Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ксения
    | ответов 8
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Мировой судья принял заочное решение 20.09, копию направил только 1.10. Не было возможности ознакомится так как очень сильно болела. Подскажите что делать? Поздно ли уже подавать апелляцию?
  • 0
    Катюшка89
    | ответов 2
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста. На меня АСВ подали иск. СП я ранее отменяла. Первый раз сталкиваюсь с судом и не знаю, сто делать. Ходила туда сегодня, сфотографировала дело (куча страниц). Мне сказали, что нужно подать возражение на иск в суд и копию кредитору. И в иске указать, с чем я не согласна и тп. Потом уже будет какая то беседа с судьей и потом заседание. АСВ пошли от Кредиттера, которому я не платила вообще. Что можно написать в возражении? Займ онлайн оформляла. Может то,что нет договора на руках? В суде он есть распечатанный, но я то оформляла онлайн. Или может кредиттер что-то нарушает? Помогите, пожалуйста, разобраться, как можно хотя бы списать часть суммы? Брала 13000, отдавать 26000. Плачу другие долги сейчас....
  • 0
    Андрей877 отвечает Катюшка89
    | 1 ответ
    Quote:
    Брала 13000, отдавать 26000.

И это вы ничего не платили? Если займ 2020 или ещё позже года, 32500 + судебная пошлина долг должен был быть. А с вас 26000 просят всего лишь. Какой даты договор займа? По займам 2019 и ещё более старым долг был бы ещё больше.
  • 0
    Катюшка89 отвечает Андрей877
    Нет не платила... вроде.. я тоже считала, что долг больше будет. в 2021м брала зимой. а уже вот с иском вожусь).
    Для меня всё равно это сейчас накладно. Я уж расписала себе все, как закрою займ большой у Деньги на дом и кредитку мелкую за два месяца, а тут такое. Все поперли с исками (еще двое есть).
  • 0
    Бывалый отвечает Ксения
    | ответов 7
    Quote:
    Подскажите что делать? Поздно ли уже подавать апелляцию?
    Сначала надо подать заявление на отмену заочного решения, только после этого вас пропустят в апелляцию. Иначе никак.
  • 0
    Катюшка89
    Нашла в выписке платежи свои. Может списались.. 4537 платила я им как пролонгацию. В ЛК висят на подпись заявления о согласии об иной частоте взаимодействия. Может это как нарушение сойдет?.. блин....
  • 0
    Катюшка89
    Просто что обычно пишут в возражениях по иску? или в таких случаях надо просто смириться и прийти в суд с глазами шрека и смотреть на судью?
  • 0
    Ксения отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Большое спасибо, я задала вопрос, но не дождалась ответа, и увидела ветку советы Бывалого, решила там же продублировать. А тут не увидела, прошу прощения за потраченное время:(
  • 0
    Бывалый отвечает Ксения
    Quote:
    но не дождалась ответа,
    Если бы форум платил зарплату за круглосуточные здесь посиделки, то ответы были бы сразу же. Но форум - это не работа, потому по мере посещения и отвечают вам, кто в теме.
  • 0
    Катя
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно сделать. Есть несколько ИП, входящих в сводное, хочу подать заявление в суд на рассрочку. Обязательно нужно писать заявление на каждое ИП или можно одно по с водному, просто в нем всех взыскателей перечислить(все ИЛ выданы одним судом)? И нужно ли направлять копию заявления взыскателям и приставу?
  • 0
    Катюшка89
    | ответов 8
    Извините за спам, переживаю. Почитала ветку, поняла, что в этой битве я проиграю, тк кредиттер не начислил чего-то свыше нормы закона.. Есть ли смысл идти в суд? Первый раз. Видела сегодня судью, она показалась мне отзывчивой, но деловой) Я не общалась с ней, она с секретарем активно обсуждала чье-то дело и думала, как лучше поступить... Есть ли шанс, что все таки суд уменьшит итоговый долг?
  • 0
    Эльвира
    Скажите, если в суд с иском идут, то мне надо будет обязательно являться в суд?
  • 0
    Элеонора отвечает Катюшка89
    | ответов 7
    Это может быть только Ваше личное решение, как действовать. Если сумма в рамках закона, очень маловероятно, что судья её снизит без достаточных оснований. Нужно искать другие зацепки. Вы же, наверное, ждали судов, как-то готовились к этим событиям.
  • 0
    Заемщик отвечает Бывалый
    | ответов 4
    И встречный вопрос, если по первому рассмотрению заочное решение было отменено, то второе рассмотрение не может быть заочным?, и нужно составить заявление на мотивировку, и потом в течение 30 дней с даты составления мотивированного решения, отправить АЖ ?
  • 0
    Alex 812 отвечает Заемщик
    | ответов 3
    если вы придете или напишите о рассмотрении в ваше отсутствие оно не будет заочным