СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Андрей877 отвечает Дмитрий| ответов 3И вы поверили в эту чушь? Вы серьёзно это пишете или прикалываетесь? Я жену через МФЦ банкротил. После банкротства были и судебный приказ, и иск, и повторное предъявление ИЛ приставам, и звонки коллекторов. Мы всех заткнули и от всего отбились, но пришлось потратить время и деньги. В кредитной истории ничего не удалилось, продолжаются просрочки. Банк раз в неделю шлёт СМС с суммой долга, который она уже не должна.Quote:странное что вы не знали этого
Чушь не распространяю, в отличие от сотрудников МФЦ и банкротных юристов. Только личный опыт. - Мари отвечает AnnA77| ответов 10А моё заявление на мотивированное решение в принципе что даёт? Оттягивает время для вступления в силу решения?
- AnnA77 отвечает МариВ резолютивной части просто написано, что иск удовлетворён, а в мотивированной все подробно
- AnnA77 отвечает МариЗаявление время не оттягивает, при упрощённом у вас только 15 дней на подачу аж с даты принятия решения
- AnnA77 отвечает Мари| ответов 7Я писала заявление, но всё равно писала аж на основании своих возражений, чтобы не упустить время
- Мари отвечает AnnA77| ответов 5Я в любом случае буду оплачивать. Просто мне было важно узнать через сколько времени вступает в силу для передачи приставам. Получается если от меня не поступит АЖ, то взыскание может начаться по истечении срока 15 дней.
- AnnA77 отвечает Мари| ответов 4ИЛ можно предъявить в течение 3х лет, смотря с кем судитесь
- Дмитрий отвечает Андрей877| ответов 2Во-первых, что за агрессия? Во-вторых, есть действующее законодательство РФ, а именно Ф3 о банкротстве и физических лиц, которое говорит, о том, что после банкротства все сведения о просрочках и долгах должны быть удалены из кредитной истории. В-третьих, приказы, иски, повторное предъявление ИЛ и звонки коллекторов все правда, также правда про то, что многие банки тянут резину по удалению кредитных просрочек должников. Однако, все это исправляется на законном уровне, жаловаться можно в тот же Центробанк и в суд, после чего сведения о просрочках и долгах удалят из кредитной истории, ибо это будет нарушение со стороны банков и за это можно засудить. В-четвёртых, вашу историю про ваш МФЦ читал, не удивлен, у вас там полный колхоз творится в городе, что полицию для принятия заявления вызывать приходится. Также скорее всего вы слабо юридически подкованы и не знаете своих юридических прав, если даже после банкротства в МФЦ вы не смогли обжаловать нарушения в ее кредитной истории, знать надо свои права. Это коллекторы сами по себе отмороженные, но на них также легко надавить и замолкают.
- Мари отвечает AnnA77| ответов 3ЦДУ, Главфинанс, Займет, Займ Экспресс и ещё кто-то 😅 29 марта ЦДУ
- ФиалкаЯ жду мотивированное решение, хочу посмотреть, что будет написано по моим возражениям, сейчас трудно спрогнозировать, что и как писать в АЖ. Но нарушения были, начиная с того, что с иском я должна была знакомиться через платный ресурс, а в суд документы были направлены письмом обычным, почему же они в суд так не направили. Я не юрист, но считаю, что мои права были нарушены с самого начала. Если судья обездвижила один иск, что документы не в полном объеме направили, то тут вообще плевали на все. Хорошо, что я писала возражения, очень подробно, что я не просто возражаю, а приводила факты. Пусть я ничего не добьюсь, больше уже не присудят, ну и оставить все как есть не могу. Моя приятельница, юрист говорит, что это ты ещё в теме про платные ресурсы, имеешь представление, а как быть рядовым, бабулька, ещё кому-то, когда таким образом иски присылают. Ведь не исключено и мошенничество, всякое в жизни бывает
- Андрей877 отвечает Дмитрий| 1 ответQuote:есть действующее законодательство РФ, а именно Ф3 о банкротстве и физических лиц, которое говорит, о том, что после банкротства все сведения о просрочках и долгах должны быть удалены из кредитной истории
Старые просрочки никто не удаляет, кредитор лишь обязан датой завершения процедуры статус "банкротство" выставить. Все кредиторы, которым вы подаёте заявки, будут видеть, что вы банкрот, и сколько времени до этого не платили.Quote:Также скорее всего вы слабо юридически подкованы и не знаете своих юридических прав, если даже после банкротства в МФЦ вы не смогли обжаловать нарушения в ее кредитной истории, знать надо свои права.
Ну вообще-то 1 января 2022 вступили в силу поправки в ФЗ о кредитных историях, согласно которым каждая запись о долге удаляется спустя 7 лет со дня её, то есть этой конкретной записи, последнего изменения. На сайте бюро Equifax есть разъяснения, что если последнее изменение было в 2021 году или ещё раньше, закон обратной силы не имеет и спустя 7 лет эта запись удалена НЕ будет. Я у них по электронке уточнил, что если кредитор фактически в 2022 году выставляет статус "банкротство", пусть даже задним числом датой завершения процедуры 2021 года, тогда да, через 7 лет удалится совсем долг. Имеет значение дата нажатия кнопки кредитором, а не дата события.
И зачем тогда в 2021 году обжаловать, если запись останется? Как раз надо было 2022 год дождаться и теперь уже можно оспаривать. Первый ответ из БКИ получен, остаётся ещё 9 заявлений написать.
Но если это я слаб юридически, при этом вы пишете про удаление просрочек и жизнь с чистого листа, думаю больше нечего обсуждать. - AnnA77 отвечает Мари| ответов 2С цду один приказ проворонила, они отнесли где-то через 2 месяца в сбербанк, второй иск с ними проиграла, прошло 2 месяца, ещё никуда не предъявили, займ экспресс прошло 3 месяца, ещё тишина, займер через 3 месяца отнесли приставам
- Лера отвечает AnnA77AnnA77, можете поделиться образцом краткой АЖ?
- Фиалка отвечает AnnA77У всех все по разному. Писала уже, что у бывшего мужа СП был в августе от банка, а ИП у приставов открыто было в июне следующего года, писали на приостановление исполнительных действий, отменяли СП с восстановлением сроков, в сентябре, спустя год отменили СП, прошло ещё полгода, тишина. Если бы у меня так долго было по займам, я бы не парилась вообще.
- Мари отвечает AnnA77Ну вот я все сп отменяю сразу. Теперь иски посыпались. Долг огромный со всеми вместе конечно. Но справлюсь.
Благодарю за информацию! Значит можно и позже ждать, а не через 15 дней как часы😅 а какой долг у ЦДУ у вас, если не секрет? У меня 60 тысяч в общем