СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Lizza57 отвечает Фиалка| ответов 3Это по- разному происходит. Например, по Совкомбанку только через пять месяцев после вступления решения в законную силу прилетел арест на карты, по Сберу - через месяц.
- Lizza57 отвечает Фиалка| ответов 2Время тянула ещё и апелляцией.
- Андрей877 отвечает Lizza57| ответов 2Quote:по Совкомбанку только через пять месяцев после вступления решения в законную силу прилетел арест на карты, по Сберу - через месяц.
Разве об этом вопрос был? Это и так понятно, что 3 года на предъявление к взысканию. Но срок течёт сразу с даты вступления в силу, а не когда ИЛ изготовили. Просто фактически у истца не 3 года, а немного меньше. - Андрей877 отвечает Lizza57| 1 ответАпелляционное определение вступает в силу немедленно. Но ИЛ всегда первая инстанция выдаёт, то есть когда вернут туда дело, тогда смогут выдать. В Москве это 3 месяца занимает, если не больше. Получается, остаётся 2 года 9 месяцев на предъявление к взысканию.
- Lizza57 отвечает Андрей877В Москве , естественно, ил изготавливается дольше, в более мелких городах изготавливается быстрее. У меня на сайте суда после возвращения апелляции в первую инстанцию уже на следующий день пишут: ил выдан
- Фиалка| ответов 2Спасибо за ответы. Я для себя хочу понять сколько у меня есть времени от подачи иска до ИЛ. Если дело должно бы быть рассмотрено в течение двух месяцев, плюс месяц, когда вступит в законную силу и как минимум месяц пока изготовят ИЛ, правильно я понимаю?
- Ксения отвечает Андрей877А что будет если предоставили все данные,чтоб прочитать это письмо?я по незнанию все данные предоставила,теперь переживаю.
- Гость отвечает Фиалка| 1 ответЗачем вам это знать? Вы же не знаете какая стратегия взыскания у банка, может они ваш лист не сразу направят приставам или сначала направят в банк где у вас счет открыт или банально продадут коллекторам, а те еще неизвестно когда за правопреемством обратятся.
- Гость отвечает Андрей877| 1 ответНедавно видел разъяснение ВС, когда пристав оканчивает производство по 46. 1. 1., срок предъявления обнуляется, хитрецы конечно.
- Елена| ответов 3Всем привет.
Подавала исковое на отмену ИНН.
На 11.01 было назначено судебное заседание.
Сегодня смотрю результат: рассмотрение дела начато сначала, вступлении в процесс третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.
Что это значит, подскажите?
Новое заседание 24.01. - Андрей877 отвечает Гость46.1.3 и 46.1.4 имели в виду, наверно. Ну да, обнуляется срок предъявления к взысканию. Верховный суд не первый, кто это сказал.
- Андрей877 отвечает Елена| ответов 2Ну а банк в качестве третьего лица не указывали в исковом? Надо было. Только почему НЕ заявляющего самостоятельные требования? Очень даже заявляющего. Или другое третье лицо, не банк?
Как будем знать, какое именно третье лицо, сможем сказать. - Елена отвечает Андрей877| 1 ответВот так оформляла шапку в исковом:
В Центральный районный суд г.Воронежа
Истец (заявитель):
Электронная почта:
Ответчик:
Чугунова Ксения Владимировна
телефон: 8(961)183-10-00
телефон: +7(4732)-20-76-11
Электронная почта: notary-vrn@inbox.ru
Заинтересованное лицо:
ПАО «Сбербанк России»
телефон: +7(4872)-32-89-33 - Андрей877 отвечает ЕленаВ ответчике слова "нотариус" нет. Ну ладно, разберутся. Надеюсь.
- Фиалка отвечает ГостьИзначально меня интересовал вопрос сколько требуется времени для изготовления ИЛ. Далее я понимаю, что ИЛ отнесут: приставам, в банк или на работу. Мне нужно знать для того, чтобы быть готовой к любому исходу действий.