Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Катюша-БМ-13
    | ответов 5
    Пришло заказным исковое от Каппадокии (Кредит7). В конверте заявление, расчёт начислений и приложение, в котором перечень прилагаемых документов. Самих доков нет. Только ИЗ и табличка. Норм?
    Как узнать, когда будет заседание? На сайте судебного участка информация на этапе отмены СП.
  • 0
    Аннет отвечает Катюша-БМ-13
    | 1 ответ
    когда будет заседание,
    это вам уже суд пришлет, это они просто вас уведомили что подали в суд ю, копию вам искового и в суд, ждите письма из суда
  • 0
    Петя
    Всем привет, екапуста прислала исковое. Что ждать можно и как себя вести на суде. Первый раз иду.
  • 0
    Андрей877 отвечает Катюша-БМ-13
    | ответов 2
    Quote:
    Как узнать, когда будет заседание?

Когда поступит иск в суд и примут к производству (если вообще примут), тогда и узнаете. Сначала истец отправляет ответчику копию искового, потом уже в суд с приложением квитанции об отправке вам копии. Когда я в суд подаю, у меня всё это быстро: ответчик забирает копию, когда уже принято к производству. Но юридические лица обычно не такие шустрые.

В прошлм году знакомому должнику восстанавливал сроки отмены СП от Тинькофф. В этом году пошли с иском. Удалось заполучить копию искового. Потом отслеживаю сайт суда: им оставили без движения, а через 3 недели вообще возвратили. Так что в том случае ответом на вопрос "когда будет заседание" было "никогда". В следующем году если будет повторный иск и его примут к производству, то в следующем году заседание, соответственно.
  • 0
    Катюша-БМ-13 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Неплохо))
    Спасибо большое
    Если суд всё же будет, нужно грамотно выработать стратегию. Помните историю, как К7 проставила в договоре вместо даты получения займа - дату возврата, тем самым поставив меня в просрочку на следующий же день. Соответственно, после жалоб в надзорные органы, сославшись на тех сбой, документы были исправлены, но не подписаны мной. Целесообразно будет топить за корявый договор?)
  • 0
    Катюша-БМ-13 отвечает Аннет
    Благодарю за ответ)
  • 0
    Андрей877 отвечает Катюша-БМ-13
    Попробуйте. Но если в материалах дела будет ваша жалоба, документы о её пересылке из ЦБ истцу и прочее, выйдет не очень. Думаю, маловероятно, но всё равно когда в суд поступит, с делом ознакомьтесь полностью.
  • 0
    Макс
    Подскажите, после районного суда как быстро к приставам материалы поступают, в течении какого срока?
  • 0
    Макс
    После решения районного суда, как быстро материалы попадают к приставу? В какой срок?
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    Всем доброго дня!
    Ситуация следующая. После отмены судебного приказа в июле этого года, Тинькофф банк пошел с исковым заявлением в районный суд. В суд идти не планирую, т.е. доказать неправоту банка не смогу, цель максимально затянуть процесс.
    Вопросы таковы:
    1. Согласно статье 242 ГПК "Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда."

Что считается уважительной причиной? Допустим, я не забирала с почты письмо с вызовом в суд, могу ли заявить что не была оповещена?
    Если открываю больничный, сочтет ли суд уважительной причиной? Или же я должна в теории предупредить суд что не могу явиться, т.к. заболела? Но каким образом, если к примеру заболела за день до заседания?

2. Что считается доказательствами, которые могут повлиять на решение?

3. В случае, если суд отказывает в отмене заочного решения, подаю аппеляцию на само решение, верно?

Заранее огромное спасибо!
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Подскажите,  пожалуйста,  как происходит процедура взыскания задолженности по мфо?
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
    Quote:
    как происходит процедура взыскания задолженности по мфо?
    Приезжают двое с носилками и еще один с лопатой. И начинают взыскивать.
  • 0
    Бывалый отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Quote:
    Что считается уважительной причиной? Допустим, я не забирала с почты письмо с вызовом в суд, могу ли заявить что не была оповещена?
    Если извещение вернется в суд с пометкой "истек срок хранения", то будет считаться, что вы извещены надлежащим образом.
    Quote:
    2. Что считается доказательствами, которые могут повлиять на решение?
    Например, квитанции об оплате долга; свой расчет задолженности с другим результатом фактического долга; нарушения, допущенные истцом при списании ваших платежей, о которых вы изложите в возражениях и тп
    Quote:
    3. В случае, если суд отказывает в отмене заочного решения, подаю аппеляцию на само решение, верно?
    Верно.
  • 0
    Татьяна отвечает Бывалый
    Спасибо большое за ответ!
  • 0
    Чебурашка
    Привет, каппадокия в суд подала с иском. СП был отменен летом. Перед тем как они пошли с иском на меня суд (благодаря приставам) оштрафовал их на 20000 за косяк по выбиванию долга). Как с ними судиться? есть шанс выиграть? первый раз вообще. Суд со штрафом без меня прошел.