СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Катя| 1 ответПросьба выслать ил была сразу в иске
- Андрей отвечает с.Ходатайство об отложении заседания в связи с необходимостью ознакомления с делом и формирования правовой позиции.
А заранее прийти и ознакомиться, чтобы на заседание сразу с возражениями прийти. Нет? - Фиалка отвечает КатяИ что? У меня тоже писали в иске выслать ИЛ, иск подан в начале января, решение вступило в силу через апелляцию, полгода прошло, пока никаких ИЛ)!
- ФиалкаПришел иск от КВГ-Ресурс, через договор об оказании юр услуг "Практика+". Подскажите, было у кого, что подобное?
- Андрей| ответов 10Сегодня в 8 утра дело вернулось из апелляции в судебный участок мирового судьи (курьер за час до открытия привозит и забирает дела). Я в 9:15 прихожу, охрана говорит секретарь про меня уже спрашивала. Принёс КЖ. Сказали завтра в 8 утра уедет.
В конце спрашиваю "пока что можно вздохнуть". Говорит да.
Будем надеяться до конца сентября никакого ИЛ. - Фиалка отвечает Андрей| ответов 2Когда у Вас апелляция была?
- Андрей отвечает Фиалка| 1 ответ06.04.2022 решение
11.04.2022 заявление о составлении мотивированного решения
15.04.2022 мотивированное решение
16.05.2022 апелляционная жалоба
06.07.2022 зарегистрировано
06.07.2022 дата поступления дела в апелляционную инстанцию
06.07.2022 у судьи
06.07.2022 определение суда апелляционной инстанции
06.07.2022 дата окончания
06.07.2022 завершено
04.08.2022 отправлено на участок мирового судьи - Фиалка отвечает АндрейА я решила не подавать КС, судья в апелляции снизил сумму почти вдвое, присудил только сумму ОД.
- Lizza57 отвечает Андрей| ответов 6Возможно и больше времени пройдет. Я по Совку отправляла КЖ, пока апелляция возвращалась в первую инстанцию. Удалось выиграть плюсом четыре месяца
- Фиалка отвечает Lizza57| ответов 2Я по Совку запросила мотивировку, очень уж интересно почитать мотивы судьи при вынесении решения. Сняли только "Иные комиссии" 890 р., потому что никаких доказательств не было, что это такое. Совок бьется целыми днями, контактнику названивают, с ними однозначно в апелляцию пойду, не доставлю им удовольствия скорейшего взыскания.
- Андрей отвечает Lizza57| ответов 2Это да. Я имею в виду сейчас мораторий.
Ещё по двум МФО я взыскатель. Одна по суду должна возврат переплаты процентов досрочного погашения. Другая — судебные расходы по моему иску о том, что не отправляют в БКИ сведения. Может успею взыскать, пока с меня не начали взыскивать. Потому что у взысканных в твою пользу денег нет иммунитета, их могут взыскать по твоим долгам. - Lizza57 отвечает Фиалка| 1 ответВы потом напишите, какие комиссии сняли. Сейчас суд идёт по Почте, возражаю против комиссий. Возможно пригодится ваш опыт
- Lizza57 отвечает АндрейТочнее на какие нормы закона судья ссылалась, когда отказала в иных комиссиях
- Lizza57 отвечает АндрейЭто Фиалке по Совку, пардоньте
- Фиалка отвечает Lizza57Хорошо, в мотивировке думаю будет отражено это.