СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Лена отвечает Гость| 1 ответВ исковом написано задолженность, проценты и неустойка, я понимаю, что неустойка это штраф?
- Лена отвечает ЛенаЯ конечно читала, что в каких то судах шли навстречу должнику, где то присуживали по полной, просто если есть шанс, то надо ли писать заявление по форме, как положено, чтобы придти подготовленной
- ЛенаВ июле был суд с Ситибанком, суд они выйграли, но сейчас у меня опять висит аж 2 суда с ними в ноябре. Как такое может быть, по 1 долгу 3 суда и всё суды в разных районах
- Гость| ответов 2Неустойка это неустойка)))) Просуживать могут по частям долг, видимо Сити поняли что списывать долги это так себе варик, набрали ушлых юристов.
В моей практике ушлые юристы умудрялись получать по 8 исполнительных документов по одному долгу.. - Лена2Лена, у которой с сити вопросы это другая, а я Лена у которой вопрос с неустойкой, иду в суд 10, думала попросить убавить хоть что нибудь, проценты насчитали правильно, вот думала может с этой неустойкой получится
- Лена отвечает Гость| 1 ответОни сумму долга разбивают? Или по всей сумме идут много раз в суд?
- Гость отвечает ЛенаСкорей всего разбивают.
- Alex 812 отвечает Лена| ответов 2да все пишите на бумаге и на рассмотрение в ваше отсутствие в соотв со ч.5 ст. 167 ГПК РФ, можете найти юриста недорогого который вам просто поможет заявление составить-а вам терять нечего кроме запасных цепей, от нашего присутствия почти ничего не зависит, а тем более-если терятесь-лучше и не ходить
- Alex 812 отвечает Alex 812пардон, не заявление а возражения по сумме с конттрасчетом
- ЛенаДа, я поняла, спасибо большое)
- ЛюбовьДобрый вечер подскажите пожалуйста если в платежном поручении неверно написан номер договора не хватает одной цифры и сумма отличается от суммы прописаной в договоре займа можно ли на этом делать акцент в суде. В иске прописано что я подключена к услуге страхования но сама сумма страхования не прописана? Спасибо если ответите
- Alex 812| ответов 7любой их ляпсус конечно нужно использовать и писать об этом в возражениях, как судья отреагирует-другой вопрос
- Любовь отвечает Alex 812| ответов 6Подскажите пожалуйста есть ли у вас опыт с ка фабула пришёл иск от них по договору цессии
- Alex 812 отвечает Любовь| ответов 5нет, с такими дела не имел, но в любом случае-пишите возражения , проверьте для начала есть ли у них платежка, подтверждающая перевод в ваш адрес ср-в по договору. подлинник договора. первичное соглашение по АСП и тд
- Любовь отвечает Alex 812| ответов 4Я выше у вас спрашивала по поводу платёжного поручения в нем сумма 20100 в назначение платежа перевод на карту мою номер договора неправильный без одной цифры и дата договора