СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Дарина отвечает Kataklysm| ответов 2А вы случайно не знаете ,вот например, в договоре втб написано что банк должен подать в суд в Санкт-Петербурге, а подали они по моей старой прописке вообще . Могу ли я также написать возражение, чтобы передали дело по подсудности ?
- Alexeyq отвечает Kataklysm| ответов 2Это не вариант, зачем мне знакомиться с делом? Это не мфо, где можно попадаться, тут альфа банк, с иском согласен, надо просто найти информацию, как затянуть процесс
- Kataklysm отвечает Alexeyq| 1 ответА зачем спрашиваете как ознакомиться с делом, если не собираетесь это делать?
Затянуть на сколько? Будет заседание. Вынесут решение. Через 30 дней вступит в силу. Отправят истцу. Те понесут в банк или приставам. Если приставам, то это еще пару недель на возбуждение ИП+время не пересылки почтой. Вот месяца два набереться, если через приставов. Недостаточно? Тогда пишите АЖ что о суде не были извещены, о суде не знали, т.к. изменилось место жительства и т.д. образец нагуглите.
А если по подсудности перенести. То там вроде 15 дней на вступление решения о переносе в силу, плюс почта и назначение нового заседания. У меня это 2.5 месяца заняло с момента одного заседания до заседания по новому месту подсудности. Ну а там также. Месяц на вступление в силу. И т.д. - Kataklysm отвечает Дарина| 1 ответТут нарушена подсудность. Не знаю как тут иски трактуют. Судебный приказ на этой почве отменял с возвратом средств. Про иски погуглите. Судья должен был не принимать иск, так как нарушена подсудность. На меня так один иск завернули, т.к. при отмене судебного приказа писал что сменил место жительства. Хотя похоже должны были просто направить дело по подсудности.
Позвоните в суд и узнайте почему приняли иск с нарушенной подсудностью. Подскажут что вам надо написать.Quote:Судебная практика: Иск принят с нарушением подсудности
33 ГПК РФ иск, принятый с нарушением территориальной подсудности, подлежит передаче на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности. - Alexeyq отвечает KataklysmСпрашиваю, так как наверняка иски будут от мфо, чтобы знать заранее. Кто то на форуме писал, что можно и на пол года где то затянуть. Вот и спрашиваю, есть ли какие нибудь «фишки» проверенные. Заседания перенесли на 18 число. После вступления в силу есть месяц и вот что можно будет написать в этот месяц, нужно будет подумать, за ваш вариант спасибо, что не был извещён и тд, но думаю этого недостаточно будет
- Игорь| 1 ответЗдравствуйте, назначено судебное заседание на завтрашние число в судебном участке , ( беседа уже была в прошлом месяце, но я на ней не был )
Что будет если я не приду завтра на суд? Какие будут последствии в отношении меня? - Alex 812 отвечает ИгорьДля Вас-никаких, просто могут вынести заочное решение и присудить все их хотелки, судье что-баба с возу, кобыле легче
- efwf232ff23| ответов 5информация для размышления, разговаривал тут с судьей в своём мировом. позиция простая: взял - отдай, ей не важно что я пишу в возражениях, она не хочет ничего запрашивать и тратить время на это, на мои возражения и запросы платежного поручения, АСП, выписки с банка и т.п. выносит решение одним заседанием, последний раз даже заочное, хотя я просил обычное. вышестоящий районный - карманное отделение, где все под копирку делают. тем у кого судьи хоть что то читают и делают очень повезло, что с этим делать я уже на знаю. да и делать уже не хочу, СИД на подлёте, просто берут сомнения, что они и СИД признают
- Alex 812 отвечает efwf232ff23| ответов 4а нечего с ними говорить, с нехорошими людьми
- efwf232ff23 отвечает Alex 812| ответов 3эти нехорошие люди далеки от реальности, они не понимают почему люди оказались в такой ситуации, она говорит вы договаривайтесь с кредиторами, подавайте на банкротство - суды это не выход. но я стабильно засыпаю их возражениями, чтобы хоть свои кривые решения печатали потрудились
- Alex 812 отвечает efwf232ff23им просто все до лампочке, а уж насчет колхозных судов=подавно, я уже давно туда не хожу, чтоб время не тратить-пишу бумажки, пусть своими советами детей воспитавают, а судить нужно то что тебе предоставили. И стало даже лучше-дела стали принимать в мою пользу или тянуть на год-полтора в случае районных
- Андрей877 отвечает efwf232ff23| 1 ответПодстелите солому: берите займы не по своему номеру телефона и не на свою карту. OneClickMoney, например, в исковых пишет "истребовать у сотового оператора данные об абоненте" и "истребовать у банка данные о держателе карты". Деньги не получал, в исковых требованиях отказать.
Главное чтобы потом на мошенничество не подали. А то ещё хуже будет. Так что лучше не следуйте моему совету )) - efwf232ff23 отвечает Андрей877так я уже не беру, у меня займы 2018 года, смешно, что все мои просьбы истребовать они игнорируют, одно заседание - решение. смешно просто
- ДЗдравствуйте! Проживаю не по месту регистрации. Есть ли какой нибудь способ, что суд направлял корреспонденцию по месту фактического жительства?
- Дарина отвечает KataklysmБлагодарю!!