СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Лена| ответов 4Ребята! Помогите! Я в судебных делах не шарю, и не знаю что делать! Сегодня получила повестку в суд на 21.03. Так понимаю, айди пошли с иском. У меня у них 3 долга. Просрочки с декабря 2018. Приказы все 3 были в конце 2020. Я их отменила. И вот пошли иски! До этого исков не было, это первый. Подскажите, что мне теперь делать? Обязательно ли идти на суд? Вышел ли у меня СИД? Займы с ноября 2018, просрочки с декабря 2018, сп были в 2020. Как мне действовать, что надо писать в суд и надо ли? Может, лучше проигнорировать?
- Kristina77 отвечает Виктория| ответов 7Если СП отменён и иск ещё не подавали, это вы нам объясните нафига суду ваша справка???
- Kristina77 отвечает ЛенаС какой точно даты выход на просрочку? Даты вынесения и отмены СП хотя бы назовите, какого числа зарегистрирован иск. А вообще, чтобы точно посчитать нужно знать, когда заявление на СП и иск сдали в почтовое отделение, для этого имеет смысл ознакомиться с материалами дела.
"Проигнорировать" - очень интересная мысль, особенно если СИД истёк. Суд применяет СИД только по заявлению ответчика. - Виктория отвечает Kristina77| ответов 6Я просто не особо разбираюсь в этом..То есть больше ничего не стоит делать? Все закрыто и все хорошо?)
- Kataklysm отвечает Лена| ответов 2СИД вышел, если вы не через полгода или дольше отменяли СП. Напишите заявление на применение СИДа.
- Kristina77 отвечает Виктория| ответов 5СП отменён, долг вы погасили, в суд ничего не нужно отправлять об оплате долга. Если вдруг кредитор подаст иск, тогда будете просить суд отказать в удовлетворении иска в связи с тем, что задолженность погашена в полном объёме и предъявлять соответствующие документы.
- Лина отвечает Kristina77| ответов 3А если иск уже подан, есть ли смысл оплачивать?
- Kristina77 отвечает Kataklysm| 1 ответМожет и не истёк СИД. Почему именно полгода и более? Чтобы уложиться впритык достаточно, например, месяца существования СП, двух недель в пути писем с заявлением на СП и иск. А иск отправлен и получен судом наверняка в феврале, это же заседание 21.03, а зарегистрирован он скорее всего в феврале. Но смысл гадать, если девушка не даёт точных дат.
- Kristina77 отвечает Лина| ответов 2А зачем?
Вы не хотите попробовать что-то снизить в суде, изучить материалы дела на предмет нарушений, полностью согласны с исковыми требованиями, учтены все платежи, если были, не превышена максималка? - Виктория отвечает Kristina77Спасибо большое за разъяснения☺️
- Kataklysm отвечает Kristina77На год ошибся в подсчетах.
- ОлесяДобрый день!
Пришло письмо с суда
Зашла на сайт дело нет. Что может быть - Лина отвечает Kristina77| 1 ответВ том то и дело, что я не знаю как быть. Взяла, и ничего не платила. Максималка даже не насчитали. Я указала липовое место работы, к материалам дела приобщённость мое селфи с паспортом. Я ни разу с этим не сталкивалась. Поэтому даже не знаю как быть🙀
- Андрей877 отвечает ЛинаQuote:Я указала липовое место работы
Если кредитор или его агентские каллы типа РБВ не писали заявление в полицию, по этому вопросу можете не переживать.Quote:к материалам дела приобщённость мое селфи с паспортом.
Это чтобы вы не могли сказать, что не собирались оформлять никакой займ. Количество таких заявлений ответчиков увеличилось, в том числе благодаря форуму. Истцы стали сразу весь пакет документов прикладывать на опережение. - Alex85| 1 ответСитуация такая .
Честное слово подали иск , доверенность оказалась подписана факсимиле (виден оттиск)
Подали ходатайство , было заседание, перенесли на другую дату.
Я на заседании не присутствовала, вопрос возник теперь ?
Почему не отказали ?
Ведь судебная практика показывает что при факсимиле отказывают истцу.
И что мне делать в такой ситуации?