СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Андрей877 отвечает Kира| ответов 8Откуда при долге в 10000 за СП пошлина 3000 появилась? Вы что-то путаете. И когда после отмены СП идут с иском, просто вторую половину пошлины доплачивают. Вы исковое видели? Сколько просят с вас взыскать пошлину?
- Alex 812 отвечает Андрей877| 1 ответМожет 100 т? Тогда похоже
- Кира отвечает Андрей877| ответов 5Искового от мфо не было. Получила повестку из суда, Посмотрела на сайте мировых судей, а там первый поход за СП - возврат и через две недели иск. Т.е. мне 10470 заплатить?
- Кира отвечает Alex 812Я наверное ошиблась! Долг 10 тр, чего хотят злодеи не знаю, копии искового не было
- Alex 812 отвечает Кира| ответов 2платите или судитесь-это Ваш выбор
- Андрей877 отвечает Кира| 1 ответЕсли СП не отменяли, иск мог быть только после отказа в принятии, а не возвращения. Если вы не ходили в суд ознакомляться с делом, в том числе какое именно определение мирового судьи в рамках приказного производства, то что-либо рекомендовать вам я не могу. Может там вообще надо оставлять иск без рассмотрения по 222 ГПК РФ, а не долг платить. И при долге 10000 пошлина 400 рублей. Откуда 470, я не знаю.
- Кира отвечает Андрей877Спасибо вам
- Кира отвечает Alex 812| 1 ответСпасибо. Я уж лучше заплачу. И без них проблем под Новый год накопилось.
- Alex 812 отвечает Кираконечно, но постарайтесь успеть, если как вы говорите суд идет-они просто закроют дело
- Аннет| ответов 5Скоро суд с займиго, точнее с асв, они оказывается им продали, сегодня мне позвонили с мирового суда, как можно время потянуть, сп я от них отменял а в августе, сейчас иск
- Alex 812 отвечает Аннетпишите возражения, ходатайства и пр., переносите заседания если есть ув. причина. потом аж, кж -и затянете на годик
- Фиалка отвечает Аннет| ответов 3Через сколько АСВ пошли с иском у вас? У меня тоже они есть, СП отменила в декабре.
- Оксана отвечает Фиалка| 1 ответСп от асв отменила в октября,с иском пошли вот в декабре.
- Аннушка Масловна| ответов 6Добрый вечер.
1. Подаётся ли частная жалоба не на решение суда, а конкретно на судью? (Суд районный, не знаю, имеет ли это значение).
2. И если подаётся, что из перечисленного может являться основанием для частной жалобы:
- летом отказалась переносить заседание, когда я лежала с короной в больнице под кислородом;
- отказалась запрашивать у истца (ЦДУ) документы: платежку и оригинал соглашения об использовании АСП, подписанный собственноручно;
- вернула АЖ, обосновав тем, что я не уложилась в срок, не предоставила документы, что до 2 декабря отправила копию АЖ истцу. Я всё отправила 26 ноября, и направила в суд квитанцию об этом. Квитанция об отправке дошла в суд 30 ноября. Хз, получали они её, или нет (трек-номер потеряла, в наличии только уведомление), но 7 декабря судья вынесла решение вернуть АЖ мне, типа я ничего не отправляла. - Alex 812 отвечает Аннушка Масловна| ответов 5вы можете написать ходатайство об отводе судьи в соотв с ч.3 ст. 16 ГПК РФ, и частную жалобу на решение судьи может подать, полистайте ГПК рФ. там все наши права как стороны процесса прописаны