Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Quq отвечает Фиалка
    | ответов 3
    Ну, я же говорил уже.
    Если хотите аргументированно обжаловать - пишите заявление на изготовление мотивированного решения.
    Если нет = тянете время - то зачем Вам в принципе мотивировка на руках?
    Про восстановление сроков промолчу. Это та еще лотерея...
  • 0
    Фиалка отвечает Quq
    Спасибо, поняла все.
  • 0
    Фиалка
    Запрошу мотивировочное, а потом посмотрю писать АЖ или не стоит.
  • 0
    Дима
    Кто сталкивался,БВ Правеж ходят с исками после отмены СП и как быстро,заранее спасибо!!!
  • 0
    Фиалка отвечает Quq
    | 1 ответ
    Как человеку далёкому от юриспруденции конечно сложно все сразу понять. Поняла суть, что моя задача не тянуть, а понять доводы судьи, поэтому как написано в решении, мотивировка, исходя из этого жалоба. Нарушения со стороны истца были, поэтому цель у меня прояснить ситуацию, хотя понимаю глупо, но мои возражения никто не принял ни суд, ни истец. От истца никакой реакции.
  • 0
    Quq отвечает Фиалка
    Да, все правильно.
    Свои права нужно отстаивать безотносительно  мнения/решения других.
  • 0
    Фиалка
    Судья сегодня когда зачитывала материалы дела, я обратила внимание, как она приложение к цессии зачитывала, ну она в очках, наверное разглядела мою фамилию из черной полосы, глаз прищуривала)! Но на диктофон прочитала без запинки фамилию.
  • 0
    Фиалка
    У истца все отлично, а у ответчика не очень
  • 0
    Катя
    | ответов 2
    Всем здравствуйте. Иск просужен. Если я правильно поняла читая форум, то нужно запросить мотивирочное, есть ли образец? А потом писать АЖ, поделитесь образцом пожалуйста.
    Поправьте, если ошибаюсь
  • 0
    Андрей877 отвечает Катя
    | 1 ответ
    Мировому судье судебного участка № 1 города Энск
    Адрес судебного участка

Истец: ООО рога и копыта
    ИНН
    ОГРН
    Юридический адрес:
    Почтовый адрес:
    Телефон
    Электронная почта

Ответчик: Фамилия Имя Отчество ДД.ММ.ГГГГ г.р.
    паспорт серия-номер выдан ДД.ММ.ГГГГ отделом…
    Адрес проживания:
    Адрес для корреспонденции:
    Телефон
    Электронная почта

Дело № 02–1234/001/2022

ЗАЯВЛЕНИЕ
    о составлении мотивированного решения

ДД месяца ГГГГ года мировым судьёй судебного участка № 1 г. Энск было вынесено решение по гражданскому делу № 02–1234/001/2022 по иску ООО рога и копыта к Фамилия Имя Отчество о взыскании денежных средств по договору займа.

Для ознакомления с позицией суда, относительно установленных им обстоятельств по делу, принятых доказательств, а также применённых законов мне необходимо ознакомиться с мотивированным решением.

На основании изложенного, руководствуясь 199 ГПК РФ,
    ПРОШУ:

1. Составить мотивированное решение по гражданскому делу № 02–1234/001/2022 по иску ООО рога и копыта к Фамилия Имя Отчество о взыскании денежных средств по договору займа.

ДАТА ПОДПИСЬ ФАМИЛИЯ И.О.
  • 0
    Андрей877
    | ответов 11
    а АЖ пишется на основании материалов дела, в том числе мотивировки. Что там написано и тем более что только будет написано, мы не знаем.
  • 0
    Катя отвечает Андрей877
    | ответов 10
    Спасибо огромное🙏
    Скажите, мотировку пишут сразу после получения решения по иску?
  • 0
    Андрей877 отвечает Катя
    | 1 ответ
    Если вы были на заседании, в течение 3 дней подаётся заявление на мотивировку. Если не были, 15 дней. В обоих случаях считаются рабочие. В обоих случаях срок течёт с даты резолютивки, а не её направления судом или получения вами.
  • 0
    Катя отвечает Андрей877
    Спасибо.
  • 0
    Alex 812 отвечает Катя
    | ответов 7
    Кстати, вместе с подачей заявления на мотивировку можете сразу краткую аж подать до изготовления мотивировочной части решения. поскольку частенько суды затягивают с вынесением мотивировки, а на сайте оформляют задним числом