Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alex 812 отвечает Kataklysm
    на заборе тоже написано-у меня ни одного дело, что в гражданском, что в мировом меньше года не рассматривалось, это не наши проблемы-тут много еот наших действий зависит-давать больше ходатайств, в тч и о переносах
  • 0
    Kataklysm отвечает Вадим
    Видимо 7+30
    Quote:
    заочное решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение одного месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение одного месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления
    в определении будет указано про обжалование
  • 0
    Юлия
    Кто то писал в суд заявление о снижении процентов с зарплаты,?
  • 0
    irend
    Добрый день!Подскажите пжл,на сайте мировых судей сегодня по иску статус «вступил в силу».А я хочу оплатить,мне пришлют письмо,сколько дней есть до блокировки карты?передача приставу?помоги ответом🙏
  • 0
    Ирина
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, цессионарий подал исковое о взыскании по договору займа. Процентная ставка в договоре и платёжном поручении разная. Можно ли это как-то использовать в возражении?
  • 0
    Еся
    Всем здраствуйте у меня такая ситуация в 15.05.2017 г. Был взят займ сроком на месяц компания фератум.они продали долг компании правеж.в августе 2021 года они сходили за сп.далее в октябре они пошли с иском предварительное заседание должно было быть 28 числа к этому времени я в суд предоставила заявление о прменении сида но судья перенесла предварительное на 18 ноября.сегодня получаю простое письмо из суда без всяких уведомлений.в письме указано что судья присудила все хотелки правеж.я в шоке что дальше делать незнаюи в письме указано что оказывается что я должна не правеж а какой то латыповой.хотя в исковом фигурировали только я и правеж.и третье лицо ферратум.подскажите мне
  • 0
    Вадим отвечает Alex 812
    В итоге так и не пошёл на суд. Весь день мониторил сайт суда, думал что вынесут заочное и будет написано удовлетворено. Но сейчас на гос услугах пришла повестка с новой датой судебного заседания, на месяц перенесли. На сайте появилась информация что дело отложено! Так и не понял почему. Был полностью уверен в заочном решении. А тут бац и перенесла судья, написано отложено по иным причинам на 23.12. Я так понимаю что теперь АЖ можно пока не подавать, а подготовиться со всеми возражениями к новому заседанию
  • 0
    Любовь
    Добрый вечер подскажите пожалуйста сегодня ознакомилась с материалами дела по иску авс куплен долг у кредитер а в платежном поручении написано название мфо кредитер но просто перевод на карту и последние цифры моей карты это можно задействовать в возражении есть шанс?
  • 0
    тупакшампур
    | ответов 9
    всем здравствуйте ! я очень глуп подскажите пожалуйста на карту арестованную пришло извещение прекращено взыскание по исполнительному производству что это значит ? благодарю за ответы или мне в другую ветку , сберу не должен , арестована карта сбер по задолженности одной мфо
  • 0
    Роман отвечает тупакшампур
    | ответов 8
    арестовывали приставы или мфо в банк отнесло? Если мфо, то это значит что исполнительный лист они отозвали и арест с карты снят, деньги не будут удерживаться более. А если приставы накладывали арест, то значит они закрыли исполнительное производство.
  • 0
    тупакшампур отвечает Роман
    | ответов 7
    спасибо за ответы , написано информация у приставов и номер телефона ,я очень тупой и что это значит , какие мои действия ?
  • 0
    Незнакомец
    Подскажите, пожалуйста.
    Мфо пошёл за иском. Отменил сп, но теперь прилетел иск.
    Заседание в декабре.
    Не могу явиться, копию искового не получал.
    Как можно грамотно составить возражение?
    И как оповестить суд, что не приду?
    Могут ли отсрочить заседание?
  • 0
    Kataklysm отвечает тупакшампур
    | ответов 6
    Никаких действий не предпринимайте раз тупой. Живите как жили.
    Зайдите на сайт fssp.ru. Посмотрите статус вашего исполнительного производства. Возможно пристав просто отозвал арест со счетов, а исполнительное производство не закрыл. Не знаю возможно ли такое. С приставами дело не имел.
  • 0
    Kataklysm
    А если договор с МФК Турбозайм, а в суд идет МКК Турбозайм, это на что-то влияет или важнее совпадающие ОГРН и ИНН?
  • 0
    Андрей877 отвечает Kataklysm
    Quote:
    А как затягивать, если в ГПК определено что гражданское дело в мировом суде не более месяца рассматривается, а в районном - два?

Alex 812 уже упомянул про забор.

Добавлю: я истец по иску на МФО по защите прав потребителя, из-за 800 рублей. Иск подал в феврале, до сих пор рассматривается, имею в виду нет вступившего в силу решения суда. На что особенно обратить внимание, выделил жирным подчёркнутым.

10.02.2021 исковое заявление

12.02.2021 определение о принятии заявления к производству
    12.02.2021 определение о подготовке дела к судебному разбирательству

04.03.2021 беседа Проведена
    04.03.2021 определение о назначении дела к судебному разбирательству
    04.03.2021 определение о вступлении в дело третьего лица без самостоятельных требований

23.03.2021 судебное заседание Отложено Неявка ответчика

08.04.2021 судебное заседание Отложено Иные причины

21.04.2021 судебное заседание Рассмотрение завершено
    21.04.2021 решение ОТКАЗАНО В УДОВЛЕТВОРЕНИИ

28.04.2021 мотивированное решение

28.05.2021 апелляционная жалоба

02.11.2021 дата поступления дела в апелляционную инстанцию

10.11.2021 судебное заседание Отложено Иные причины

09.12.2021 судебное заседание