Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    777 отвечает irisha
    яйца мешают ))) ну если я задаю здесь вопрос значит у меня нет возможности прийти и сфоткать , а причин на это может быть несколько
  • 0
    Алекс
    | ответов 2
    Ребят у кого-то есть идеи как можно потянуть время  в суде?суд с право онлайн просят 30к ,я их щас нигде не найду на месяц полтора потянуть надо,как можно это сделать?
  • 0
    Алекс отвечает Алекс
    Если кто может помочь напишите пожалуйста в телеге nikto1321
  • +1
    Kataklysm отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 14
    Надо заявление подавать на мотивированное решение.

Заявление о мотивированном решении подается мировому судье лицами, участвовавшими в судебном заседании, в течение 3 дней со дня оглашения резолютивной части решения. Для лиц, не участвовавших в судебном заседании, такой срок составляет 15 дней.
  • 0
    Kataklysm отвечает Алекс
    Вам и без затягивания будет пару месяцев. Пока решат по иску. Через месяц вступит в силу решение суда. Пока ИЛ получал, пока его направят.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Kataklysm
    | ответов 8
    Получается, если я не присутствовал на сз (писал ходатайство об отсутствии ответчика), то у меня есть 15 дней? Заявление писать лучше сразу или как получу копию резолютивной части решения по почте? Можете тогда образец заявления скинуть? Заранее большое спасибо! Эл. почта alexandr.jakushkin.1988@yandex.ru
  • +1
    Alex 812 отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 7
    нет-неверно, 15 дней-это в случае заочного решения, если вы писали на рассмотрение в ваше отсутствие решение не может быть заочным по определению, оно им будет в том случае, если бы вы не явились и не писали ходатайство на рассмотрение в ваше отсутствие, а так-месяцЮ поскольку решение н заочное
  • 0
    Фиалка отвечает Kataklysm
    | ответов 4
    Подскажите, 3 дня считается от СЗ, когда судья  выносит решение или как? Ещё вопрос пошлину за АЖ платить нужно и сколько? У меня во вторник суд, буду присутствовать, судья должна огласить решение. Вот хочу понять для себя механизм действий, если иск удовлетворят
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Alex 812
    | ответов 6
    Стоп. Там вопрос был про заявление о составлении мотивированного решения. Время на его подачу - месяц, точно? Я сейчас глянул - при очном, если присутствовал на сз - 3 дня, если нет - 15 дней; при заочном - 5 дней. Или я что-то путаю?
  • 0
    Quq отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 5
    Какой суд дело рассматривает? Порядок производства какой?
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Quq
    | ответов 4
    Мировой суд (участок), гражданское, суд. заседание - очное, но я отравлял ходатайство о рассмотрении в отсутствие ответчика и не присутствовал на нем.
  • +1
    | ответов 3
    Quote:
    Мировой судья обязан составить мотивированное решение суда по рассмотренному им делу в случае поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда, которое может быть подано:
    ...
    в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 8db1bb425a72af/
  • 0
    | ответов 2
    Ясно, спасибо, что подтвердили информацию о сроке в 15 дней.
  • +1
    | 1 ответ
    Уточню, что 15 дней отсчитываются с момента объявления резолютивной части, а не от
    Quote:
    как получу копию резолютивной части решения по почте
  • 0
    Да я уже понял, что от судебного заседания, когда вынесли решение. Срок получается до 29 марта. У меня пока всего 3 дня прошло.