андрей
    Это я уже понял. С районного мне повестки должны были приходить, но так я и не одной не получил. Заранее писал возражения по полученным искам от кредиторов.
  • 0
    Loona
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, кто знает :
    После отмены СП, компания может пойти за иском, в случае этого что дальше ?
    И через сколько примерно они могут пойти , в среднем?
  • 0
    Коляка отвечает Loona
    Минимум через 2 месяца за иском, а максимум когда захотят
  • 0
    Анна
    | ответов 5
    Добрый день. Подскажите, есть ли смысл писать ходатайство на иск о сроке исковой давности ?
    По ошибке отменила сп от сбера от 2017г в 2022г и они пошли с иском.  В исковом пишут - в июле 2014 года выдана кредитная карта, в июле 2017года выдан сп , в марте 2022 сп отменен и потому они просят взыскать в судебном порядке. Больше никаких дат в исковом, что они мне прислали не фигурирует . То что приказ пока был действителен сид приостанавливался я понимаю. Но исходя из написаного ими срок к 17 году уже истек .   ( по факту последний платеж по кредитке был в январе 17го, но они об этом не заявляют ) .
    Стоит ли заявить возражение к иску о том, что сид истек или это бессмыслено?
  • 0
    Андрей отвечает Анна
    Вам надо смотреть, когда именно в 2017 году Сбер сдал на почту заявление на СП. Если уже за пределами СИД, то истёкший СИД и не приостанавливался. И можете писать на СИД.
  • 0
    Бывалый отвечает Анна
    | ответов 3
    Какой срок исковой давности? Сами же пишите, что последний платеж был в январе 2017 года. А за приказом пошли в июле 2017.
    Не пишут в иске, но выписку по счету то наверняка приложили. Если вы собираетесь сделать моську кирпичом и говорить, что с момента активации карты не совершили ни одного платежа - сомнительная затея.
  • 0
    Анна отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Спасибо за мнение. Ничего про платежи я писать не хотела.  Просто если в тексте искового они не указали дату платежа , то можно было попытаться - поэтому я и спрашиваю совета.
    С отменой сп - ошибка суда. Они выдали дубликат сп тогда, когда истек срок предъявления и на мои возражения о незаконности выдачи именно дубликата, суд отменил изначальное сп , о чем его не просили.  Поданные возражения на это решение остались без ответа.
  • 0
    Андрей отвечает Анна
    Вот поэтому надо своевременно отменять СП, чтобы взыскание было только по ИЛ. В том числе чтобы не могло быть таких судебных ошибок. ИЛ не отменили бы. У кого-то ещё на форуме не так давно была аналогичная проблема.
  • 0
    Alex 812 отвечает Татьяна77
    | 1 ответ
    а мне эта затяжка выгодна, время это не просто деньги. а иногда ценнее чем деньги, я не тороплюсь их отдавать всяким прохиндеям
  • 0
    Бывалый отвечает Анна
    Забавная ситуация конечно.
  • 0
    Фиалка
    Добрый день, форумчане! Получила в ФПС судебное письмо с очередной судебной повесткой. 4 иск за этот год, но вот накипело просто. Получила от истца ООО "КВГ-Ресурс" исковое заявление на 1 листе, напечатано с обеих сторон, в приложении указано 13 пунктов, приложили только уведомление о состоявшейся переуступке, датированное октябрем 2021, между ООО "Конструктив" и ООО "КВГ-Ресурс", ни слова о первоначальном кредиторе. Естественно в определении написано, что исковое соответствует ст. 131, 132 ГПК РФ, где оно соответствует?! Почему судьи закрывают на это глаза? Ведь по ГПК они должны оставить такое заявление без движения.
    Почему часть истцов прилагают опись и указывают, что они конкретно приложили, а такие деловые, перекупы у перекупов на отвали. Письмо вообще от ООО "Практика+" , по договору на оказание юр услуг с ними.  Пишут, что договор 2021 года, ОД 22000, максимум на что могут претендовать 27500, но нет, написали в иске 11000 ОД, 22000 проценты, сумма неустойки 2242,19, итого 35242, на 7500 больше установленного законом максимума, они вообще законы знают? Вот как я получив иск непонятно от кого должна платить какому-то Ахмедзянову С.М.?!
  • 0
    Фиалка
    | 1 ответ
    Теперь не знаю, как быть. Ознакамливаться конечно пойду с материалами дела, не знаю не признавать и переть как обычно, растянув до полугода или признать, чтобы удовлетворили частично в соответствии с законом? Еще в иске и ИЛ сразу требуют выдать, деловые.
  • 0
    Alex 812 отвечает Фиалка
    так они все пишут в иске что бы выслать ил, и что? Суд еще выиграть надо