СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Аннушка Масловна отвечает Alex 812| ответов 4То есть жаловаться во всякие коллегии судей и председателю суда на неё смысла нет?
- Андрей877 отвечает Аннушка МасловнаПо ГПК РФ статья 324 часть 3 вы имеете право подать частную жалобу на определение о возвращении АЖ.
У меня нет такой практики и своих образцов, к сожалению. - Алексей| 1 ответВсем добрый день. На следующей неделе суд. Первый раз. Явится на заседание не смогу. Хочу написать ходатайство о рассмотрении без меня. Суд районный. Вопрос такой, они вынесут заочное решение или нет, потому что хочу затянуть и подать АЖ. И такой вопрос как у судьи запросить мотивированное решение, его в ходатайстве написать, которое буду отсылать о рассмотрении без меня или потом отдельно нужно писать. Я так понимаю у меня будет 30 дней на подачу АЖ.
- Андрей877 отвечает АлексейЕсли напишете на рассмотрение в ваше отсутствие, конечно НЕ заочное. Заочное когда не пришли на заседание и не просили о рассмотрении в отсутствие.
В районном просят мотивировку, если упрощённое производство. А у вас заседание, значит обычное производство. Сами изготовят. - Андрей877| ответов 6И если бы надо было запрашивать мотивировку, это делается только после вынесения резолютивки. Просьбы о мотивировке раньше недействительны.
- Алексей отвечает Андрей877| ответов 5А не подскажите может есть у вас образец ходатайства?
- Андрей877 отвечает Алексей| ответов 4Я вот такое использовал:

- Alex 812 отвечает Аннушка Масловна| ответов 2Я это прошел-писал жалобы и председателю суда и в коллегию-там ответ простой-мы не вмешиваемся в ход судебного процесса, но допустим, по вопросу правовой оцени поступка судьи вы можете конечно написать, просто на ход процесса и решение это не повлияет
- Alex 812 отвечает Андрей877причины отсутствия вообще не обязательно приводить-просто сослаться на статью закона, это право любой стороны процесса-и истца и ответчика
- Аннушка Масловна отвечает Alex 812| 1 ответДа, я осознаю, что лично мне это никакой пользы не принесёт.
Просто считаю, что раз она лишает меня единственной выгоды - затяжки времени - то надо попытаться и ей напакостить. Ведь есть же малюсенький шанс, что эта жалоба попадёт на стол к человеку, которому она тоже чем-то не угодила😁
Спасибо за ответы)) - Alex 812 отвечает Аннушка Масловнаконечно пишите, можно и председателю написать и в ККС-они в любом случае обязаны ответить-шлите все заказным с уведомлением
- Аннет отвечает Фиалкаотменила в августе сп, сейчас га 24 декабря заседание назначено
- Фиалка отвечает ОксанаОперативно.
- Алексей отвечает Андрей877| ответов 2А значит ли ходатайство о рассмотрении дела в моем отсутствии, что я признал иск и у меня не будет 30 дней на обжалование и подачу АЖ?
- Alex 812 отвечает Алексейэто ничего не значит-так же как не значит отсутствие истца для вынесения решения-вы просто можете участвовать в процессе, не присутствуя лично на заседаниях, ведь более того что изложили на бумаге нам устно все равно не сказать