СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Kataklysm отвечает Фиалка| ответов 3Так вы сразу после судебного заседания подайте заявление. А может вам сразу зачитают мотивировку, как мне.
Зачем два раза ходить? Я думаю, что раз отсчет 30 дней идет на подачу АЖ со следующего дня, то и для подачи заявления МР тоже со следующего дня.
Можно у судьи или секретаря уточнить.
Госпошлина - 150р. - Андрей877 отвечает Kataklysm| ответов 2Quote:Я думаю, что раз отсчет 30 дней идет на подачу АЖ со следующего дня, то и для подачи заявления МР тоже со следующего дня.
))
Это всё написано в гражданском кодексе. Течение срока со следующего дня начинается. - Ира отвечает Андрей877| 1 ответПодскажите что такое АЖ, ,не совсем понимаю
- Андрей877 отвечает ИраАпелляционная жалоба.
- Гость| 1 ответПришло письмо с повесткой, сначала не понял кто исковое написал, потом на сайте суда искал, в гражданских и административных делах ничего не нашел, поиск по расписанию тоже не дал результатов но производство по материалам выдало что это ООО МКК "УН-ФИНАНС". Судился с ними кто-нибудь, есть к чему прицепиться?
- Андрей877 отвечает ГостьВ производстве по материалам иски не выкладывают. Только если ошибка работника суда. Да и истец вам должен был прислать иск сначала. Позвоните в суд и спросите, что там.
- Ася| ответов 6Добрый вечер. Скажите пожалуйста, отправила в судебный участок заявление о Повороте исполнения судебного приказа, теперь меня вызывают в суд на заседание. Обязательно нужно идти?? Мне как то страшновато...
- Alex 812 отвечает Ася| ответов 5а чего страшновато-это ваше право. можете и не ходить, потом в любом случае придется идти в суд за решением и ил, а так все узнаете и будете планировать дальнейшие действия
- Ася отвечает Alex 812| ответов 4Ну я ни разу не была ни в судах, ни в таких ситуациях. Спросит например, меня судья - что не платишь, что я скажу? Что набрала долгов в этих ср***х мфо и мне нечем платить??
Я же не могу просто так не придти, наверно что-то нужно пояснить, почему я не явилась...? Может у кого-то были такие, ситуации, писали заявление о Повороте исполнения судебного приказа, на заседание не ходили? Если не приду, примут ли решение о возврате дс в мою пользу? - Alex 812 отвечает Ася| ответов 3Судье вообще на это по барабану-Вы пришли защищать свои права, вернуть незаконно списанную сумму, только и всего, можете просто написать ходатайствона рассмотрение в ваше отсутствие в соотв с п.5 ст. 167 ГПК рФ, и там же указать, чтобы решение и исп. листы выслать по вашему адресу
- Ася отвечает Alex 812| ответов 2Да? Вот спасибо... Только повестку я получила вчера 17.03,а заседание уже 22 го будет.. Как быть? По электронной почте принимают? Мне кажется даже заказное письмо не дойдёт до 22 марта... (
- Alex 812 отвечает Ася| 1 ответпозвоните в суд-узнайте-где-то принимают, где-то нет, можете лично отнести ходатайство в суд, через секретаря передать
- Alex 812 отвечает Alex 812не даже заказное, а только заказное с уведомлением, шлите первым классом, лишние 50 р заплатите
- Лё| ответов 16Ребят, а при каких обстоятельствах суд может по вашему возражению предоставить рассрочку по просуженному долгу?
Я написала возражение, сейчас юрист смотрит его, она предложила написать, что у меня есть кредиты и кредитки, предоставить документы, графики платежей и тд
(Вопрос только в том, что мне сбер сделали кредитные каникулы на пол года, платеж пока по 1, с августа будет 8800, а так мои долги по кредитам получаются на 15 тысяч при оф. зп в бюджетной сфере на 31 тысячу). - efwf232ff23 отвечает Лё| ответов 14на сколько я помню: по возражению суд не предоставляет рассрочку, рассрочка просится у суда по заявлению после вступления судебного решения в силу