Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Черепашка
    | ответов 2
    Добрый день всем. Пришло письмо из судебного участка,будет заседание о процессуальном правопреемстве. Кто знает,мне обязательно присутствовать? Или можно написать,чтобы рассмотрели в моё отсутствие?
  • 0
    Quq отвечает Черепашка
    | 1 ответ
    Можно вообще ничего не писать.
    От Вас в данном случае ничего не зависит, если только у Вас есть законные основания возражать о правопреемстве.
  • 0
    Марина
    Здравствуйте. Ситуация следующая. В июле 2017 был взят займ на 10 дней. В 2018 был судебный приказ,который отменила,в конце 2020 года была переуступка(цессия) в айди коллект. Они в 21 году опять сходили за приказом,отменила. В феврале этого года пошли с исковым. На суде заявила о Сид, выяснилось,что судебных приказа два🤔,судья перенесла заседание до выяснения обстоятельств. Сегодня получила исковое от первых взыскателей на этот же долг! И вот думаю,а что,так можно? Может я чего-то не понимаю.
  • 0
    Катя
    | ответов 4
    Подскажите. Как написать возражение или ходатайство оставления дела без движения, т. к. истец не прислал мне копию искового.
  • 0
    Alex 812 отвечает Катя
    | ответов 3
    пишите, что такого-то числа мной по почте было получено письмо от взыскателя..., направленного также в адрес ххх суда, в нарушение ст. 132 ГПК РФ, истцом были высланы в мой адрес только из . Документы. указанные истцом в приложении к из не приложены.
    Вес почтового отправления составил 15г. Конверт почтового отправления прилагается.
    В связи с изложенным, прошу оставить из истца такого-то  без движения до получения в мой адрес всех документов, указанных в Приложении.
    Число, подпись
  • 0
    Катя отвечает Alex 812
    | ответов 6
    А есть ещё не краткая аж?🙈
  • 0
    Alex 812 отвечает Катя
    | ответов 5
    есть полная аж, которая составляется после получения и ознакомления с мотивировочной частью решения-там вы все подробно расписывайте по факту того, что в окончательном решении суда не учтены ваши возражения, по конкретным пунктам -не учтено то-то и тото, неправильно применен закон такой-то, не рассмотрены такие-то и такие-то аргументы, приведенные в ваших возражениях.
  • 0
    Черепашка отвечает Quq
    Значит можно не ходить?
  • 0
    Svetlana
    | ответов 3
    привет, что это все значит, кто знает?)
    "Регистрация поступившего искового заявления
    Решение вопроса о принятии искового заявления к производству / Исковое заявление принято к производству22.03.2022
    Вынесение определения о переходе к рассмотрению дела в порядке упрощенного производства"
  • 0
    Quq отвечает Svetlana
    | ответов 2
    На вас подали иск в суд, иск будет рассматриваться в порядке упрощенного производства.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 6f328ede151eb5/
  • 0
    Svetlana отвечает Quq
    | 1 ответ
    что теперь будет? есть какие-нибудь советы?)
    боюсь блокировок карт
  • 0
    Alex 812 отвечает Svetlana
    какая блокировка-вы имеете ввиду арест, но до этого еще далеко-переводите в обычное пр-во, пишите возражения, в случае удовлетворения требований истца-апелляционную жалобу, а за это время подготовьтесь, можете потянуть время и выплатить в ходе суда
  • 0
    Кэтти
    | 1 ответ
    Расскажите пожалуйста о сроках немного. Вот я получила на прошлой неделе от МФО копию иска. Сколько примерно по времени будут назначать в суде заседание? И сколько по времени у меня есть дней/недель, чтобы отложить сумму иска и обойти блокировку карт (оплатить через ГУ)
  • 0
    Катя отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Алекс, Вы можете поделиться образцами краткой и полной аж?
  • 0
    Наташа
    | ответов 5
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста.
    21.04.2021 года вынесено заочное решение
    28.04.2021 года изготовлено мотивированное решение
    01.06.2021 года сдано в отдел судебного делопроизводства
    17.02.2022 года отправка копии заочного решения ответчика,исцу
    17.02.2022 года копия возвращена неврученной
    17.02.2022 года дело оформлено
    Скажите пожалуйста, почему такое расхождение в годах?И что дальше ждать?