Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Светлана
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, банки могут принести ил напрямую работодателю (сумма долга меньше 100тр) или приставу отправят? И есть ли смысл подавать аппеляцию, чтобы немного потянуть время
  • 0
    efwf232ff23
    | ответов 3
    а истец обязан прислать приложения к исковому для ответчика?
    я вижу из http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... c1162851717f2c/
    что это отменили, это так?
    можно ли по весу конверта 25 грамм доказать, что приложений нет?
  • 0
    Quq отвечает efwf232ff23
    Quote:
    а истец обязан прислать приложения к исковому для ответчика?
    Обязан, если этих документов у ответчика нет.
    Но чаще всего не присылает - считается, что у ответчика все имеется.
  • 0
    Alex 812 отвечает efwf232ff23
    на этом нужно настаивать, писать на оставление без движения, слать в суд копию конверта с массой-нарушений ст. 132 сколько угодно, но не заявите об этом-судья просто не обратит внимание
  • 0
    irisha
    | ответов 8
    У меня такой маленький вопросик. Есть ли у меня обязанность доказывать кому либо, предоставлять платёжные документы об оплате коммунальных услуг? Просто тут некоторые товарисчи, настаивают на том, что я кое что не оплатила и обязана оплатить или предоставить доки об оплате. Иначе будут взыскивать через суд.  Ещё и прям жирным огромным шрифтом требование) У меня конечно всё оплачено и есть все платёжки, но… как то мне не нравиться их тон и с хрена ли я им должна что-то доказывать.  Суд  так суд, не впервой))
  • 0
    Alex 812 отвечает irisha
    | ответов 7
    не доказывать, а представить подтверждение оплаты, смотря кто вас спрашивает. В суде просто вы подтверждаете то что платили теми доказательствами, которые у вас имеются
  • 0
    irisha отвечает Alex 812
    | ответов 6
    Ок, предоставлять. Мне просто не понятно, почему я должна предоставлять что-то годовалой давности. В таком случае, а где они были раньше?
  • 0
    Фиалка отвечает efwf232ff23
    Я прикладывала конверт к ходатайству, у меня тоже 25г было.
  • 0
    Андрей877 отвечает irisha
    | ответов 5
    Срок обращения за судебной защитой не установлен. Только срок исковой давности. И то, помимо того что вы должны его заявить в суде для отказа истцу в исковых требованиях, это не отменяет существование долга. Так что если долг фиктивный и вы на самом деле всё платили, хранение документов в течение 3 лет всего лишь обережёт вас от взыскания. Но и после календарного истечения СИД, и после отказа в исковых требованиях по СИД организация продолжает бухгалтерский учёт долга. Если это ЖКХ, не отменяется вероятность разнесения вашего нового платежа на старый якобы долг, хоть 3 года прошло, хоть 30 лет.
  • 0
    irisha отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Спасибо. Просто я не понимаю, но что то происходит и это мне совсем не нравиться. Сначала на мой адрес приходит СП о наличии задолженности за коммуналку, но вообще не на моё имя. Думаю, ладно, ок ребята, взыскивайте)) дальше веселее. От моего же пристава письмо на мой адрес, но опять же для человека мне не известного.  Потом тишина, ну думаю ищут незнакомца)  Теперь вот это. Типа я не плачу за найм. За всё плачу, а вот строку найм наверное вычёркиваю)) не вижу логики. Всё это началось с момента подачи документов на банкротство.
  • 0
    Alex 812 отвечает irisha
    | ответов 3
    ну если не на ваше имя-какой может быть разговор
  • 0
    irisha отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Да нет, вот сейчас то на моё имя и мой адрес претензии
  • 0
    Туса Джуса
    | ответов 2
    Народ, объясните.
    Прислали повестку в суд, а там два Исца.
    Райффайзен и ООО "ЭОС"
    Почему исца два? Меня как бы продали и как бы нет? Кому я буду должна по итогу?
    Извините за глупые вопросы, первый раз с таким сталкиваюсь, обычно если продавали калам, то с концами и с иском шёл кто-то один.
  • 0
    Марс отвечает Туса Джуса
    | 1 ответ
    Вы повнимательнее почитайте иск, может там ЭОС-предствитель истца?
  • 0
    Туса Джуса отвечает Марс
    Я сам иск не видела ещё.
    Живу не по прописке.
    В повестке истец: Райф, Эос
    А если всё таки они представители, какой в этом смысл? Райф сам отлично по судам "бегает", вот недавно по потребу с ними судилась. А это на кредитную карту прилетело.