СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Максим| 1 ответЧуть выше писал о судебном заседании, запланированном на 24 ноября.
Может глупый вопрос, но хотел бы узнать, если я не могу явиться в суд, нужно направлять ходатайства о пропуске СИД и рассмотрении в мое отсутствие? Или что-то одно? Подскажите, как правильно - Андрей877 отвечает МаксимИ то, и другое. Но у вас послезавтра заседание, Почтой России не успеете. Отправляйте через ГАС Правосудие, если есть электронная подпись. Или по факсу (из копировального центра, например). Или электронной почтой, если ваш суд принимает такое. Или лично в канцелярию, если пускают, тогда оба документа в двух экземплярах каждый. Потом обязательно проверить, что приняли и вложили в дело.
- АлинЗдравствуйте ,уважаемые.
Была апелляционная на отмену заочного решения,удовлетворили.
тяну время до возбуждения ИП. Назначено слушание, по существу,на котором опять примут заочное.
Например,если слушание 25.11, то в законную силу 25.12 и сразу кредитор может ил придти и отнести приставам?
Далее ведь оттянуть не смогу, уже отменяла заочку,и аппеляционка была, вообще могут штаф назначить,за препятствие в рассмотрении дела?
Спасибо - Вадим| ответов 15Вслед добрый день. Сегодня суд, на который не пойду, так как посмотрел статистику рассмотрения дел этой судьей и понял что все равно все присудит, чуть не в этом. Моя задача затянуть процесс взыскания. У меня как я понял будет 30 дней до подачи АЖ. Вопрос такой, мне сначала нужно получить мотивированное решение, чтоб подать АЖ? А как его получить? Нужно писать что то? Или суд мне его пришлёт?
- Alex 812 отвечает Вадим| ответов 14чем будете активнее участвовать в суд. процессе-тем на более долгое время можете оттянуть взыскание, то есть растянуть процесс можно и на год и на полтора. а если только статистику читать, то тогда на 6-7 мес.
- Вадим отвечает Alex 812| ответов 8Ну это я понимаю. А если по существу вопроса, мне нужно у суда запрашивать мотивированное решение или он мне его сам пришлёт?
- Alex 812 отвечает Вадим| ответов 7вы все можете подавать в письменном виде-познакомившись с делом писать возражения, и если не хотите ходить в суд-напишите на рассмотрение в ваше остутствие в соотв с ч.5 ст.167, если не напишите-могут принять заочное решение, которая морока будет отменять и писать на изготовление мР, в случае направления данного ходатайства можете указать там же-изготовить МР и направить по вашему адресу. Как правило, если суд районный-он в любом случае изготавливает МР, если мировой-там может придется еще отдельно запрашивать
- Вадим отвечает Alex 812У меня суд районный. Написать о рассмотрении в мое отсутствие уже не успел. Заседание сегодня. Понимаю что примут заочное, вот и спрашиваю мотивировку они мне вышлют или надо заказным им писать чтоб прислали, так как хочу АЖ подать в конце тридцатидневного срока.
- Вадим отвечает Alex 812| ответов 5А если они принимают заочное я что не могу АЖ подать уже? И сразу выдадут ИД? Или все таки будет 30 дневный срок на обжалование?
- Quq отвечает Вадим
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... c87a60ea2273ff/Quote:1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Ответчиком заочное решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении заявления об отмене этого решения суда. - Alex 812 отвечает Вадим| ответов 3почему не можете-пишите сначала на отмену заочки в любом случае, а если отмену не приняли-на изготовление мот. решения, поле его изготовления у вас 30 дней на апелляцию, чтобы не дергаться и спокойно ждать мотивировки можете до изг. решения послать краткую аж, и пусть хоть год решение изготавливают
- Kataklysm отвечает Alex 812| ответов 4А как затягивать, если в ГПК определено что гражданское дело в мировом суде не более месяца рассматривается, а в районном - два? Или же это срок с момента подачи искового заявления до судебного заседания?
- Вадим отвечает Alex 812| 1 ответЧто то я совсе запутался. То есть без отмены заочки, у меня не будет 30 дней до вступления решения в силу?? Или что?
- Alex 812 отвечает Kataklysm| ответов 2это в какой статье определено? У меня в мировом длится уже полгода, это не наши проблемы=если надо судья примет постановление о продлении сроков
- Kataklysm отвечает Alex 812| 1 ответТам еще пункт 6 подразумевает продление еще на месяцQuote:ГПК РФ Статья 154. Сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел
1. Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены настоящим Кодексом, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.
(в ред. Федерального закона от 28.06.2009 N 128-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)