Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Аннушка Масловна отвечает Alex 812
    | ответов 4
    То есть жаловаться во всякие коллегии судей и председателю суда на неё смысла нет?
  • 0
    Андрей877 отвечает Аннушка Масловна
    По ГПК РФ статья 324 часть 3 вы имеете право подать частную жалобу на определение о возвращении АЖ.

У меня нет такой практики и своих образцов, к сожалению.
  • 0
    Алексей
    | 1 ответ
    Всем добрый день. На следующей неделе суд. Первый раз. Явится на заседание не смогу. Хочу написать ходатайство о рассмотрении без меня. Суд районный. Вопрос такой, они вынесут заочное решение или нет, потому что хочу затянуть и подать АЖ. И такой вопрос как у судьи запросить мотивированное решение, его в ходатайстве написать, которое буду отсылать о рассмотрении без меня или потом отдельно нужно писать. Я так понимаю у меня будет 30 дней на подачу АЖ.
  • 0
    Андрей877 отвечает Алексей
    Если напишете на рассмотрение в ваше отсутствие, конечно НЕ заочное. Заочное когда не пришли на заседание и не просили о рассмотрении в отсутствие.

В районном просят мотивировку, если упрощённое производство. А у вас заседание, значит обычное производство. Сами изготовят.
  • 0
    Андрей877
    | ответов 6
    И если бы надо было запрашивать мотивировку, это делается только после вынесения резолютивки. Просьбы о мотивировке раньше недействительны.
  • 0
    Алексей отвечает Андрей877
    | ответов 5
    А не подскажите может есть у вас образец ходатайства?
  • 0
    Андрей877 отвечает Алексей
    | ответов 4
    Я вот такое использовал:

• 0
    Alex 812 отвечает Аннушка Масловна
    | ответов 2
    Я это прошел-писал жалобы и председателю суда и в коллегию-там ответ простой-мы не вмешиваемся в ход судебного процесса, но допустим, по вопросу правовой оцени поступка судьи вы можете конечно написать, просто на ход процесса и решение  это не повлияет
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    причины отсутствия вообще не обязательно приводить-просто сослаться на статью закона, это право любой стороны процесса-и истца и ответчика
  • 0
    Аннушка Масловна отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Да, я осознаю, что лично мне это никакой пользы не принесёт.
    Просто считаю, что раз она лишает меня единственной выгоды - затяжки времени - то надо попытаться и ей напакостить. Ведь есть же малюсенький шанс, что эта жалоба попадёт на стол к человеку, которому она тоже чем-то не угодила😁
    Спасибо за ответы))
  • 0
    Alex 812 отвечает Аннушка Масловна
    конечно пишите, можно и председателю написать и в ККС-они в любом случае обязаны ответить-шлите все заказным с уведомлением
  • 0
    Аннет отвечает Фиалка
    отменила в августе сп, сейчас га 24 декабря заседание назначено
  • 0
    Фиалка отвечает Оксана
    Оперативно.
  • 0
    Алексей отвечает Андрей877
    | ответов 2
    А значит ли ходатайство о рассмотрении дела в моем отсутствии, что я признал иск и у меня не будет 30 дней на обжалование и подачу АЖ?
  • 0
    Alex 812 отвечает Алексей
    это ничего не значит-так же как не значит отсутствие истца для вынесения решения-вы просто можете участвовать в процессе, не присутствуя лично на заседаниях, ведь более того что изложили на бумаге нам устно все равно не сказать