Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    Свои документы и их отправку вам никто не имеет права запретить на видео снимать. Кстати, на том же zakon.ru кто-то написал: "…и просим девушку помахать ручкой". Ну я тогда подумал, что это уже бред. Сотрудник почты снимать себя на видео не давал разрешения. Я, например, не цепляю лицо в кадр, чисто бумаги.

Ладно, на этом можем закончить. Давайте поможем человеку с реальной проблемой. Я думаю, сажать на 15 суток после оплаты штрафа полный бред.
  • 0
    Kataklysm отвечает Фиалка
    | ответов 6
    Я не понимаю чем поможет опись, если суд захочет не отменить СП. Почта какую-либо отметку делает на содержимом? Что мешает распечатать тоже самое, но без вашей подписи, например. Опись у вас есть, а документ ни кем не подписан и СП по причине отсутствия подписи не отменят.
  • 0
    Фиалка отвечает Kataklysm
    Это на случай, если затеряется письмо. У меня по одному СП по трек-коду числилось, что его не забирают с почты, а на самом деле просто не внесли данные в систему. Может потеряться на почте, в суде.
  • 0
    Андрей877 отвечает Kataklysm
    Суд захочет не отменить СП, а опись взовёт к совести суда ))

На содержимом конечно нет. Отметка делается на конверте, а также один экземпляр описи кладётся в конверт. Ну а что возражение не подписано — это уже другая история и отношения не имеет.
  • 0
    Quq отвечает Kataklysm
    | ответов 3
    Quote:
    Почта какую-либо отметку делает на содержимом?
    Делает. Печать и подпись ставит на описи.
    Причем если в описи документ обозначен как "возражения", а по факту "ходатайство",
    то опись сотрудник почты не заверяет.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ека
    | ответов 2
    Quote:
    Всем привет. Оплатил штраф 3к не вовремя, назначили суд, скажите дадут 2х штраф или посадят на 15 суток? И на суд идти или не надо? Заранее благодарю!

Отправить в суд заявление о том, что штраф оплачен, и приложить копию квитанции. Отправлять с описью вложения (наша любимая прямо сейчас тема). На суд идти, с собой взять опять же квитанцию, несколько её копий, оригиналы почтовой квитанции и описи, несколько их копий.

Но это просто как я вижу. В вопросе не разбирался. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, кто этим занимается профессионально. Самому интересно.
  • 0
    irisha отвечает Ека
    Не посадят, точно))
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    | 1 ответ
    Quote:
    Делает.

Я всё же думаю, он спрашивал про документы отправителя по существу, а не опись. На возражении на СП, например, почта свои отметки не ставит.
  • 0
    irisha отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Quote:
    На суд идти, с собой взять опять же квитанцию, несколько её копий, оригиналы почтовой квитанции и описи, несколько их копий.
    и с видеорегистратором))
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    Ну, на то, что в конверте будет, почта конечно никаких отметок не ставит.
  • 0
    Фиалка отвечает Quq
    Да, они очень скурпулезно смотрят, у меня на одной описи была исправлена нумерация прилагаемых документов, видны были исправления и сотрудник почты отдала этот экземпляр мне. А так да, строго подпись и печать ставят на описи.
  • 0
    Фиалка
    | ответов 2
    Вот почему к ответчикам такие требования?) Истец приложил эл уведомление без всяких описей и доказательств и приняли иск без проблем, хотя количество приложений не соответствовало тому, что прислали ценной бандеролью в суд
  • 0
    Андрей877 отвечает irisha
    Quote:
    и с видеорегистратором))

Да. Меня же на этой неделе контролёр в автобусе обозвал ютубщиком и замахнулся кулаком. Хотя я был в маске и проезд оплатил. Теперь в департаменте транспорта запись с его видеорегистратора смотрят. Думаю, надо себе купить. Против таких контролёров, которые на пассажиров говорят "лошара" (не на меня, при мне просто).

В суд подам ))
  • 0
    Даринка
    | ответов 3
    Всем привет) вот у вас тут дискуссия то😀 а все на много проще..мы направляем заявление на отмену СП простым заказным письмом без описи и т.д. 65 руб получается...получают в этот же день (проблем не возникало) они даже не успевают приказ отправлять...как тут же отменять надо. А вот случай был интересный...у мужа займер пошёл с иском, ну назначили после подготовки сз...мы по почте отправили возражения с ходатайством по 167 ГПК (простым заказным)...получили они его за день до сз! Судья уходит на больничный, и ИО выносит заочку🤣 звоню, а секретарь говорит отзыва не было (а у меня то отчет об отслеживании говорит об обратном...) Пишу заявление об отмене заочки, прилагаю отзыв + этот отчёт что первый отзыв то они получили...и о чудо, отзыв то находится...секретарь забыл передать судье...сз об отмене заочки назначили на сегодня...заочку отменили, дело возобновили, и назначили сз на конец февраля..
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    Quote:
    Вот почему к ответчикам такие требования?) Истец приложил эл уведомление без всяких описей и доказательств и приняли иск без проблем, хотя количество приложений не соответствовало тому, что прислали ценной бандеролью в суд

Суд — юридический робин гуд наоборот, в пользу богатых. Это не к ответчикам, а физическим лицам. Когда истец вы, к вам опять будут такие требования.