СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Мари отвечает Фиалка| ответов 20Можно я хоть вас заколебу?)))) В суд ведь можно не являться? Я не успею написать просьбу о рассмотрении дела без меня. Узнала о заседании в пятницу
- Андрей877 отвечает Дмитрий| ответов 5Конец и так, и так. Банкротство ничего не очищает, там либо продолжится просрочка, либо будет написано "банкрот". А скорее всего и то, и другое одновременно. То есть и в титульнике КИ будет написано, что было банкротство, и по каждому договору продолжится просрочка, пока не спишут долг.
- Фиалка отвечает Мари| ответов 19Почему не успеете, завтра отправьте ходатайство о рассмотрении в отсутствие сторон, успеет дойти до заседания. Можно в суд принести. У нас неделю назад открыли суды для граждан.
- Мари отвечает Фиалка| ответов 18Я не в городе, вот в чём проблема. А если вообще без предупреждения?
- Юна отвечает Фиалка| ответов 2Блин, может вы советом поможете!? 😿 завтра в суд, а копии иска нет, писать что то надо, говорят возражение, а когда и как? Или это в суде надо просто сказать судье, боюсь лохонуться, а то скажут Вали отсюда, надо было раньше
- AnnA77 отвечает Мари| ответов 17Зайдите на сайт участка, обращения граждан и отправьте скан ходатайства о рассмотрении в отсутвие ответчика, такие ходатайства у меня принимают через гас правосудие
- Мари отвечает AnnA77| ответов 16О, тогда я это сейчас сделаю
А в общем после принятия решения сколько даётся дней на обжалование? 10, 15 или 30? - Фиалка отвечает Юна| 1 ответНужно было знакомиться с материалами дела, попробуйте заявить ходатайство об ознакомлении с материалами дела в ходе судебного заседания, без этого возражения Вы не напишите
- Юна отвечает ФиалкаСмотрите, вообще это первое заседание, беседа какая то, я очень хотела подготовится к заседание, а материалов то у меня нет, они не прислали…. Очень переживаю, получается что просто можно им об этом сказать?
- AnnA77 отвечает Мари| ответов 15В упрощённом производстве 15 дней, с момента вынесения решения у вас 5 дней отправить заявление на мотивированное решение, если по общим правилам рассмотрение, то 30 дней
- Дмитрий отвечает Андрей877| ответов 4Какой конец? Как это не очищает? Вы ни разу не банкротились по всем долгам? Вообще то даже специалисты МФЦ отвечают, что очищается полностью, обнуляется и жизнь начинается с нового листа. Консультировался также с юристами, те также подтверждают, единственное, что будет запись о банкротстве, но она ничего страшного не несёт, временный ряд ограничений, через пару лет можно будет взять хороший кредит, при условии, что работаешь на работе с хорошим доходом. А вот просрочки, штрафы, задолженности полностью удаляются навсегда из кредитной истории, странное что вы не знали этого, интересно было именно ваше мнение.
- Мари отвечает AnnA77| ответов 14Да, у меня упрощённое производство. Получается 15 дней у меня есть на всё про всё. Суд 29 марта
- AnnA77 отвечает Мари| ответов 13Если иск удовлетворят, отправляйте сразу заявление на выдачу мотивированного решения и если будите писать апелляционную жалобу, то отправляйте краткую АЖ, как получите мотивированное решение отправите дополнение к жалобе, либо пишите сразу аж на основании своих возражений
- Мари отвечает AnnA77| ответов 12Хорошо! Благодарю! О том, что иск удовлетворен на сайте суда будет видно?
- AnnA77 отвечает Мари| ответов 11Не факт, у нас в городе всё намного позже размещают на сайте, они вам должны отправить резолютивную часть, но не факт, что она успеет придти в течение пяти дней