Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Lizza57
    | ответов 3
    Quote:
    Город с населением чуть больше 300 тыс. человек. До приемной дозваниваюсь без особых проблем.

Ну так мелкий город. Я тоже до суда жены дозваниваюсь всегда. Звоню прям помощнику судье. А в Москве районные нереально. А мировой чаще всего попадаешь на звуки диалап-модема.
  • 0
    гость
    Lizza57   я наивно думал  дозвонюсь  С кладбища на суд   тяжело  морально  мчаться  Не смог  Может надо  было на электронную почту суда написать Не сообразил     Еле успел  приехать на такси  А вот   кто то дозванивается  элементарно   Когда отменял  СП в   мировом         сразу  трубку  сняли  а в районном  не снимают и все
  • 0
    Lizza57 отвечает Андрей877
    | ответов 2
    В мелких городах иски просуживаются гораздо быстрее. Я вот читала, что у вас апелляция возвращалась пять месяцев и думала как классно, за это время можно решить ряд финансовых вопросов. У меня мотивировку по решениям присылают самое большее в течении двух недель, апелляция максимум длится два месяца.
  • 0
    Андрей877 отвечает Lizza57
    Из первой в апелляционную 5 месяцев. И обратно так и не вернулась спустя 4 месяца, обещают в ближайшее время. ИЛ всегда первая инстанция выдаёт. Думаю, тоже 5 месяцев займёт, то есть ещё 1 месяц подождать. Всё равно с этим мораторием на банкротство по заявлениям кредиторов могут не принять у меня ИЛ в банке до октября (я выигравшая сторона дела). Так что теперь уже некуда торопиться. А само рассмотрение апелляции шло 1,5 месяца. С даты резолютивки уже год прошёл.
  • 0
    Фиалка отвечает Lizza57
    Мне мотивировку прислали тоже в течение двух недель, долг просуживаю за два неполных месяца. В раздумьях об апелляции. Судья все так разжевала, что и придраться не к чему. Есть подтверждение из банка, на запрос суда и номер телефона мне принадлежит. Что мне иск не прислали это она не анализировала, просто указала, что ответчиком иск не получен был. Выписка из Приложения цессии, что нечитаема, судья указала, что все читаемо.
  • 0
    Фиалка
    | ответов 4
    Бывшему мужу по Айди также, хотя другой участок. Запрос сделала в киви и тинькофф, есть подтверждение, все удовлетворили.
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    | ответов 3
    Да, у меня мировая сделала запрос в Киви даже раньше моего первого ознакомления с делом. И при отсутствии заверения банковского ордера (а в иске заявлялось заверение), при отсутствии отметки в БКИ об уступке прав требования, добыла за истца доказательства и всё присудила вместе со страховкой без моей подписи.
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей877
    | ответов 2
    У меня еще написала, что сведения из банковского ордера совпадают с информацией, представленной Сбером по запросу суда. Она еще в решении указала место моей работы, наверное, чтобы облегчить жизнь истцу, куда следует нести ИЛ.
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    Да, у меня в копиях СП написано "сведения о месте работы отсутствуют". Так что очень даже верю. Вон даже в шаблоне судебного акта о взыскании денежных средств по договору займа есть.
  • 0
    Julia-ne-Roberts
    Да уж))) до этого читала, что все жадничают и не делятся образцами) видимо, так оно и есть. Очень жаль
  • 0
    как  то так
    | 1 ответ
    В Московский городской суд

От Истца: _________________________

Представитель Истца: ___________________

Ответчик: _____________________________

Дело №

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
    (краткая)

Решением Нагатинского районного суда города Москвы от ________ г. по гражданскому делу № __________ мне, __________________ было отказано в удовлетворении исковых требований к __________________ об установлении факта принятия наследства, признания права собственности в порядке наследования по закону.
    В судебном заседании __________ г. судьей была оглашена лишь резолютивная часть Решения.
    С указанным решением, я ________________ полностью не согласен, считаю его незаконным, необоснованным, вынесенным с нарушением норм материального и процессуального права и подлежащим отмене.
    В соответствии со ст. 199 ГПК РФ решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.
    В соответствии со ст. 320 ГПК РФ решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой.
    В соответствии со ст. 321 ГПК РФ апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

Во избежание пропуска срока апелляционного обжалования, считаю необходимым обратиться в суд с Краткой Апелляционной жалобой. После составления судьей мотивированного решения суда мной будет подготовлена и подана полная апелляционная жалоба.

Приложение:
    1. Копия доверенности на представителя;
    2. Копии краткой апелляционной жалобы по числу лиц, участвующих в деле;

« »____________2014 г. ________________________________________
  • 0
    Ольга124
    | ответов 4
    Добрый день подскажите пожалуйста что это может означать .пришло СМС что с карты...... прекращено взыскание по исполнительному производству ....причина:решение судебного органа.............хотя сумму долга не выплачивала ни рубля
  • 0
    tanya
    Здравствуйте! скажите городской суд удовлетворил требования истца, написала АЖ в областной а дальше если АЖ оставят без изменения куда подавать
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга124
    | ответов 3
    Если ИД был напрямую в банке, это взыскатель забрал из банка, чтобы отнести приставам.
  • 0
    Julia-ne-Roberts отвечает как  то так
    Спасибо огромное🙏