Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Екатерина
    | ответов 3
    Скажите, а в какой срок можно подать кассационную жалобу? 08.08. было решение по аппеляции. Надо время потянуть.
  • 0
    Бывалый отвечает Екатерина
    8 ноября последний день.
  • 0
    Lizza57 отвечает Екатерина
    В течении трёх месяцев со дня решения по апелляции. Но чтобы потянуть время, кассацию нужно подавать пока апелляция не вернулась в суд первой инстанции, чтобы суд не успел изготовить ИЛ и он не попал взыскателю, так как решение по апелляции сразу вступает в законную силу.
    Можно к кассации приложить ходатайство об отложении исполнительных действий на время кассации, но его удовлетворение зависит от судьи.
  • 0
    Андрей отвечает Екатерина
    3 месяца. 08.11 последний день, соответственно.

Но если подадите КЖ уже после того как дело вернётся в первую инстанцию, на тот момент уже может быть изготовлен и отправлен истцу ИЛ, и затягивать не получится. Чем раньше, тем лучше.

я КЖ изначально принёс за день до возврата дела. Но у меня не приняли, потому что не отправил копии другим сторонам дела. Сказал "вот они у меня эти конверты, сегодня отправлю и завтра в 9 утра донесу копии квитанций". Ответили "нет, если сегодня у вас принимаем, завтра в 8 утра курьер увозит". Отправил, на следующий день в 9 утра прихожу с КЖ и всеми приложениями, а дело вернулось! Сказали "ну вот завтра в 8 утра и поедет". Еле успел.
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    Благодарю за ответы. Аппеляционное решение принимал районный суд. Кассацию нужно отправлять в Московский городской суд через районный?
  • 0
    Екатерина
    | ответов 6
    А есть какие то сроки - в которые районный суд отправляет обратно мировому судье дело?
  • 0
    Мосгорсуд не занимается кассациями. Ими занимается кассационный суд общей юрисдикции. В нашем случае Второй (кассационный суд общей юрисдикции).

Нет. Всё через первую инстанцию.
  • 0
    3 недели должно быть.

У меня с Фабулой так и получилось. А когда я подавал на МФО по защите прав потребителей финансовых услуг, в аппарате той же судьи дело лежало 7 месяцев и мне ещё пришлось идти в канцелярию и говорить им, что им спустили дело с целью дальнейшего возврата в первую инстанцию, а то они говорили у них ничего нет. Козлы, блин.
  • 0
    Lizza57 отвечает Екатерина
    | ответов 4
    По срокам - по разному у всех. У меня, например, в течении двух- трёх недель апелляция возвращается в суд первой инстанции.
    Но, если у вас апелляция оставила решение без изменения, то уже смело можно писать КЖ и отправлять его. КЖ можно подать на решение суда первой инстанции, не дожидаясь решения по апелляции.
  • 0
    Alex 812 отвечает Lizza57
    | ответов 3
    а у меня висит уже 8 мес в апелляции, отправили назад недавно, жду когда отправят кж, пока никаких вестей-думаю еще полгодика будет тянуться, саму кж рассматривают не менее 3-х мес
  • 0
    Татьяна77 отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Кошмар, а почему так долго. Тоже подала 2 мес.назад апелляцию (присудили один и тот же долг дважды, в том году и в этом, высер айдишек), 7го августа ровно 2 месяца прошло, как подала, а воз и ныне там🤦‍♀️
  • 0
    Антон
    | ответов 6
    Ребят, добрый день! Кто знает, почему суды начали пользоваться этой конченной почтовой доставкой НПС?
  • 0
    Андрей отвечает Антон
    | ответов 5
    Потому что вы живёте в таком вот депрессивном регионе ))

в Москве я и не знаю про существование этой пара ши
  • 0
    Антон отвечает Андрей
    | ответов 4
    Живу в Симферополе! Раньше всегда доставляли Почтой России. Отделение Почты России в 3х минутах от меня. А эта НПС фиг знает где.
  • 0
    Андрей отвечает Антон
    | ответов 3
    Ясно. Жаль до Крыма добралась эта зараза.