Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Nkkisa отвечает Андрей877
    | ответов 18
    Копия искового тоже получается через месяц направляется по адресу регистрации? И про 5 дней для добровольной оплаты я так и не поняла( Оплатила бы сразу сама, и забыла как страшный сон.
  • 0
    Nkkisa
    И ещё бестолковый вопрос от меня, суд 28 числа, если до этого времени я оплачиваю задолженность, что с этим делать? Уж простите пожалуйста за бестолковость😔
  • 0
    Еся
    У кого нибудь ванклик пошли с иском?
  • 0
    Андрей877 отвечает Nkkisa
    | ответов 17
    Quote:
    Копия искового тоже получается через месяц направляется по адресу регистрации?

Какое через месяц, вы что? Копия искового направляется истцом до подачи в суд! Без квитанции об отправке копии искового ответчику, иск в суде не принимают к производству, это закон. По вашему адресу регистрации, известному кредитору, не было извещений?

Суд вам копию решения отправляет, и даётся срок на подачу апелляционной жалобы.

Quote:
    И про 5 дней для добровольной оплаты я так и не поняла(

Если отнесут приставам (а на это даётся 3 года с даты вступления в силу), придёт на Гоуслуги постановление, и оплачивайте. Если отнесут напрямую в банк, так же в течение 3 лет, взыщут сразу без предупреждения, потом уже по факту уведомят.
  • 0
    | ответов 16
    Я туплю со стресса, простите( От истца было исковое заявление. Подскажите ещё, если оплачу до судебного заседания, что делать с этим? (не по этому иску уже, попробую тут потянуть время, напишу аппеляцию)
  • 0
    | ответов 15
    Аппеляцию не пишите. Пишите апелляцию ))

Если хотите оплатить до заседания, оплачивайте через интернет-банк по реквизитам истца. В назначении платежа указать номер и дату договора, номер судебного дела, наименование суда. Потом идёте в банк и просите распечатать платёжное поручение. Смотрите, чтобы печать и подпись не забыли поставить. Дома сделайте копию и отправьте её истцу, приложив также сопроводительное письмо. Отправлять с описью вложения: первый пункт "сопроводительное письмо", второй пункт "платёжное поручение об исполнении требования номер судебного дела такой-то". Отправлять желательно заранее, чтобы к дате заседания по трек-номеру уже билось, что истец забрал письмо. Идёте за заседание с платёжным поручением, а также с копией сопроводительного письма, с квитанцией и описью вложения (и их копиями, чтобы сразу в дело можно было вложить) об отправке платёжного поручения истцу, и распечаткой отслеживания с сайта Почты России, что истец забрал письмо.

Зачем всё это? А затем, чтобы не было такого, что вы на заседание придёте с фальшивым платёжным поручением и врёте, что оплатили. Суд отказывает истцу в исковых требованиях, а потом уже выясняется, что вы обманули. Истец тратит 3000 рублей + почтовые расходы на апелляционную жалобу, а также время. Вы думаете нет таких безбашенных в суд нести фальшивые документы? Есть, они даже в интернете хвастаются, сам видел.

А раз вы отправили истцу, то даже если фальшивка, истец успевает заявить об этом суду по электронной почте или по факсу. Решения суда не будет до выяснения обстоятельств.

Если не понимаете, что за сопроводительное письмо, пишите. Скину образец по другому делу. Под себя переделаете.

Ах да, и возражение написать, образец посмотреть в интернете. Переделаете под себя, что всё оплатили, и просите удовлетворить частично: взыскать с вас пошлину. Или платите сразу с пошлиной. Тогда в назначении платежа не забыть дописать "включая пошлину". В возражении, соответственно, просите отказать полностью. Возражение в паре-тройке экземпляров принести на заседание.
  • 0
    Андрей877
    А лучше возражение + копию сопроводительного + платёжное поручение + копия описи и квитанции сразу в суд переслать. На заседание только распечатку отслеживания, это если истец забрал письмо к тому времени.
  • 0
    | ответов 3
    Сомневаюсь я уже, что получится оплатить раньше. Разводилово какое-то. Вчера ради интереса на сайте Pay ps кинула копейки, деньги ушли, сумма к погашению не изменилась.
  • 0
    | ответов 2
    Quote:
    Разводилово какое-то. Вчера ради интереса на сайте Pay ps кинула копейки, деньги ушли, сумма к погашению не изменилась.

Конечно разводилово. Я вам разве так оплачивать писал? В личном кабинете оплата картой не будет для суда считаться надлежащим исполнением требования. Только если истец подтвердит и напишет отказ от иска. Я вам написал по реквизитам из своего банка платить и потом в отделении банка распечатывать платёжное поручение. Реквизиты — это БИК, расчётный счёт, ИНН, назначение платежа и так далее.
  • 0
    | 1 ответ
    Можете мне на почту nkkisa@rambler.ru написать подробнее о сопроводительном.
  • 0
    Написал. А почему вы после продажи долга коллекторам по цессии вообще в личном кабинете первоначального кредитора платите? После продажи платят коллекторам. У вас такие платежи никак не зачтут. Вы истцу, коллекторскому агентству, сообщите об оплате, а они ответят, что никаких денег от вас не поступало. Случаи уже были. По суду весь долг ещё раз взыщут.

Неужели настолько голова не работает, что даже платите не тем, кому должны?
  • 0
    анастаися
    Здравствуйте, в районный суд пришло исковое от займера, написано, что будет рассматриваться единолично судьей,  подскажите сейчас какие мои действия? какие писать ходатайства или возражения,  копии исковых я еще не получала!
  • 0
    Настька
    Ребят, хэлп, мне здесь кидали ссылку на образец письма приставу для возврата денег. Не могу найти((( очень надо. Сейчас иду туда
  • 0
    Kира отвечает Андрей877
    | ответов 10
    А у меня неделя до суда осталась. Суд в Москве, я тоже. МФО питерское.Деньги только появились и оплатить я готова. Но тут по вашему ответу вопросы: 1. Если я оплачу, а суд не успеет получить  почту. И присудит мне хотелки МФО. Как поступить? Или лучше уже решения суда дождаться? 2. Сумму оплачивать по реквизитам (это понятно), а пошлину какую оплачивать? Долг 10000, И МФО уже ходило за СП, их развернули. Я имею ввиду пошлину за СП (3000) тоже оплатить? Итого 10 тр+3тр+470?
  • 0
    Alex 812 отвечает Kира
    в квитанции в графе назначение платежа указывайте-оплата задолженности по договору..., включая судебную пошлину. Отправляйте заказным с уведомлением. первым классом