СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Alex 812 отвечает Должникда бросьте-вы что,единственная у судьи-причины указывать не надо-в соответствии с ч.5 ст 167 ГПК рФ прошу рассмотреть данное дело в мое отсутствие
- МмДрузья, а есть ли на форуме образцы возражений на иск?
- АннаДобрый день. Пришла вторая повестка в суд по одному и тому же делу, мфо подала иск. Я узнала только вчера об этом, так как не забирала письма с почты. Заседание уже во вторник. Вторая моя неявка чем чревата? И если я завтра почтой отправлю ходатайство на рассмотрение в моё отсутствие, но получат они его уже после заседания, это прокатит?
- Вика| ответов 2Здравствуйте. Пришла повестка в суд. Подскажите, что написать, чтобы потянуть время? Идти не хочу. Какие заявление мне написать сейчас, чтобы подольше затянулось?
- Kataklysm отвечает Вика| 1 ответперенести суд в связи с болезнью (коронавирусом), либо из-за командировка.
Ничего делать не хочу. но время выиграть хочу. - Вика отвечает KataklysmЯ не сказала, что не хочу ничего делать. Я лишь не хочу там присутствовать
- Дима| ответов 4Уже спрашивал, но может кто ещё посоветует! 20 декабря изготовили мот.решение по делу, 11 января направили его почтой, 15-го получил. 16 января отправил краткую АЖ, суд ее получил 18 числа. С тех пор от суда ни ответа ни привета - ни копии определения об оставлении без движения, ни возврата жалобы, ни актуальной инфы на сайте (только одна запись о поступлении АЖ 18.01). При этом опять же по сайту решение в силу не вступило. Судья по делу с 22 года больше не работает в суде, видимо с этим связаны запарки. Конечно, можно позвонить в суд, все разузнать и отправить полную АЖ. Но мне пауза только на руку. Стоит ли дальше выжидать?
- Alex 812 отвечает Димазачем отправлять краткую аж, если мр уже изготовлено? коротыш пишется до изготовления мр, надо сразу было полную посылать. Ну раз послали-ждите определение о возвращении аж где вам дадут сроки для устранения ошибок, тогда и напишите полную аж
- Андрей877 отвечает Дима| ответов 2Вы получили мотивированное и на следующий день отправили краткую апелляционную жалобу? А смысл какой был? Краткая АЖ пишется в условиях отсутствия мотивировки. Полную надо было отправлять сразу.
И если будете молча ждать, дождётесь того, что АЖ завернут и уже истекут все сроки. Как хотите. - Дима отвечает Андрей877| 1 ответНе только в отсутствии, а и с поздней её высылкой, когда оставшегося времени недостаточно для составления полной. Суд чуть ли не месяц в носу ковыряется, а я за пару дней с момента получения сразу должен полную составить? Краткой уведомил суд о намерениях. Была уже подобная ситуация в другом суде - но там всё адекватно сделали, через неделю после краткой получил определение со сроком в месяц для устранения недостатков. Здесь либо определения нет (потому что даже инфы на сайте нет), либо его отправить забыли. Короче, кто-то косячит...
Спасибо за ответы! - Андрей877 отвечает ДимаПоздняя отправка мотивировки судом — основание для восстановления сроков. И тогда месяц будет с даты получения, если с восстановлением сроков. А без восстановления да, надо со дня изготовления считать.
- Лена| ответов 2Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сп отодвигает сид на 6 месяцев, а если после отмены сп они идут с иском, то ещё какие то сроки идут, или всё?
- Андрей877 отвечает ЛенаТолько если в последние полгода СИД. И не на полгода, а до полугода.
Уже всё. СИД фиксируется по дате сдачи искового заявления в отделение связи. - Alex 812 отвечает Ленане совсем правильно-это только в случае если пошли с сп в последние полгода до сид, он продлевается ДО 6 мес, те если у Вас, скажем послали на сп кода уже до сид осталось 1ден, к примеру, он продлевается на этот один день, а если за сид пошли до наступления последнего полугода -он приостанавливается на срок от подачи на сп до его отмены, в случае если пошли за сп ЗА пределами сид-ничего не прибавляется к сроку
- Виктория| ответов 8Привет, подскажите пожалуйста! Отменила сп, Займ погашен, прислали справку об отсутствии задолженности, в каком виде мне ее нужно отправлять по электронке в суд? Просто как справку или приложением к заявлению? Если с заявлением, то что нужно написать ?