СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Quq отвечает Фиалка| ответов 3Ну, я же говорил уже.
Если хотите аргументированно обжаловать - пишите заявление на изготовление мотивированного решения.
Если нет = тянете время - то зачем Вам в принципе мотивировка на руках?
Про восстановление сроков промолчу. Это та еще лотерея... - Фиалка отвечает QuqСпасибо, поняла все.
- ФиалкаЗапрошу мотивировочное, а потом посмотрю писать АЖ или не стоит.
- ДимаКто сталкивался,БВ Правеж ходят с исками после отмены СП и как быстро,заранее спасибо!!!
- Фиалка отвечает Quq| 1 ответКак человеку далёкому от юриспруденции конечно сложно все сразу понять. Поняла суть, что моя задача не тянуть, а понять доводы судьи, поэтому как написано в решении, мотивировка, исходя из этого жалоба. Нарушения со стороны истца были, поэтому цель у меня прояснить ситуацию, хотя понимаю глупо, но мои возражения никто не принял ни суд, ни истец. От истца никакой реакции.
- Quq отвечает ФиалкаДа, все правильно.
Свои права нужно отстаивать безотносительно мнения/решения других. - ФиалкаСудья сегодня когда зачитывала материалы дела, я обратила внимание, как она приложение к цессии зачитывала, ну она в очках, наверное разглядела мою фамилию из черной полосы, глаз прищуривала)! Но на диктофон прочитала без запинки фамилию.
- ФиалкаУ истца все отлично, а у ответчика не очень
- Катя| ответов 2Всем здравствуйте. Иск просужен. Если я правильно поняла читая форум, то нужно запросить мотивирочное, есть ли образец? А потом писать АЖ, поделитесь образцом пожалуйста.
Поправьте, если ошибаюсь - Андрей877 отвечает Катя| 1 ответМировому судье судебного участка № 1 города Энск
Адрес судебного участка
Истец: ООО рога и копыта
ИНН
ОГРН
Юридический адрес:
Почтовый адрес:
Телефон
Электронная почта
Ответчик: Фамилия Имя Отчество ДД.ММ.ГГГГ г.р.
паспорт серия-номер выдан ДД.ММ.ГГГГ отделом…
Адрес проживания:
Адрес для корреспонденции:
Телефон
Электронная почта
Дело № 02–1234/001/2022ЗАЯВЛЕНИЕ
о составлении мотивированного решения
ДД месяца ГГГГ года мировым судьёй судебного участка № 1 г. Энск было вынесено решение по гражданскому делу № 02–1234/001/2022 по иску ООО рога и копыта к Фамилия Имя Отчество о взыскании денежных средств по договору займа.
Для ознакомления с позицией суда, относительно установленных им обстоятельств по делу, принятых доказательств, а также применённых законов мне необходимо ознакомиться с мотивированным решением.На основании изложенного, руководствуясь 199 ГПК РФ,
ПРОШУ:
1. Составить мотивированное решение по гражданскому делу № 02–1234/001/2022 по иску ООО рога и копыта к Фамилия Имя Отчество о взыскании денежных средств по договору займа.ДАТА ПОДПИСЬ ФАМИЛИЯ И.О. - Андрей877| ответов 11а АЖ пишется на основании материалов дела, в том числе мотивировки. Что там написано и тем более что только будет написано, мы не знаем.
- Катя отвечает Андрей877| ответов 10Спасибо огромное🙏
Скажите, мотировку пишут сразу после получения решения по иску? - Андрей877 отвечает Катя| 1 ответЕсли вы были на заседании, в течение 3 дней подаётся заявление на мотивировку. Если не были, 15 дней. В обоих случаях считаются рабочие. В обоих случаях срок течёт с даты резолютивки, а не её направления судом или получения вами.
- Катя отвечает Андрей877Спасибо.
- Alex 812 отвечает Катя| ответов 7Кстати, вместе с подачей заявления на мотивировку можете сразу краткую аж подать до изготовления мотивировочной части решения. поскольку частенько суды затягивают с вынесением мотивировки, а на сайте оформляют задним числом