Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex85
    меньше читайте судебных практик-судья может отправить запрос на доверенность, они вышлют ему с подписью, это мелочи, на которые даже не каждый судья обратит внимание
  • 0
    Татьяна2210
    | ответов 2
    Спешу поделиться радостью: ОТП банку отказали в суде по делу об оспаривании решений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя.
    Жду мотивированное на сайте суда)) хоть почитаю, чё они там хотели.
  • 0
    Alex 812 отвечает Татьяна2210
    | 1 ответ
    известно чего-денег
  • 0
    Татьяна2210 отвечает Alex 812
    Но судя по предмету иска - оспаривают бездействие. Хотя по мне нет и не было открытых ИП.
  • 0
    Александр
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Подскажите если 1 долг взыскивается через приставов (бухгалтерия оплачивает 50 % с за) и 2 исполнительный направляется в банк напрямую. Получается у меня 50 % по 2-му исполнительному будут списывать с оставшихся 50 %?
  • 0
    Татьяна2210 отвечает Александр
    В теории это невозможно, но на практике встречается, поскольку бухгалтер неверно кодирует сумму взыскания в платёжном поручении при выплате заработной платы.
  • 0
    Елена
    | ответов 8
    Подскажите.
    АО ЦДУ подало исковое в мировой суд. На 26.01 было назначено заседание, я подавала возражения, на истребование доказательств и ходатайство об отсутствии - перенесено по причине истреб.доказательств. След.заседание было 10.02, я болела, отправила ходатайство об отсутствии. О засеаниях мне приходило уведомление по почте.Более никакой информации из суда я не получала.
    Сегодня увидела, что заседание 10.02 было перенесено по причине истреб.доказательств, как и первое. А 24.02 было вынесено решение удовлетворить иск.
    Могу ли я отменить решение, так как не получала извещений из суда?
    Или теперь только подавать АЖ и делать запрос на изготовление решения?
  • 0
    Alex 812 отвечает Елена
    | ответов 7
    подавать аж, а в аж указать на это нарушение
  • 0
    111
    Здравствуйте! Скажите могут ли КА после продажи долга МФО начислять проценты
  • 0
    Елена отвечает Alex 812
    | ответов 6
    Алекс, спасибо за ответ.
    АЖ подаю впервые, отправлять ее в мировой или районный?
    И в мировом запрашивать мотивированое решение, правильно?
  • 0
    Alex 812 отвечает Елена
    | ответов 5
    в мировом запрашиваете МР, после чего пишите апелляционную жалобу-в жалобе пишите районный суд, а отправляете в мировой-они должны ее проверить и сами отправить, не забудьте оплатить госпошлину 150 руб., а также выслать копию аж в адрес истца, при высылке также приложите квитанцию отправки в адрес истца
  • 0
    НинаИ
    | ответов 2
    Добрый день!
    На подачу кассационной жалобы отводится 3 месяца. В течении этих 3-х месяцев ни какие действия по взысканию долга проводится не могут? Например выдача исполнительного листа. Просто судья будет ждать 3 месяца если возражений не поступит, то буде принимать меры по принятому решению суда.

Думаю решение суда изменить уже не получится. Хочу время потянуть.
  • 0
    Alex 812 отвечает НинаИ
    | 1 ответ
    могут-кассационная жалоба пишется уже после вступления в силу решения суда, но вы при подаче кж можете написать ходатайство об отложении исп. действий (изготовления ил) до рассмотрения вашей кж и принятия решения по ней
  • 0
    НинаИ отвечает Alex 812
    Спасибо.
  • 0
    Елена отвечает Alex 812
    Спасибо.