Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Александра
    | ответов 2
    Добрый вечер.сегодня получила письмо с повесткой в суд 24.11.2021 и определение о принятии заявления и подготовке дела к судебному разбирательству.исковое заявление от АСВ.вопрос предельно примитивен:че делать таааа?=))возможно ли узнать какое МФО им передало мой долг(МФО несколько,особо ни с ними ни с коллекторами не общалась,поэтому не знаю у кого какой от кого долг).сумму которую они запрашивают?если тело долга,то пожалуйста,оплачу.но это же навряд ли,там сумма с херовой тучей%.суд предлагает предоставить письменные возражения,какие?
  • 0
    Alex 812 отвечает Александра
    да банально-идти в суд, знакомиться с делом, писать возражения, раз вам домой не прислал истец копию из
  • 0
    Lizza57 отвечает Александра
    Возражения пишутся после ознакомления с материалами дела. Какие?: например не согласны с суммой долга и делаете свой конррасчет, истец не предоставил надлежащие доказательства по долгу. Нюансов много
  • 0
    Квадрат
    | ответов 3
    Здравствуйте. У меня истец Сбер в исковом просит наложить арест на имущество,которое принадлежит мне в сумме 540 р. Из имущества только голый участок. В прошлом году было два дома на мне,один из них переписала на малолетних детей по полам,а второй дом был по наследству куплю-продажу сделала. Всё это в суде может Сбер оспорить мои прошлогодние сделки?Суд будет 16.11 очень переживаю. Подскажите что может быть
  • 0
    Михална отвечает Квадрат
    | 1 ответ
    При банкротстве сделки за последние 3 года оспаривают. В Вашем случае никто ничего оспаривать не будет.
  • 0
    Квадрат отвечает Михална
    Спасибо
  • 0
    Alex 812 отвечает Квадрат
    суд вообще не рассматривает взыскание-это дело приставов, скорее всего требование наложить взыскание как обеспечительную меру на время суда, в этом случае суд может выдать сберу ил по ом, но максимум что вам светит-это наложение запрета на рд по вашей земле и то на время суда
  • 0
    Сергей
    | ответов 2
    Всем Привет. Такой вопросик , КА Фабула подаёт иск в суд . Прислали мне доки бандеролью весом 100 гр. Там и платёжное поручение и договор цессии .Но ( договор уступки прав и требования кк обычно не на моё имя а там указан пакет долгов мкк Кватро на суммун более 9 млн. Можно ли написать ходатайство об истребовании от них именно моего оригинала договора цессии с конкретной суммой и тд.
  • 0
    Андрей877 отвечает Сергей
    | 1 ответ
    Об истребовании того, чего заведомо не существует? Попробуйте. Долги вообще-то пакетом покупают на миллионы рублей сразу, как видно из присланных документов. А к договору цессии дополнительно реестр должников с указанием сумм долгов.
  • 0
    Сергей отвечает Андрей877
    Ну как минимум должен быть оригинал а не замыленная с расплывчатым шрифтом бумажка распечатанная на принтере.
  • 0
    Любовь
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли опыт у кого нибудь по иску с займ экспресс есть ли недочёты в документах? Первый раз пока страшно. Заранее спасибо за ответ.
  • 0
    Лена
    | ответов 8
    Подскажите, пойду первый раз на суд, как просить снизить проценты от МФО, заранее у юриста составляют заявление или там писать или как вообще делают.
  • 0
    Alex 812 отвечает Лена
    | ответов 7
    нужно делать контррасчет в возражениях по иску, но имейте ввиду, если проценты укладываются в разрешенный законом максимум их никто не снизит, такого права у судьи просто нет. а  вот пени и штрафы если имеются снизить можно в соотв с со ст 333 ГК РФ
  • 0
    Лена отвечает Alex 812
    | ответов 6
    Это поняла, а вот пени и штрафы надо писать заявление, чтобы снизили, мне надо заранее подготовиться, там я самостоятельно не решу ничего, я растеряюсь.
  • 0
    Гость отвечает Лена
    | ответов 2
    А они были? Эти пенни и штрафы?