СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Фиалка отвечает Гость| ответов 2Изучайте внимательно, они приложили пакет документов или только копии исков? Когда примут к производству обязательно знакомьтесь с материалами дела.
Если не приложили пакет документов можно написать ходатайство, чтобы иск оставили без движения. У меня с одним иском так сработало. - Гость отвечает Фиалка| 1 ответТолько копии и в копиях указан список документов которые они к иску прилагают.
- Фиалка отвечает ГостьМожно попробовать оставить иск без движения. Я звонила в суд, узнавала, пришел иск или нет, как раз поймала момент, что был зарегистрирован, но не принят к производству, отвезла ходатайство и судья пошла навстречу.
- Фиалка| ответов 22Перенесли судебное заседание на месяц, истребование доказательств. Возражения и ходатайства сработали. К следующему заседанию сказали принести информацию, в каких банках у меня открыты счета и подлинник паспорта. Кредитор в исковом ошибся в номере паспорта и дате выдачи, я на это указала и приложила копию паспорта к возражениям..
Сведения, в каких счетах открыты счета можно в устной форме сказать или информацию из налоговой предоставлять? - Alex 812 отвечает Фиалка| ответов 21вот пусть сами и истребуют-я бы на Вашем месте написал на рассмотрение в мое отсутствие -этих козлов мы содержим. а они до того обнаглели и обленились, что скоро будут просить принять за них решение. хорошо еще ключи от кв-ры не спросили
- Фиалка отвечает Alex 812| ответов 20Я не ходила на судебное заседание, рассматривали в мое отсутствие. Я просила в возражениях затребовать дополнительные доказательства у истца. В каждом иске можно к чему-то придраться. Скажите, по двум искам перенесли на месяц, дела рассматриваются в обычном производстве, сколько максимально можно потянуть время?
- Alex 812 отвечает Фиалка| ответов 19это зависит от ситуации-одно дело у меня 2 года тянется. другое полтора
- Фиалка отвечает Alex 812| ответов 18Допустим приду я на следующее судебное заседание с подлинником паспорта, перечнем счетов, в каких банках они открыты, судья спросит признаете долг, не признаю конечно, паспортные данные не мои, договора нет с живой подписью и соглашения об АСП тоже нет, возможно она сама сделает запрос в Сбер до судебного заседания? Возражения и ходатайства я писала, по итогам заседания нужно еще какие-то пояснения писать?
- Quq отвечает Фиалка| ответов 4Ошибка в паспортных данных только в исковом заявлении или в договоре тоже?
- Андрей877 отвечает ФиалкаУ меня на судебном участке мировая судья инициативная пипец. Не успел я ознакомиться с делом и ещё не наступила дата беседы, а она уже по приложенной к иску фотографии моей карты вычислила банк и направила судебный запрос: по первым 6 и последним 4 цифрам номера карты выдать информацию о наличии или отсутствии зачисления от указанного в иске первоначального кредитора.
Зато когда я в суд подал, она мне оставила без движения, якобы я не отправил копию искового ответчику. Хотя я всё отправил и приложил к иску опись и квитанцию. Ознакомился со своим же делом, всё на месте. - Kataklysm отвечает Татьяна2210| ответов 3
у них на сайте написано "откажитесь от бумажных извещений", так что отменяет. Другое дело что это почта РФ и это может не всегда срабатывать.Quote:Электронные извещения у меня и так есть - они не отменяют бумажных, если вы не знали))
Я вам достаточно вариантов накидал. Но это надо поднять [***] и действовать, либо деньги потратить на доверенность. Но вы хотите чтоб вам дали совет как затянуть дело, хотя вы даже кредитора не написали. Я так понимаю это был потреб.кредит. Когда должны были отдать (возможно уже сид вышел). Сидите дальше ждите когда вас из Приморья ознакомят с делом. - Фиалка отвечает Quq| ответов 3В договоре ошибка в номере паспорта, а также в дате выдачи паспорта. В приложении № 1 к цессии также.
- Андрей877 отвечает Kataklysm| 1 ответQuote:у них на сайте написано "откажитесь от бумажных извещений", так что отменяет. Другое дело что это почта РФ и это может не всегда срабатывать.
От каждого конкретного письма зависит, будет извещение электронное или бумажное. Иногда дублируют, то есть уже пришло электронное извещение, а потом ещё бумажное. От чего именно зависит и почему так, мне неизвестно.
О судебных письмах, я бы сказал, меньше чем в половине случаев приходят электронные. Всё равно приходится раз в 3 дня проверять почтовый ящик по адресу регистрации и ходить на почту спрашивать письма на случай потери извещения. - Quq отвечает Фиалка| ответов 2Тогда может быть и выгорит...
- Фиалка отвечает QuqВ суд пошли коллекторы, в Приложении № 1 к Договору цессии также неверные данные.