Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ева
    Здравствуйте, можно ли взаимодействовать с областным судом в электронном виде или тоже все по почте присылать? Возможно у них больше развит электронный документооборот
  • 0
    Анастасия
    Подскажите, борюсь с Айди Коллект! Судья встал на их сторону и удовлетворил иск! Что нужно писать в Аппеляционной жалобе, кто может скинуть образец? И как правильно ее отправлять? Нужно ли что-то оплачивать?
  • 0
    Андрей877 отвечает Алексей
    Нет, не значит. И даже если признаёте, всё равно даётся 30 дней на АЖ. Право на АЖ есть даже у выигравшего истца. Фиг знает зачем, но есть.
  • 0
    Сергей 88
    Да гос пошлину 150 р надо оплачивать. Я на альфа банк подал жалобу просто от руки написал что они не предоставили суду копию кр дог по кр карте и что не предоставили суду действительный расчет. Что они там пред я сам хз. Из доссудебки там явно всех платежей видно не было. Ну  и в свою очередь просто написал что чеки оплаченые мною имеют смысл стираться. Если нет реальных фактов что долг оплачен тем более по мфо апелл писать это так просто время потянуть. Но это надо делать
  • 0
    Еся
    | ответов 5
    Подскажите после аппеляционой жалобы подается касационная?и сколько времени дается на подачу касации?
  • 0
    Lizza57 отвечает Еся
    | ответов 4
    Да, подаётся кассация в течении трёх месяцев с момента принятия решения по апелляции.
  • 0
    Еся отвечает Lizza57
    | ответов 3
    А если истец в эти 3 месяца отдаст документы приставам?просто хочу подавать жалобу но боюсь что в это время истец побежит к приставам
  • 0
    Alex 812 отвечает Еся
    одновременно с кж пишите ходатайство о приостановлении исп. действий (изготовления ил) до рассмотрения вашей кж в соотв. инстанции
  • 0
    Андрей877 отвечает Еся
    | 1 ответ
    Апелляционное определение вступает в силу немедленно, прям сразу как на заседании огласили. Даже 5 дней составления мотивировочной части не оттягивают вступление в силу. Конечно, это имеет значение в первую очередь для правильного расчёта 3-летнего срока предъявления ИЛ к взысканию. Но ИЛ так быстро не выдают, просто фактически у истца не 3 года, а немного меньше.

Кассация — это пересмотр вступивших в силу решений. Что-то писали на форуме, что если подать КЖ очень быстро, дело уезжает в кассацию и истцу не выдают ИЛ. Но это не соответствует ГПК РФ. В рамках закона разве что просить пристава приостановить ИП на время кассации.
  • 0
    Сергей 88 отвечает Андрей877
    Все мы тут шарим больше чем юристы . Особено как затянуть
  • 0
    Фиалка
    | ответов 8
    Подскажите, если исковое оставили без движения, по причине того, что мне не прислали пакет документов, взыскателю предложили устранить недочеты до определенной даты, но он не сделал этого. Если опять пойдут с исковым, все по тому же сценарию? Должны прислать копию искового мне, затем в суд и уже должны приложить весь пакет документов?
  • 0
    Бывалый отвечает Фиалка
    | ответов 4
    Quote:
    Если опять пойдут с исковым, все по тому же сценарию?
    Да. По всем правилам.
    Quote:
    Должны прислать копию искового мне, затем в суд и уже должны приложить весь пакет документов?
    По закону вам должны прислать только те документы, которые у вас отсутствуют по определению. Те документы, наличие которых у вас предполагается вам присылать не обязаны. А также не присылают те, которые не относятся к существу спора. Например квитанцию об оплате госпошлины или уставные документы заявителя.
  • 0
    Андрей877 отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Quote:
    А также не присылают те, которые не относятся к существу спора. Например квитанцию об оплате госпошлины или уставные документы заявителя.

Это фактически такая практика. Но в ГПК я такого не увидел. Квитанцию об оплате госпошлины прикладывает РСВ, а уставные документы Почта банк. Просто примеры.

Когда я подаю в суд, квитанцию пошлины я и ответчику, и третьим лицам, не заявляющим самостоятельных требований, прикладываю. Тем более ответчик 300 рублей пошлины компенсировал добровольно, до вынесения решения. И если ответчик не против оплатить весь долг, включая пошлину, так пусть у него на руках будет документ, что я на самом деле потратился.
  • 0
    Бывалый отвечает Андрей877
    Если расценивать квитанцию об оплате госпошлины как доказательство понесенных судебных расходов, то возможно вы правы. Но если оплата госпошлины лишь действие, необходимое для принятия иска судом, то это к существу спора не относится.
  • 0
    Бывалый отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Вы можете приложить к иску и направить другим сторонам спора свою фотографию вместе с фотографией своей собаки. Это ваше право.