СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Ксения| ответов 8Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Мировой судья принял заочное решение 20.09, копию направил только 1.10. Не было возможности ознакомится так как очень сильно болела. Подскажите что делать? Поздно ли уже подавать апелляцию?
- Катюшка89| ответов 2Здравствуйте, помогите, пожалуйста. На меня АСВ подали иск. СП я ранее отменяла. Первый раз сталкиваюсь с судом и не знаю, сто делать. Ходила туда сегодня, сфотографировала дело (куча страниц). Мне сказали, что нужно подать возражение на иск в суд и копию кредитору. И в иске указать, с чем я не согласна и тп. Потом уже будет какая то беседа с судьей и потом заседание. АСВ пошли от Кредиттера, которому я не платила вообще. Что можно написать в возражении? Займ онлайн оформляла. Может то,что нет договора на руках? В суде он есть распечатанный, но я то оформляла онлайн. Или может кредиттер что-то нарушает? Помогите, пожалуйста, разобраться, как можно хотя бы списать часть суммы? Брала 13000, отдавать 26000. Плачу другие долги сейчас....
- Андрей877 отвечает Катюшка89| 1 ответQuote:Брала 13000, отдавать 26000.
И это вы ничего не платили? Если займ 2020 или ещё позже года, 32500 + судебная пошлина долг должен был быть. А с вас 26000 просят всего лишь. Какой даты договор займа? По займам 2019 и ещё более старым долг был бы ещё больше. - Катюшка89 отвечает Андрей877Нет не платила... вроде.. я тоже считала, что долг больше будет. в 2021м брала зимой. а уже вот с иском вожусь).
Для меня всё равно это сейчас накладно. Я уж расписала себе все, как закрою займ большой у Деньги на дом и кредитку мелкую за два месяца, а тут такое. Все поперли с исками (еще двое есть). - Бывалый отвечает Ксения| ответов 7
Сначала надо подать заявление на отмену заочного решения, только после этого вас пропустят в апелляцию. Иначе никак.Quote:Подскажите что делать? Поздно ли уже подавать апелляцию? - Катюшка89Нашла в выписке платежи свои. Может списались.. 4537 платила я им как пролонгацию. В ЛК висят на подпись заявления о согласии об иной частоте взаимодействия. Может это как нарушение сойдет?.. блин....
- Катюшка89Просто что обычно пишут в возражениях по иску? или в таких случаях надо просто смириться и прийти в суд с глазами шрека и смотреть на судью?
- Ксения отвечает Бывалый| 1 ответБольшое спасибо, я задала вопрос, но не дождалась ответа, и увидела ветку советы Бывалого, решила там же продублировать. А тут не увидела, прошу прощения за потраченное время:(
- Бывалый отвечает Ксения
Если бы форум платил зарплату за круглосуточные здесь посиделки, то ответы были бы сразу же. Но форум - это не работа, потому по мере посещения и отвечают вам, кто в теме.Quote:но не дождалась ответа, - КатяЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно сделать. Есть несколько ИП, входящих в сводное, хочу подать заявление в суд на рассрочку. Обязательно нужно писать заявление на каждое ИП или можно одно по с водному, просто в нем всех взыскателей перечислить(все ИЛ выданы одним судом)? И нужно ли направлять копию заявления взыскателям и приставу?
- Катюшка89| ответов 8Извините за спам, переживаю. Почитала ветку, поняла, что в этой битве я проиграю, тк кредиттер не начислил чего-то свыше нормы закона.. Есть ли смысл идти в суд? Первый раз. Видела сегодня судью, она показалась мне отзывчивой, но деловой) Я не общалась с ней, она с секретарем активно обсуждала чье-то дело и думала, как лучше поступить... Есть ли шанс, что все таки суд уменьшит итоговый долг?
- ЭльвираСкажите, если в суд с иском идут, то мне надо будет обязательно являться в суд?
- Элеонора отвечает Катюшка89| ответов 7Это может быть только Ваше личное решение, как действовать. Если сумма в рамках закона, очень маловероятно, что судья её снизит без достаточных оснований. Нужно искать другие зацепки. Вы же, наверное, ждали судов, как-то готовились к этим событиям.
- Заемщик отвечает Бывалый| ответов 4И встречный вопрос, если по первому рассмотрению заочное решение было отменено, то второе рассмотрение не может быть заочным?, и нужно составить заявление на мотивировку, и потом в течение 30 дней с даты составления мотивированного решения, отправить АЖ ?
- Alex 812 отвечает Заемщик| ответов 3если вы придете или напишите о рассмотрении в ваше отсутствие оно не будет заочным