СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Андрей877 отвечает АmyВ смысле образец апелляционной жалобы? Это от материалов дела зависит. Что именно хотите обжаловать хоть? Проценты, комиссии, доп услуги?

- Фиалка| ответов 15Добрый день! Мой истец в суд не придет, написал об этом в исковом, готовлю возражения, но если честно им отправлять не хочу, чтобы они не успели устранить один недочет. Учитывая, что они мне вообще ничего не прислали, пусть тоже едут с делом ознакамливаются. Вопрос у меня такой, если я напишу в оглавлении не возражения, а позиция по делу (ст. 35 ГПК) суд учтет мои доводы по делу?
- Елена| ответов 3Здравствуйте, у меня 21 числа будет суд. заседание по долгу МФО, хотела не пойти но позвонила на свой участок и сказали что должна быть, я не знаю что мне говорить, как себя вести, уже штук 10 отменила СП, займов набрала в декретном отпуске, что говорить судье? Или сказать что признаю долг и все? Ведь будут наверное спрашивать для чего набрала столько долгов.....очень боюсь
- Anticollectar отвечает Фиалка| ответов 13Письменные объснения ответчика по делу оглашаются судом и приобщаются к делу, в случае неявки ответчика (ч. 2 ст. 174 гпк). Можете придти в суд и сами их огласить и приобщить к делу, направлять другим участникам дела их не нужно.
- Anticollectar отвечает Елена| 1 ответВ конкретном деле давайте объяснения по конкретному займу, идеальный ответ - не помню брал ли такой займ вообще. Затрудняюсь ответить. По прошествии времени не могу вспомнить.
При помощи этих фраз купируйте любые неприятные вопросы в заседании от суда и от других участников дела. Никто не знает, что вы помните, а что забыли. Забывать законом не запрещается. - Елена отвечает AnticollectarСпасибо что откликнулись.
- Lizza57 отвечает Anticollectar| ответов 2Подскажите в письменных объяснениях по делу ответчика можно запросить недостающие документы?
- Anticollectar отвечает Lizza57| 1 ответМожно, только пропишите, что дополнительно ходатайствуете об истребовании доказательств по делу (57 гпк РФ)
- Lizza57 отвечает AnticollectarСпасибо. Отличный вариант для должника в том плане, что эти объяснения не нужно отправлять истцу и раскрывать свои карты хотя бы на начальном этапе судебного процесса.
- Lizza57 отвечает ФиалкаФиалка и вам спасибо , что подкинули отличную идею для суда .
- Kataklysm отвечает Елена
В исковом истец просил рассмотреть дело в его отсутствие. Отправьте такое же заявление, на основании п.5 ст.167 рассмотреть дело в мое отсутствие.Quote:ГПК РФ Статья 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей
5. Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда. - Фиалка отвечает Anticollectar| ответов 9Я написала ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие стороны. На суд не пойду, но подготовила возражения на 4 листа, хочу уйти от слова возражения, чтобы не отправлять истцу и еще приложу ходатайство об истребовании дополнительных доказательств.
- Alex 812 отвечает Фиалкаотправлять истцу Вас никто не заставляет-в случае отсутствие обоих сторон суд сам может выслать истцу Ваши возражения
- Anticollectar отвечает Фиалка| ответов 5Ну правильно делаете, назовите объяснения. Ну и насколько я помню, отправка возражения обязательна, но за нарушение этого правила штраф не предусмотрен
- Alex 812 отвечает Anticollectar| ответов 4нет-обязательно отправлять только копию встр. искового заявления, в данном случае ответчик заранее не знает придет истец или нет, так что за это точно ничего не будет