Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ника
    | 1 ответ
    Всем привет, если истец подал аппеляцию и его удовлетворили , я могу обжаловать это решение? Т.е тоже подать аппеляцию?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ника
    Обжалование апелляции называется кассация.
  • 0
    Лера
    | ответов 8
    Скажите, через сколько мфо могут подать иск после отмены сп? В среднем.
    И еще вопрос по поводу отмены сп. Я хочу сама им в участок отнести, чтобы сэкономить. Но это безопасно? Вдруг они потеряют, а я потом никак не докажу, что приносила?
  • 0
    Андрей877 отвечает Лера
    | ответов 7
    Средняя температура по больнице — полгода. А так от 1 месяца до никогда.

Ну так лично вы приносите в двух экземплярах, один отдаёте, а на втором ставится отметка о принятии и остаётся у вас. Первый раз? Ну а если говорят кидать в ящичек и никаких отметок не ставят, значит не делать так. Отправлять Почтой России.
  • 0
    Андрей877
    Я вот в последний день СИД приносил исковое заявление, говорят "ну давайте заберу, только отметок нет". Я "в смысле, ставьте отметку, а то потом скажете, что я ничего не приносил". Она "ну как я скажу, что ничего не приносили". Мне сразу вспомнилась история коллеги, когда он в ГИБДД сдал ПТС, а ему через 3 минуты "какой ПТС, ничего не брали". Так вот, 5 минут ждал эту отметку, уже охрану попросил сходить спросить, что там с отметкой. Сделали отметку наконец-то, пришлось на автобус бежать, не рассчитывал так долго ждать.
  • 0
    Лера отвечает Андрей877
    | ответов 6
    Андрей, спасибо большое. Да, я в первый раз. Просто участок в двух шагах, и у меня сразу шесть сп прилетело. Вот хотелось бы самой отнести. То есть просто несу эти шесть заявлений в двух экземплярах, конвертов не нужно? Извините за возможно глупые вопросы, я от этого всего совсем далека, была до ненавнего времени
  • 0
    Андрей877 отвечает Лера
    | ответов 5
    Да, 12 листов получается. И тринадцатый, копия паспорта.
  • 0
    Лера отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Просто заявления без конвертов?
  • 0
    Андрей877 отвечает Лера
    | ответов 3
    Да. Нафиг конверт?

В моём случае я звонил в судебный участок и спрашивал, можно ли прийти сдать. Сказали да, можно. На входе охрана говорит "а мы не принимаем, отправляйте почтой". Включаю запись разговора, принимают. Так что тоже можете позвонить и спросить, обязательно запишите разговор. По личному опыту вам пишу.
  • 0
    Лера отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Ничего себе. Спасибо большое. И последний вопрос у меня. В ветке СП на 1 странице есть образец, в котором очень много данных указано, включая даты заключения договора и сумма займа. Хотя я смотрела в инете, и там написано, что это вообще не нужно указывать в заявлении. Просто наименование мфо, мои данные, судьи, участка и сам факт моего возражения. Или всё же надо всё о займе указывать?
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Добрый вечер! Меня тоже интересует заявление на отмену судебного приказа. Дело в том, что на разных сайтах содержание заявлений отличается. Переживаю, что неправильно напишу!
  • 0
    Андрей877 отвечает Лера
    | 1 ответ
    Нет, не надо. Я только после отмены СП узнаю, по какому из двух договоров за СП ходили.
  • 0
    Лера отвечает Андрей877
    Спасибо Вам огромное! :)
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    Quote:
    Добрый вечер! Меня тоже интересует заявление на отмену судебного приказа. Дело в том, что на разных сайтах содержание заявлений отличается. Переживаю, что неправильно напишу!

Держите:
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-11a32c284961 ... 692217730470544

"Проживащего" и "получил" поменять на женский род не забыть.
  • 0
    Елена
    Подскажите.
    Получила по почте заказным определение о принятии искового заявления и повестку на 26.11.
    Ранее направляла в суд иск об отмене ИНН.
    На заседание я явиться не могу, так как проживаю в другом городе.
    Что мне направить в суд, чтобы объяснить свою неявку?
    И нужно ли направлшять какие еще документы, возражения и т.д.?