СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Alex 812 отвечает Kataklysmэто не факт еще, поскольку -истец, которому было отказано в выдаче сп по причине спора о праве может далее защищать свои права уже в исковом пр-ве, так что скорее всего им просто по этой причине мс отказал в выдаче сп
- тупакшампур отвечает Kataklysm| ответов 2спасибо , буду разбираться изучать вопрос , я думал уже победил и списали долг )
- Kataklysm отвечает тупакшампур| 1 ответМФО может до вашей старости с этим исполнительным листом вновь и вновь ходить, пока само не распадетсяQuote:3. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.Quote:1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу.
3. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи. - МэриЗдравствуйте. Подскажите, пожалуйста, суд должен уведомить меня о дате заседания по иску от ВТБ?
- ИванДобрый день подскажите имел ли банк увеличивать сумму основного долга на 847рублей в месяц. В выписке указано то это выдача кредита в счет овердрафта. Получается что у меня за год сумма основного долга увеличилась почти на 10т. рублей. 847 рубле эта плата за участие в системе страхования. Кредитная карта.
- Ирина| ответов 2добрый день, подскажите у меня банк успел подать иск до истечении СИД. Так вот вопрос могу ли я заявить о СИД и сослаться на то что последние платежи указанные в выписке я не делала и потребовать от банка доказать что именно я делала эти самые платежи а не сам банк чтобы успеть по сиду. Я платила через киви.
- Бывалый отвечает ИринаХотите сказать, что банк 3 года назад заранее знал, когда в суд пойдет и что все это время вы болт забьете ?)))))))
- Ирина| 1 ответНет, я просто хочу потребовать от банка как то доказать то я вносила средства. Банк предоставил только выписку на одном листе где только написано сколько начислено сколько погашено в каждом месяце. Ведь должны же быть более весомые доказательства а вдруг банк совершил ошибку и неправильно сформировал выписку. Или это все бред и судья на это не обратит внимание
- Alex 812 отвечает Иринакак говорил герой одной комедии-уж чего-чего, а право-то Вы имеете, а что и как по-Вашему банк должен доказать?
- ИринаНу что я вносила деньги на счет. Я уже поняла что это нет прокатит и бред написала.
- Кирилл| 1 ответПривет , всем , скажите пришли 3 письма от суда что есть 10 дней , для сп , но я не куда не ходил не отменял , связи с болезнью , сумму долга с процентами 78 тысяч , вопрос они должны уведомить , меня о решение суда, и через сколько , приставы блокируют счита , и могут они придти домой то через сколько , и изъять имущество , но у меня не чего нет , спасибо заранее
- . отвечает КириллЭто судебные приказы, если их не отменить в течении 10 дней, то все. Конечно вы можете восстановить сроки если представить доказательства что вы болели в эти десять дне и не могли их отменить.
- Бывалый отвечает Ирина
Добросовестность поведения истца предполагается, пока вы не докажите обратное.Quote:Нет, я просто хочу потребовать от банка как то доказать то я вносила средства. Банк предоставил только выписку на одном листе где только написано сколько начислено сколько погашено в каждом месяце. Ведь должны же быть более весомые доказательства а вдруг банк совершил ошибку и неправильно сформировал выписку.
Этот же принцип в гражданском праве закреплен в ст. 56 ГПК РФ. Если вы утверждаете, что не вносили эти средства, докажите это. - ЯСкажите пожалуйста, 29 судебное заседание, я фактически только узнала. Ознакомиться с материалами не успела, иск от цду по почте не получала.
Суд говорит, что если я не смогу быть, то надо срочно отправить ходатайство о рассмотрении в моё отсутствие и мою правовую позицию. Это действительно обязательно или проще отменить заочное решение?
И могу ли я в правовой позиции писать о том, что мне прислан только иск без документов, если на руки я его не получала? Что писать вообще? Помогите пожалуйста - Homer| ответов 8День добрый. Примерно с пару месяцев назад пришел ИП от ПФК ДВ 25 (они у меня от Манчестера, им продали)
ИП немного повисел, и вот буквально пару дней назад пристав прекратила взыскание и вернула документы взыскателю согласно статье 47 часть 1 пункт 3.
В чем дело? Возобновят ли ИП? Кто сталкивался?