СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Даринка| ответов 2А ещё по заочке спецом пульнули на мотивировку, и перед тем чтобы его отменять, пришлось им ещё и печатать заочку в окончательной форме...
- Андрей877 отвечает Даринка| 1 ответДа, ну и если бы отказали в отмене заочного, не пришлось бы терять время на запрос мотивировки. Чтобы АЖ составить.
- Андрей877 отвечает Даринка| ответов 2Да, я вот однажды по доверенности ездил на заседание, ещё раз ознакомлялся с делом и одного документа, отправленного через ГАС Правосудие, там не было. Перед заседанием сказал доложить, сделали.
- Даринка отвечает Андрей877Именно так) но уверенность в отмене была 100% так как отзыв нашёлся, и заявление составлено очень грамотно, плюс я каждую неделю звоню на участок, и муж на подготовку явился...и бац заочка, я аж не поняла сначала...ну посмотрим как дальше будет. Мой займер просудили уже...снизили сумму по пск но не значительно...уже 14го вступил в силу...ИЛ им направят уже...но как ток в банк пойдут, оплатим сразу..АЖ не подавала, т.к. в соответствии с практикой в целом решение вынесли...и АЖ пошла бы по месту моей работы...а и так все в курсе естественно..ну судью решили не агрить
- Даринка отвечает Андрей877Хотя повод был...на 800 руб больше насчитали, ошиблись при расчёте...а это 100% повод для изменения решения, и это пойдёт в качество..ну как то так
.. - Даринка отвечает Андрей877Да много таких моментов, надо держать на контроле, и в целом когда косяки явные, суды сами это все устраняют по ходатайству ответчика...сейчас с этим оч строго...
- Даринка| ответов 2Но вообще, на самотёк это пускать нельзя...ну и в целом писать всякий бред в возражениях и ходатйствах глупо...прилагайте свой расчёт, с практикой установленной кассацией! Снижайте неустойки по 333. Признавать проще сумму основного долга.. проценты пересчитывать...минусовать платежи внесённые..
- Фиалка отвечает Андрей877Как писали на ветке где-то суд на стороне сильнейших, кто мешками иски в суд носит и жалобы строчит, а один отдельный гражданин это всего лишь винтик, болтик в огромной бюрократической системе.
- Фиалка отвечает Даринка| 1 ответГлупо да, писать человеку, подкованному юридически. А обычному физическому лицу, далёкому от юриспруденции, почему нет, он пишет свои объяснения. Ситуации в жизни бывают разные.
- irisha| ответов 6Ну или самая «крутая» отговорка суда - у нас нет оснований не доверять сотрудникам. (Это про гаишников) И хоть извините, обосрись там, нет и всё!
- Даринка отвечает ФиалкаЗря вы так, достаточно открыть сайт кассационного суда конкретно относящегося к вашей области и посмотреть практику, и писать возражения по таким примерам, т.к. в большинстве случаев итог такой и будет. Ну и от судьи много зависит
..порой надо пройти 2 инстанции чтобы правды добиться! Т.к. не все судьи первой инстанци увы компетенты... и да, правы вы в одном, что если человек пишет маразм в возражениях, то суд на это даже смотреть не будет...пример, если суд уже принял к производству исковое заявление, смысла писать об оставлении без движения нет, вспять он не воротит, а стороне лишь разъяснит, что вправе знакомится с материалами гр.дела. тут палка о двух концах.....мы можем быть ппц как не согласны с данной позицией, но поменять вряд ли что сможем - Даринка отвечает irisha| ответов 5КоАП это отдельная тема😀 и тут я с вами соглашусь...большой гемор обжаловать постановления их...
- Андрей877 отвечает Даринка| ответов 4У нас вообще судья перепутала кодекс: объявляла решение и вместо "КоАП города Москвы" сказала "КоАП РФ".
- Даринка отвечает Андрей877| ответов 3Предполагаю что это от высокой нагруженности...на самом деле это ппц что творится в судах...и текучка страшная...работать просто не кому
..особенно секретари...и сидят судья жа помощник...а производстве херова туча дел.. причём ГК КАС КоАп и эт хорошо если специализация ещё введена у судей...а если нет...то все...(эт я про федералов)...мировые то все подряд рассматривают - irisha отвечает Даринка| ответов 2Да да, потом в фамилии и в адресе ошибки делают))) ох как я это люблю))