Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алексей
    | ответов 3
    Здравствуйте! Не проживаю по адресу регистрации. О судебном приказе узнал с сайта суд. участка. Если отправлю в суд возражения, в котором не буду указывать какую сумму отменить, примут ли ходатайство?
  • 0
    Андрей877 отвечает Алексей
    | 1 ответ
    А что значит какую сумму отменить? По возражению судебный приказ отменяется полностью, частичной отмены не бывает. Да, всё примут. Каждые несколько страниц пишем, что не требуется сумму указывать.
  • 0
    Алексей отвечает Андрей877
    Спасибо!
  • 0
    Александр
    | 1 ответ
    Добрый день. Интересуют точные сведения, могут, ли приставы заблокировать карту платежного центра и карту Мегафона. Интересны, точные реальные сведения. Спасибо.
  • 0
    Золя отвечает Александр
    Карту Мегафона не заблокируют.У меня было заблокировано все, кроме Мегафона.
  • 0
    Антон
    | ответов 3
    Добрый вечер, если я в последний день отправлю в суд АЖ,не успеют они выдать ответчику исполнительный лист?
  • 0
    User отвечает Алексей
    Приказ всегда отменяют. Напиши в ходатайстве, что ты не знал вообще ни о чем. У них есть письма, которые возратились. Я так отменял приказы, которые каллы получили 2 и более лет назад. И знакомым отменял, когда уже у приставов было, спустя почти 3 года. Они сразу не отсылают приставам как получат, а тихонько выжидают, чтобы, потом труднее было отменить, кидают приказ приставам, когда уже срок истекает 3 года. Я всегда отменял приказы.
    Напиши, еще, что хочешь, ознакомиться с материалами, хочешь судебного заседания, что ты не согласен ни с суммой, та ваще ни с чем. Отмена будет. Удачи!!
  • 0
    Напиши отвечает Алёна
    В телеграмм @Dofuro
  • 0
    Андрей877 отвечает Антон
    | ответов 2
    Quote:
    Добрый вечер, если я в последний день отправлю в суд АЖ,не успеют они выдать ответчику исполнительный лист?

Успеют. Отправляйте с учётом трёх временных периодов: пересыл + забирание судом с почты + обработка АЖ и вложение в дело. Заранее.

А почему ответчику? Вы истец, которому отказали, и ответчик с вас судебные расходы взыскивает? Может имели в виду истцу, а ответчик вы?
  • 0
    Антон отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Да,все верно,истцу.
    А вы не знаете, месяц отсчитывать с даты вынесения решения?
  • 0
    Nkkisa
    | ответов 22
    Всем добрый вечер, форумчане. Первые мои иски, прошу по ним совета. 1) 15 декабря судебное заседание по заявлению ООО «ВПК-Капитал», через сколько иск вступит в силу и как я узнаю о 5 днях на добровольное погашение? 2) Со вторым иском куда интереснее, и думаю с ним повоевать, но нужен совет, как правильно все написать. Займ в Pay Ps, они продали ООО «МФИ Коллекшн», всё прекрасно, на сайте  можно оплатить всё, договор уступки ООО «МФИ Коллекшн» есть, но одно НО-исковое заявление на меня подали ООО «Конструктив». От них ни одного сообщения, ни записи, ни уведомления о переуступке, естественно о договоре цессии речи нет, просто ничего. Как мне быть в данном случае? Я понимаю, что это-хороший аргумент развернуть этот иск, но куда и что писать я не знаю. Прошу не закидывать тапками, прошу совета и помощи.
  • 0
    Андрей877 отвечает Антон
    Да, месяц. Включительно по такое же число следующего месяца. Если не упрощённое производство.
  • 0
    Андрей877 отвечает Nkkisa
    | ответов 21
    Quote:
    15 декабря судебное заседание по заявлению ООО «ВПК-Капитал», через сколько иск вступит в силу и как я узнаю о 5 днях на добровольное погашение?

Не иск, а решение. Но не суть. Если на этом же заседании сразу присудят долг, то 1 месяц. Апелляционной жалобой не будете затягивать? На добровольное погашение 5 дней с даты входа на Госуслуги, куда приходит копия постановления о возбуждении ИП. Но это если отнесут приставам, а не напрямую в банк, например.

Quote:
    договор уступки ООО «МФИ Коллекшн» есть, но одно НО-исковое заявление на меня подали ООО «Конструктив»

Может агентские по доверенности с правом подачи иска? Посмотрите полностью и внимательно все материалы дела.
  • 0
    Nkkisa отвечает Андрей877
    | ответов 20
    По поводу ООО «ВПК-Капитал» я хотела писать возражения, так как тоже никаких документов и оповещений не было. На сайте Веббанкира случайно узнала, после того как не смогла на сайт зайти, отписались, что долг продан ООО «ВПК-Капитал». Писала ООО «ВПК-Капитал», ни ответа, ни привета, не говоря про реквизиты, куда платить и прочее. Получается у меня месяц будет и появятся эти 5 дней на погашение? Не знаю ничего в этом( И по поводу ООО «Конструктив»-они же меня в любом случае оповестить о своём существовании должны же. так только через суд и узнаю
  • 0
    Андрей877 отвечает Nkkisa
    | ответов 19
    Спустя 1 месяц с даты вынесения решения при отсутствии апелляционной жалобы оно вступает в силу. Начинает течь 3-летний срок предъявления ИЛ к взысканию; либо приставам, либо напрямую в банк, либо на работу или пенсионный. На работу или ПФР без приставов имеют право при долге до 100 тысяч. Когда и куда захотят, тогда и туда и отнесут. Могут и через 2 года 11 месяцев, их право.

Копию искового обязаны были вам направить на последний известный им ваш адрес регистрации.