Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга124 отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Спасибо большое.это опять будет в суд судебное производство или нет
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга124
    | 1 ответ
    Зачем? Долг уже просужен, это делается один раз. Далее исполнительный документ могут предъявлять в течение срока предъявления к взысканию сколько угодно. Забрали из банка, отнесли приставам. Забрали у приставов, отнесли напрямую в банк. Туда-сюда.
  • 0
    Олеся
    | ответов 2
    Здравствуйте ! а вот суд прошел принято решение , сколько по времени они передают приставам или в банк ? если хочу оплатить
  • 0
    Андрей877 отвечает Олеся
    | 1 ответ
    С даты вступления в силу решения суда 3 года даётся. В течение 3 лет когда захотят, тогда и отнесут приставам или в банк. Если долг до 100 тысяч и они знают, где вы работаете, могут на работу без приставов.
  • 0
    Рина7
    Кто может подсказать, узнала в суде, что можно написать заявление, чтобы они всю судебную корреспонденцию отправляли по фактическому адресу проживания... не могу найти образец в интернете😞 может есть у кого-то?
  • 0
    Ольга124 отвечает Андрей877
    Спасибо большое
  • 0
    Maliha-milaya
    От 8 до 16 снимают или нет? Кто-нибудь точно знает?
  • 0
    🙏
    | ответов 5
    Андрей здраствуйте подскажите пожалуйста, сумма за реструктуризацию  в счет общей задолженности считается ли?Если займ с апреля 19 года , сумма займа 28 тыс, сколько должна буду по иску?заранее благодарю
    Всем спасибо кто помогает разобраться🙏
  • 0
    даша7
    Подскажите пожалуйста , у меня прошел суд на карте минуса устраиваюсь на работу надо сразу им говорить и спрашивать смогут ли на другую карту перечислять зп или как быть кто сталкивался или как договоришься с работадателем ?
  • 0
    Андрей877 отвечает 🙏
    | ответов 4
    Если реструктуризация доп соглашением, да, считается. 98 тысяч максимальный долг: основной долг + 70 тысяч рублей проценты.

Если вам подсунут новый договор и вы его подпишете, максималка заново пойдёт, предыдущие платежи не учтут. Смотрите, что подписываете.

А зачем долг 3-летней давности реструктуризировать? И это у вас Манимен? Они могут новый договор подсунуть. Ни в коем случае не подписывайте. У вас давно должно было упереться в максималку. Платите, сколько хотите, но не подписывайте.
  • 0
    🙏 отвечает Андрей877
    В июне 19 года реструктуризация была,  и часть суммы. продали долг.сейчас уже суды идут.Иск на сумму 86 тыс.судебный приказ отменен. Пршли с иском.Сейчас вот пишу заявление на отмену заочного решения.
  • 0
    Алексей039
    День добрый! Есть вопрос, может кто сталкивался.
    Займ был взят 18.06.18 г. на 30 дней. Платежей по займу не было, срок исковой давности начал считаться с 19.07.18 (если я правильно понял). 18.12.19 вынесен судебный приказ, срок давности прервался где-то в ноябре, когда письмо было отправлено в суд на СП, точную дату не помню. 07.02.20 приказ отменен и срок давности продолжил считаться дальше после отмены СП. 25.01.22 рсв прислали письмо с иском в суд, дата поступления в суд 09.02.22. По моим подсчетам прошло около 38 месяцев и сид вышел.

Правильно ли я произвёл подсчёт?
    И как лучше написать возражение в суд. Расписывать всё по датам или просто, что прошёл сид.
    Если есть возражение, прошу скинуть на почту prapor039@gmail.com.
    Заранее благодарен!
  • 0
    Виктория
    Добрый вечер!У кого-нибудь есть образец об упрощённом производстве?
  • 0
    Олег
    Добрый день, всем подскажите, что модно сделать пошли с иском и на крутили в 3 раза сумму... Узнал, толькл когда вступило в силу появилось у приставов... Никто не присылал об иске... На сайте районного суда ничего нет информации.. Ни по делу.. Ни по ИЛ... Впервые с таким встречаюсь, помогите!!!!
  • 0
    🙏
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста Коллекторы (цессия) могут сумму задолженности просиживать частями?вот я оплатила по судебному приказу...Дело закрыто....
    А коллекторы  говорят что вы нам еще должны столько то....как быть?