СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Quq отвечает Андрей877| ответов 8Другая сторона может заявлять все, что угодно и "бодаться" оспаривая бумажку с печатью.
А что Вы будете делать с "видеозаписью"?
Вы вообще хоть раз встречали прецедент, чтобы опись оспаривали? Я - нет. - Андрей877 отвечает Quq| ответов 7Я тоже. Исхожу из того, что в обсуждениях описи вложения пишут на zakon.ru, например: видеозапись отправки письма. Уж если взрослые дядьки так делают, я тоже буду.
- Фиалка отвечает QuqЯ именно так и сделала в отличие от истца, который приложил эл уведомление, где указано, что кол-во 6 л, а что именно он отправил описью не подтверждается, хоть иск и приняли к производству, среди прочих возражений я на этот факт указала тоже, что невозможно установить достоверный перечень отправленных мне документов, поэтому и доверия нет к истцу, он там один документ в виде доказательства приложил, это не документ, а копия с одной сплошной серой чертой.
- irisha| 1 ответНу ничего себе озадачили… теперь поход на почту как квест какой то
- Фиалка отвечает Kataklysm| ответов 7Я все документы в суд отправляю с описью. На отмену СП тоже, мне из 6 отмененных СП, определения прислали только по 2, поэтому по остальным 4 у меня есть описи на случай непредвиденных ситуаций.
- Андрей877 отвечает irishaДа мне просто надо было ЧЖ через ГАС Правосудие отправлять. Тем более УКЭП есть. Но в качестве экперимента интересно было: ЧЖ ведь на оставление без движения, и судебный участок выкинул ЧЖ и принял мой иск к производству.
- Quq отвечает Андрей877| ответов 6Взрослые дядьки лично отправляют в почтовом отделении судебные документы и снимают это на камеру??
Попахивает тиктоком...
Но, как хотят.
А они не рассказывают, как подлинность записи доказывать? - Фиалка| 1 ответЯ сегодня на Главпочтамте час в очереди просидела, во всех отделениях сейчас такой бардак, что действительно квест. Подходит моя очередь, а она мне заявляет безналом не принимаем, хорошо банкомат в соседнем подъезде был. Бюрократизм во всем. Лично мне очень неудобно, что закрыты суды у нас в городе для приема, мне проще придти в суд, чем часами выстаивать на почте.
- Андрей877 отвечает Quq| 1 ответЧестно говоря, я не уточнял. Может помощники их. Вообще под взрослыми дядьками имел в виду практикующих юристов с судебной практикой, в отличие от меня.Quote:А они не рассказывают, как подлинность записи доказывать?
Предполагается, что до этого не дойдёт )) - Фиалка отвечает Quq| ответов 3Сегодня видела дядек взрослых много, вместе со мной отправляли. Все по старинке, заказными, с описями без видеосопровождения
- Андрей877 отвечает Фиалка| ответов 2Quote:без видеосопровождения
Это эксклюзив: когда в Робот мани отправляешь, и для ЦБ снимаешь на видео (Кристина упоминала на форуме). Но прошли те времена )) - Ека| ответов 4Всем привет. Оплатил штраф 3к не вовремя, назначили суд, скажите дадут 2х штраф или посадят на 15 суток? И на суд идти или не надо? Заранее благодарю!
- Фиалка отвечает Андрей877| 1 ответНу про МФО - это отдельная история, но на Почте действительно эксклюзив. В моем Мухосранске люди часами стоят письмо из налоговой получить, а если бы стали снимать на видео, не знаю реакцию сотрудников Почты России, вообще можно ли снимать, публичное же место
- Quq отвечает Андрей877
Вот, чтоб до этого не дошло и придумана опись.Quote:Предполагается, что до этого не дойдёт
Остальное - жжуууткая параноя. И уж если эта параноя оправдана, то отправляют не обычной почтой, а спецсвязью, а там дяденьки не хуже, чем в инкассации.
PS. Была у меня ситуация с утерей оригиналов судом. Приняли копии по описи. - irisha отвечает ФиалкаСкачайте приложение и по записи без очереди) правда я уже проклята бабусями трижды, зато без очереди)))