СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Артём| ответов 48 сентября присудили все хотелки Айди Коллекта. 15 сентября изготовили мотивированное решение (на сайте оно появилось 30 сентября, 1 октября отправили его мне, пока дошло до отделения, пока принесли извещение, в общем забрал только 7 октября - ну это не суть).
15 октября в пятницу, в последний день срока, отправил АЖ по почте, 18 октября (пн) суд её получил. Саму АЖ приняли, должны скоро переслать в вышестоящий суд. Но 18 октября они выдали ИЛ айдишникам, поскольку 16 октября (в субботу) решение вступило в законную силу.
Как я понял, действия суда правильные, но мне-то как-то можно притормозить исполнение решения до рассмотрения АЖ? Айдишники, насколько я знаю, всегда несут ИЛ приставам. Нужно дождаться, пока приставы возбудят ИП, и подать в суд заявление о приостановлении ИП? Но пока всё это рассмотрится, пока дойдет приставам назад. - Alex 812 отвечает Артём| ответов 3вам надо было одновременно написать на восстановление сроков подачи аж в связи с тем, что поздно получили копию из суда, а лучше всего-до изготовления мот. решения послать краткую аж, которая как бы действовала бы до изготовления мотивировки. и срок для подачи вам бы продлили автоматически. В данной ситуации я бы все равно написал на ходатайство на приостановление исп. действий на время рассмотрения аж и восстановлении процессуальных сроков
- Артём отвечает Alex 812| ответов 2Ходатайство это пишется в областной суд, который рассматривает апелляцию? Через районный, как в случае с АЖ, или напрямую в областной?
"При обжаловании решения суда в апелляционном порядке в компетенцию суда первой инстанции рассмотрение и разрешение заявления о приостановлении исполнительного производства не входит" - Заемщик| 1 ответПолучил копию заочного решения из суда 18 числа, отсчет 7 дней каким образом происходит, 18+7, и то есть последний день 25го, или по дням начиная с 18го и последний день 24го ?
- Виктор отвечает АртёмСтранно, что так быстро они сделали исполнительный лист, у них там что по 1му заседанию в неделю...обычно в лучшем случае 1месяц делают с момента вступления в силу, а обычно сейчас около 2х.
- МарусяВсем привет. В суд подала Нейва от манимэна. У меня сумма оплат (продлениями) больше тела долга. Может у кого-нибудь есть шаблон возражения для суда ? Не хочу им проценты раздутые платить((
- Alex 812 отвечает Артёмходатайство пишется в суд, который вынес решение
- Lizza57 отвечает ФиалкаНе должны отказать. Отправьте по почте ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Вам из суда придет ответ, когда можно будет ознакомиться. В первую волну ковида , когда суды были закрыты , меня спокойно пускали знакомиться с делом после того , как суд через определение давал согласие на ознакомление. Охрана даже не смотрела это определение, только в канцелярии.
- Андрей877 отвечает ЗаемщикQuote:Получил копию заочного решения из суда 18 числа, отсчет 7 дней каким образом происходит, 18+7, и то есть последний день 25го, или по дням начиная с 18го и последний день 24го ?
Оба варианта неправильно. 18-е — это нулевой день. Дальше 7 рабочих дней: 19, 20, 21, 22, 25, 26, 27.
27 последний. - Ольга| 1 ответКассация отменила апелляцию и направила дело на новое рассмотрение в апелляцию, что-то им там с процентами не понравилось. После того как апелляция заново рассмотрит дело, и если оно не в мою пользу будет снова, могу ли я еще раз кассация жалобу подавать?
- ЗаемщикБлагодарю за ответы, почему то всегда думал, что 7 дней календарных...
- Бывалый отвечает Ольга
Апелляция обязана пересмотреть дело с учётом замечаний кассации. В последующем вы сможете подать КЖ еще раз, но если апелляция устранит предыдущие нарушения и не допустит новые, тот толку не будет на 99,9%.Quote:После того как апелляция заново рассмотрит дело, и если оно не в мою пользу будет снова, могу ли я еще раз кассация жалобу подавать? - Галина| 1 ответДобрый день. На судебном заседании хочу заявить об истечении СИД. На вопрос судьи, признаю ли я исковые требования,что ответить? Подскажите пож.
- Quq отвечает ГалинаЗаявляйте письменно и ходатайствуйте о рассмотрении дела в Ваше отсутствие, если боитесь сказать что-нибудь не то на заседании.
- Сокол| ответов 3Подскажите подал АЖ, но суд АЖ оставил без движения и дал срок на устранение замечаний, т.е. чтоб я копию отправил Сберу. Теперь когда я сделал мне просто копию с почты предоставить в суд к АЖ ? Или новое АЖ подавать?