Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alex 812 отвечает Сергей 88
    | ответов 3
    апеллировать всегда есть чем, у меня ни одно дело меньше года не длилось, сейчас дел что ли меньше в суда, да ладно?
  • 0
    Lizza57 отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Все ещё зависит от того, с какой периодичностью  назначаются заседания. Кто- то пишет, что через две- три недели, а у кого- то через месяц- два.
  • 0
    Фиалка отвечает Lizza57
    Мне первое заседание нормально назначили, больше чем через 3 недели после принятия иска к производству.
  • 0
    Олег отвечает Фиалка
    То есть через месяц вступит в силу числа 10 марта?
  • 0
    Олег отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    То есть скажите пожалуйста вступит в силу 10 марта примерно?
  • 0
    Настя
    Подскажите кто знает как платить ипотеку, если арестованы карты сбербанка? Чтоб просрочки не было
  • 0
    Олег отвечает Олег
    Если ничего не буду писать после суда, то вступит в силу через месяц?
  • 0
    Kataklysm отвечает Lizza57
    Может у вас такие суды загруженные или ответственные?
    У меня передали через месяц в районный. Еще через месяц заседание. Я не уверенно говорю, что средства по представленной выписке поступили ранее заключения договора. Т.к. не был уверен, что это так. Судью волновало только безработный я или трудоустроен, потратил ли я средства истца или нет.
    Объявляют перерыв чтоб я ознакомился с делом, а так бы на этом же заседании вынесли решение.
    Через неделю новое заседание. Там заявляю что даты договора не совпадают в исковом и в личном кабинете. Даты заявлений не совпадают в их же документах 13.12 против 12.01. Деньги поступили раньше заключения договора. Проценты тоже накручены не по договору.
    На этом же заседание выносится решение - оставить без изменения. И никто ничего не запрашивает и плевать на несовпадения дат в документах.
    Все выводы сделаны на основании кредитного досье + ИУ, копия ответа на запрос от Тинькофф (типа платежное поручение без указаний на отправителя) + запрошенная мировым выписка по сберу.

Тоже первый суд. Было волнение. И возможно когда указывал на не соответствие надо было говорить "ходатайствую об истребовании заявления, асп, платежного поручения". Но я все это в возвражения и в АЖ и словами проговаривал что все это отсутствует и без них нельзя дело рассматривать.
    По итогу в протоколе Ходатайства не заявлены

Мировой на первом же заседании вынес мотивированное решение через 1.5 часа. А ведь я шел на первое заседание с уверенностью что будет что-то типа беседы. Займ не признавал.
  • 0
    Андрей877 отвечает Сергей 88
    Я сам на МФО по защите прав потребителей подал в суд больше года назад, а именно 10 февраля 2021 года. Выиграл в апелляции, но дело ещё не вернулось в мировой, поэтому и ИЛ на руках у меня нет. Москва.

Со дня нарушения моих прав и начала мною досудебного урегулирования до получения денег по ИЛ вообще 2 года пройдёт.

Единственное, могу согласиться, что по искам о взыскании заёмных средств быстрее просуживают.
  • 0
    Kataklysm отвечает Фиалка
    | ответов 23
    А зачем истцу с описью? Обычным заказным достаточно. Да и на отмену СП тоже.
    У заказного, например, первые 20 гр веса в стоимость входят, а каждые следующие 20гр по 3 рубля. Так же и с описью.
  • 0
    Андрей877 отвечает Kataklysm
    | ответов 14
    Quote:
    А зачем истцу с описью? Обычным заказным достаточно.

Чтобы судья не сказал, что не видно, что именно возражения отправлены.

Quote:
    Да и на отмену СП тоже.

На отмену СП тем более с описью, чтобы не было обидно, что судебный участок выкинул письмо, потому что без описи отправлено и фиг что докажешь, а кредитор не ходит с исками.

Я вот отправил в свой судебный участок частную жалобу на них же (по правилам всё через первую инстанцию). Отправил без описи и как забрали, они молча подтёрли свои косяки (на сайте увидел), а мою отправленную в последний день ЧЖ выкинули.
  • 0
    Kataklysm отвечает Андрей877
    | ответов 13
    А как опись подвертит что в тексте именно возражения, а не басня Крылова?
    Если в суде [***] работают, то их и опись не остановит.
  • 0
    Андрей877 отвечает Kataklysm
    | ответов 12
    Как недавно писали на форуме, должник отправлял в суд заявление на применение СИД, отправлял с описью и почта сверяла название заявления и опись. Но это формальное подтверждение. Настоящим же подтверждением может служить только видеозапись отправки письма: непрерывная запись, как листаешь все документы, которые собираешься засунуть в конверт, их засовывание в конверт и непосредственно сдача в окошко, получение чека. Суд, конечно, не предупреждать, что на видео записывал. Если что, пусть у них потом нежданчик в виде проблем будет.

Днём ранее в другой суд ЧЖ отправлял. Тоже без описи, но я помимо прикладывания копий для других сторон дела ещё приложил копии квитанций об отправке им (каждой стороне дела два раза придёт: от меня и из суда), а также в администрацию ГАС Правосудие и Управление судебного департамента по региону. С учётом того, что там помимо меня 3 стороны дела, 5 свидетелей подтвердят ЧЖ. И вот на сайте, пожалуйста:

• 0
    Quq отвечает Андрей877
    | ответов 11
    Quote:
    Настоящим же подтверждением может служить только видеозапись отправки письма
    Нет, не может.

Опись вложений для того и сделана, чтобы было официальное подтверждение отправки именно того, что отправили.
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    | ответов 9
    Я ,вроде, по-русски написал "формальное" и "настоящее" подтверждение. Лучше совмещать оба способа одновременно. Опись вложения для суда, но другая сторона дела может заявить, что это просто почта халатно отнеслась к своей работе и отправлены были пустые листы. А так оно и происходит на самом деле (отправка с описью без проверки соответствия сотрудником почты) и все об этом знают. Я же отправлял так, когда очередь поджимала. В данном случае заткнуть эту сторону дела поможет видеозапись.