СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Alex 812 отвечает Eswможете не ходить-они даже будут рады присудить все по полной, можете использовать свои права на всю катушку, можете просто сидеть и ждать, пока не придет ип-каждый сам для себя выбирает
- irendДобрый день!Подскажите,есть иск на рассмотрении судьи от мфо (сумма 22 тыс).На сайте месяц был статус рассмотрение,а сегодня увидела ,что передано по подсудности в другой суд по причине «на заседание не явились стороны».Что это может быть?никаких повесток не получала
- Alexeyq| ответов 2Можете подсказать, при отправки заявлений/ходатайств на иск я должен еще отправить кредитору и чек отправить в сам суд со своими заявлениями.
Вопрос: Могу ли я истцу отправить обычным письмом, не заказным? (Переплачивать им еще просто так) - ЛенаПодскажите если у меня суд в ближайшее время и я не смогу на него придти мне нужно что то писать чтобы рассматривали без меня?
- Alex 812 отвечает Alexeyq| 1 ответходатайство истцу -зачем? Вы ведь суд просите-обязательно отправлять истцу только копию встречного иска
- гость| 1 ответАлекс Подскажите пожалуйста У меня скоро суд Написал ходатайство что б нотариус предоставил мне и судье весь пакет документов которые ему предоставил банк на основании которых он вынес ИНН Ходатайство подать судье и нотариусу или только судье ? Спасибо за ответ
- Alex 812 отвечает гостья с инн никогда не сталкивался, но в любом случае-все через суд я запрашивал в случае искового пр-ва, пусть этот ушлепок предоставит все в суд по запросу судьи. но лучше уточните у более знающих, кто подавал на этих подонков в суд
- гость| ответов 12Алекс сейчас столько всего пересмотрел Шансов мизер т к судьи упирают на то мол сам поставил подпись на согласие этой надписи Ясно все связано Но у меня есть один шанс В письме нотариус не поставил сумму долга Ему же банк обязан дать расчет долга Видимо это единственный момент который мне может помочь А так даже юристы пишут судьи отказывают в отмене инн Потом только АЖ
- ОлесяДоброго дня! Люди добрые, проясните пожалуйста в моей голове некоторые моменты...
Я недавно отменила штук 15 сп. Не ожидала, что так скоро и так много мфо и каллов за ними пойдут. Некоторые из них, по слухам, через 2-3 месяца побегут с иском. Вот у меня вопрос: как это будет происходить? Чего мне ждать? Мне пришлют уведомление, о том, что на меня подают иск от мфо? А что потом? Сколько это занимает времени в среднем до момента, когда мне уже нужно будет бояться приставов? Насколько мне нужно учавствовать во всем этом? Если у меня ни денег, ни связей, ни банально времени. Немножко расскажите простым языком. Заранее благодарю - Alex 812 отвечает гость| ответов 11ну согласие согласием,ваш аргумент в этом смысле-главный-наличие спора, и его нужно доказать, ибо нотариус может накладывать надпись только на бесспорные договоры
- Alex 812 отвечает Alex 812| 1 ответа тут деньги ничего не решают-просто в своих возражениях вы упомяните. что по данному договору имеются спорные моменты, нку и излагайте, дпустим-истец не предоставил того-то и того-то , неправильно расчтал сумму задоженности , итд, ссылаться на то что это тяжело проще простого, ну а чего не попробовать составить возражения и выслать в суд-это вам в 100 р обойдется, и можете написать ходатайство на рассмотрение в ваше отсутствие согласно ч.5 ст.167 ГПК РФ. попытка-не пытка. правда, Лаврентий Палыч?
- гостьАлекс спасибо огромное Так и сделаю А еще не подскажите такой момент Наверное спорный но на это же можно сослаться В оригинальном кредитном договоре есть моя подпись в окошке где стоит инн А в моем экземпляре нет Менеджер при заключении договора так гнала что не обязал меня или не заметила и в моем экземпляре нет моей фио Понятно они скажут достаточно на оригинале Но документ подписывается двумя сторонами банком и заемщиком Вот как думаете можно на это упирать ? Или бесполезно Спасибо Вам за подсказку Так и сделаю И еще Вы не в курсе если нотариус не придет на суд Заседание переносится или нет В законе о нотариате сказано если нотариус не явился на суд заседание можно проводить без нотариуса А юристы говорят судьи в практике без нотариусов дела не проводят Спасибо за ответы
- Антон отвечает Alex 812Вы не подскажите. Отправил в тинькофф отзыв о взаимодействии с третьими лицами электронное через почту России. Пришёл ответ что нет моей подписи подпишите и отправьте заново. Должны принять электронное без подписи? Как я его могу подписать.
- Елена отвечает Alex 812| ответов 8Алекс, подскажите.
Интересует такой момент, могу ли я подать на Тинек встречный иск, так как они с меня взимали плату застраховку? Это есть в выписках, которую они предоставили суду. А в анкете я галочку не ставила на согласие о страховании.
И иск мне надо подавать заранее или можно принести на судебное заседание? - Бывалый отвечает Елена| ответов 5Договор когда заключали?