Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Irinka
    Так они его получат позже. А я собираюсь прямо с утра в суд лично отвезти. У нас же есть вроде 107 ГПК РФ. Праздничные дни не должны учитываться. Подскажите пожалуйста
  • 0
    Irinka
    | ответов 7
    Не дождалась я ответа. Всё таки правда пошла сегодня отправила письмо с уведомлением и описью вложения для отмены сп. Однако не дёшево за одно письмо 316 р.)))) Думала руб 150 будет))) Давно я письма не отправляла
  • 0
    Сергей 88
    По срокам все успеваете. В какой суд идти они отдыхают и за это те же бабки получат. У меня все письма заказным без описи 95 р выходят. Да 27 мфо вам там прописаться  на почте прийдеться . 95 р достаточно уведомление в почт ящик прийдет но не всегда. Вот это да бывает.
  • 0
    Элеонора отвечает Irinka
    | ответов 3
    У меня ценное с описью вложения и уведомлением о вручении 234 рубля вышло, так там куча приложений была, вес 0,285 кг. Точно не знаю, зависит стоимость пересылки от этого или нет. Может, еще от объявленной Вами ценности письма зависит
  • 0
    Irinka отвечает Элеонора
    | ответов 2
    Сказали после нг подорожали. Сама оператор в шоке была. Ценность 3р. Вес 24 г. А у вас уже бандероль целая. Почти 300 г. Пересылка в пределах км. Самой смешно. Но лучше перестраховаться. Так как с ними есть что в суде предъявить. Это кеш ю приказ
  • 0
    Андрей877 отвечает Irinka
    С описью вложения 150 рублей не будет стоить. Это максимум заказное письмо с заказным уведомлением о вручении. А с описью вложения уже не заказное, а ценное. Там одна только опись вложения 93 рубля стоила в 2021 году. Сколько в этом году, ещё не отправлял, не знаю. И ещё "тариф за пересылку" так называемый 142 рубля. 235 рублей + конверт. Это минимум в 2021 году был. Москва.
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Подскажите.
    Долг за ЖКХ около 21тыс.  управляющей компании. Не платила 6 мес. Как раз январь-февраль хотела гасить и входить в график платежей.
    Сегодня получила СП, думала на полную сумму, но УК подало на 3тыс с копейками по состоянию на 1.11.21.
    Может это быть долг за капремонт или какие-то еще услуги(у нас, к примеру, вывоз мусора входит в квитанцию)?
    И, если СП не отменять, то взыскание происходит так же как и с кредитами, социалку не трогают, а только доход?
  • 0
    Kataklysm отвечает Irinka
    Сами перемудрили с описью вложения. Заказным было бы достаточно. Это ж всего лишь СП, а не какие то доказательства или возвражения по иску.
  • 0
    Kataklysm отвечает Елена
    | 1 ответ
    В судебном приказе что ли не указано за что и за какой период? Отмените судебный приказ. Хотя бы на госпошлине сэкономите. А приставам еще 7% отдадите. Или у них вообще меньше 1000 исполнительный сбор не бывает.
    Отменяйте СП и платите как планировали.
  • 0
    Елена отвечает Kataklysm
    Не указано за что именно, просто задолженность по оплате услуг по состоянию на 01.11.2021г.
    Значит буду отменять. Почта 11го работает, отправлю отмену.
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Та самая))). Да, телефон другой. У меня к сайту доступа 5 дней не было. Ни с какого устройства зайти не могла. Думала, ну все, нет больше сайта.
  • 0
    Фиалка отвечает Елена
    Через сколько СП прилетел? Они у меня тоже есть от пейсов.
  • 0
    Фиалка отвечает Irinka
    У меня стандартно, 240 рублей. В конверте 2 листа, возражение и копия паспорта. Ценность 2 рубля. Письмо по городу. Согласна, дорогие услуги почты. Я отмену СП всегда с описью отправляю. Мне бы было дешевле в суд нарочно относить, но у нас в городе с октября суды закрыты для посещения. На ознакомление с материалами ходатайство тоже через почту нужно направлять, потом секретарь звонит, назначает время
  • 0
    Фиалка отвечает Irinka
    | 1 ответ
    А куда они пошли за СП, в Казани? Статус в ЛК, что документы переданы в суд. В договоре подсудность договорная, мониторю участок, пока нет СП
  • 0
    Irinka отвечает Фиалка
    Нет пошли по месту прописки. Хотя я тоже слышала что могут и у себя сходить. Месяц наверное висел статус передано в суд