Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Quq отвечает Фиалка
    Да, на нее.
    АЖ лучше писать сразу после изготовления мотивированного решения, чтобы было время дополнить/дописать, если что-то потребуется.
    А отправлять да, ближе к концу срока.
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Quote:
    А без заявления МС и не обязан.
    При подаче АЖ? А как вышестоящий суд без мотивировки дело рассматривать будет?
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    | 1 ответ
    Тьфу! Имел в виду если нет ни АЖ, ни заявления на мотивировку, МС не по беспределу не изготавливает мотивировку, а по закону. В отличие от районных, которые по телефону говорят "ой позвоните через неделю, судья на больничном", а потом изготавливают задним числом и отправляют копию в последний день срока обжалования. Ну спасибо, блин!
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    Ааа. В этом случае да, МС не обязан.
  • 0
    Фиалка отвечает Quq
    Вот мне моя приятельница и говорит зачем писать тебе сейчас на мотивировку, напиши краткую АЖ ближе к окончанию срока, она всегда так делает, выиграешь время. Что заявление на резолютивную часть не равно АЖ, некоторым интересно, как газету потом читают
  • 0
    Фиалка
    | ответов 6
    Как я поняла, но может я не права. Есть два пути, написать в течение 3 дней на мотивировочное решение и уже после получения полную АЖ. Имеется и другой путь не писать на мотивировку, написать в конце истечения срока краткую АЖ, что у меня нет мотивировки, поэтому жалоба и краткая, мне ее обездвижут и вернут  на устранение недостатков, но мне кажется это как-то рискованно. Хотя она меня убеждает, что по работе постоянно так делает
  • 0
    Фиалка
    У меня цель время тянуть, поэтому если сейчас оперативно писать на мотивировочное, то уже и жалобу к концу месяца должна направить в полном объеме.
  • 0
    Дарья
    | ответов 3
    Пришло Исполнительное Производство на госуслуги сегодня, отправили в суд не по прописке,  суд состоялся 10.11.2021 г. Приняли заочное решение. О нем я не знала естественно, так как адрес указан не мой. Можно как то отменить это решение, или уже поздно? Я так понимаю через 5 дней мне пристав наложит уже арест на карты? Может кто знает что делать в такой ситуации?
  • 0
    Quq отвечает Фиалка
    | ответов 5
    Quote:
    и уже после получения полную АЖ.
    Только учтите, что срок на подачу АЖ считается не с момента получения, а с момента изготовления мотивированного решения.
    Второй путь плох тем, что Вы мотивировки можете вообще не увидеть, и пропустить сроки на обжалование.
    Да и, по большому счету, если хотите аргументированно оспаривать решение, то лучше, чтобы мотивировка была на руках. Если тупо потянуть время, можно вообще не писать ни заявление, ни краткую АЖ, а просто переделать шапку Ваших возражений на иск и их название и отправить как "нормальную" АЖ.
  • 0
    Quq отвечает Дарья
    | ответов 2
    Quote:
    1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
    2. Ответчиком заочное решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении заявления об отмене этого решения суда.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... c87a60ea2273ff/

Quote:
    1. Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать:
    1) наименование суда, принявшего заочное решение;
    2) наименование лица, подающего заявление;
    3) обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда;
    4) просьбу лица, подающего заявление;
    5) перечень прилагаемых к заявлению материалов.
    2. Заявление об отмене заочного решения суда подписывается ответчиком или при наличии полномочия его представителем и представляется в суд с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
    3. Заявление об отмене заочного решения суда не подлежит оплате государственной пошлиной.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 92b841331d984a/
  • 0
    Дарья отвечает Quq
    | 1 ответ
    Сейчас пишу значит в суд заявление об отмене. А если не успею и пристав наложит арест и начнет списывать деньги, то потом если суд принимает мое заявление то к приставу придет эта отмена?
  • 0
    5656
    | 1 ответ
    Здравствуйте! скажите если АЖ в кассации оставлено без изменений то можно дальше подать и куда
  • 0
    Quq отвечает Дарья
    Нет. (Если) получите определение об отмене заочного решения придется его лично предъявлять приставу.
  • 0
    Фиалка отвечает Quq
    | ответов 4
    Что значит, не увидеть? Отправляют также заказным письмом. А дальше песня по восстановлению сроков - и опять же тянем время . На восстановление тоже отдельное с/з.
    Течение месячного срока на подачу апелляционных жалобы, представления, предусмотренного частью 2 статьи 321 ГПК РФ, начинается согласно части 3 статьи 107 и статье 199 ГПК РФ со дня, следующего за днем составления мотивированного решения суда (принятия решения суда в окончательной форме), и оканчивается согласно статье 108 ГПК РФ в соответствующее число следующего месяца.
  • 0
    Андрей877 отвечает 5656
    В кассации не АЖ, а КЖ. У вас какая первая инстанция, мировой или районный? Если мировой, всё, это конец. Если районный, то вторая кассация в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда.